喜欢乐高?那B站的这些UP主可以了解一下

2020-09-10 15:44:26 7点赞 39收藏 5评论

玩具类up主很多,早些的有玩变形金刚的刘哥模玩,玩高达的谢双超,现在更常在首页见到的是美女UP主玩高达,也常看到高达定格动漫。牛高达、能天使、独角兽……高达看多了,也会审美疲劳。而乐高就不太一样了,乐高拥有无限的可玩性,万物乐高,看乐高视频能学到很多文化。乐高的视频不用像高达那样绞尽脑汁写文案,结合乐高本体的背景普及知识就好了。介绍星球大战风暴兵(75276)时可以介绍他们枪法是多差,介绍哈利波特有求必应屋(75966)时可以讲哈利几人人进入有求必应屋找最后的魂器。布加迪(42083)兰博基尼(42115)可以讲汽车文化,天际线系列就介绍城市,讲解建筑。

喜欢乐高?那B站的这些UP主可以了解一下

下面就介绍一下我几个月来一直在关注的UP主。

黑白砖访

黑白砖访可以说是乐高区最专业的UP主,每一个模型都讲解得很详细。比较悲剧的是,他的播放量最高也不过10万,日常播放量也就1万左右。如果你不喜欢UP主扯一堆其他东西,喜欢直奔主题,那黑白砖访绝对是你不容错过的UP主。

魂水摸鱼

虽然名字叫做魂水摸鱼,这个UP主可一点都没有浑水摸鱼。他最近一个投稿是花半个月时间,拍2500张照片做的乐高定格动画,足以体现作者的用心。(这几天又投新稿,乐高对角巷。这个对角巷测评是我看的最详细的测评,还画出了对角巷地图,从电影中截取视频、图片和乐高对角巷进行对比。)其他UP主拍乐高单体居多,而魂水摸鱼拍《幻影忍者》主角6机甲,天际线全系列收藏,街景半条街,哈利波特全收藏,信息量很大。我想着如果他不那么认真,把这些内容拆开,和别人一样,6机甲每一个都录一个节目,那岂不是会轻松很多。不拆开真的是一种坚持。

喜欢乐高?那B站的这些UP主可以了解一下

魂水摸鱼投稿内容还有澳版乐高大师,《乐高大师》实在精彩。一开始以为他只是搬运,后来知道字幕都是他自己翻译的。

凹凸赛克

凹凸塞克,一个梦想用积木盘出世间万物的男人。他的视频原创性Max,搭建图纸都是自己设计的——清华北大门、《千与千寻》汤屋,《第五人格》地牢,逐暗者与蓝蔷薇之剑。他还原的哈尔移动城堡简直了!设计图纸、整理零件、视频剪辑,一套一般都是要一个月左右。他的视频前小段会是设计过程,主体留给搭建,后面剪辑加上相关动画片的片段,蛮有看头。

坏雪的乐高仓库

坏雪的视频内容会简单一些,内容很杂。不过我关注他就是因为他的内容杂,没有章法,永远猜不到他下一个视频会是什么内容的。乐高经典、新品,他会出;国产的中华街、流浪地球、故宫系列,他出;一些不知名的人仔,贵到500元1个,他也出。看他的视频,还真有种猎奇的感觉。

喜欢乐高?那B站的这些UP主可以了解一下

说了这么多乐高UP主,但乐高类播放量最高的竟是“雨哥到处跑”。搜索乐高,播放量最高的视频基本上都是他的。他的选题好,拍摄内容都是星球大战死星、千年隼,兰博基尼、蝙蝠战车,霍格沃茨城堡、迪士尼城堡这类大SET。不过视频质量并不如黑白砖坊这些小UP,他的内容就是拼装加上对本体各部分做个小介绍。为啥他的视频热度这么高呢?

玩乐高的UP主大多都是真的热爱这个东西,一套乐高那么贵,拼搭又那么耗时间,相对比较小众,看的人不那么多,获得的收益也比较少。看这些视频,我总是更素质些。