体验全合成油+机滤+工时费=99元的途虎小保养,和99元的京保养比一比

2020-09-14 20:19:16 97点赞 303收藏 326评论

因为车开得不多,所以对养车成本特别在意,能自己捣鼓的尽量自己搞,下面这篇就是我以前自己修雨燕的总结。

自己动手很好玩,特别是解决了问题的成就感真的很高,现在还能zdm上分享,更停不下来了。。。当然更重要的原因是qiong。。。

二手雨燕两年的维修总结,不动手都不知道自己那么厉害2017年12月的时候偶然得知朋友要换车,就收了他那台开了7,8年的雨燕,1.5的手动档。因为车在异地,所以还要办提档过户。另一个朋友帮开车回来,见到车后拍的第一张照片。洗车后拍的,比卖车的朋友口中说的新。车况总体很不错,唯一就是低速有点抖动,这个花了一年时间自己处理好了,具体看我另外一篇文章。铭牌cool18| 516 评论366 收藏564查看详情

不少事情能自己做的自己做是省钱了,但换机油自己搞不定,虽然zdm经常有机油好价,但实在没条件自己把机油排出来。

以前都是买合成机油到外面小店换,一般工时费都要30-50元,加上机滤和机油,150元起是要的,自从用了京保养99元的小保养后,我感觉我离不开它了,每当有好价我都会下单,只是现在好少能见到99元的价格了。

体验完京保养99元的全合成机油+机油格+工时费,我决定以后不再单买机油最早在zdm上看到京保养99元小保养应该是两年前,99元包含了品牌4L全合成机油和机油格还有工时费。因为本地的小店换一次不知真假的美孚/壳牌最便宜的机油都要150元以上。网购普通矿物机油加机油格大概要100元,加上30元换机油费用,那就要130元了。而我以前一般都是京东买机油再拿去小店换,海淘合成机cool18| 232 评论484 收藏980查看详情

好在途虎最近又开始烧钱,也时不时有99元的小保养,也是全合成机油+机滤+工时费,当然机油也不是知名品牌,但当半合成油用,5000公里一换还是很香的。

途虎小保养最大的问题是有时效性,一般下单后十几天之内就要去用了,不像京保养能在一年内有效,所以也就不存在囤货的可能了。

这次碰到朋友的车要保养,然后途虎又有活动,所以我就帮下了一单,自己还主动请缨去体验一下和京保养有什么区别。

下单后第二天就有途虎工作人员电话联系我,问我去哪里保养方便点,然后他们会把机油发放到店面,接着就等货到店后店员联系我。感觉途虎的合作网点没京保养的多,不过这也有地区差别。

大概4,5天后接到电话叫我去保养了,我拿到朋友的车就直接去了。

进店说明来意后店员直接拿了包裹给我检查。

看到是马勒的机滤后,我顿生好感,比我上次京保养的卡卡买机滤好多了。

机油是驾驰牌的全合成机油,我是没听说过,介绍说是韩国SK石油代工的,应该也比较正规。看瓶子工艺不错,印刷质量也很好,反正5000公里一换,不怕。

5w30,sn级别,符合缤智1.8的要求,毕竟本田4s店的矿物油都能用5000公里。

马勒的机滤,以前自己单买机油的时候也是用它,可靠还不贵。

店家的机油品种和库存都很少。

在我检查机油的时候师傅已经把发动机空滤拆下来了,够速度。

另一个师傅也行动了,扭松了机油盖。

升起车子后准备排旧机油,看了汽车在起落架掉下来的视频后,我是不太敢在车底下了。

排干净旧机油。

师傅准备往新机滤密封圈上涂抹机油。

按要求加了3.8L机油,剩的机油也叫我拿回去了。

师傅清理空滤后安装好了,还提醒我下次换机油要更换空滤了,可以提前买了空滤来一起更换,让人感觉很贴心。

这次没有主动帮我量轮胎气压,我就特意叫师傅帮我测了一下,顺便补补气。

总结,这次途虎小保养的感觉也很好,没有因为是网单而差异服务,也许也是因为现在网单越来越多了。

京保养和途虎保养的体验都不错,不过这主要是看店家,甚至是看做保养的师傅,像有些值友反映的态度差问题我是没遇到过。如果有好价我还会继续买下去,我认为130以内都算好价了,毕竟更省时省心。

后记,换机油后已经开了超过三千公里了,朋友说没感觉和上次的京保养的昆仑全合成机油有什么区别,百公里油耗也差不多,看来正规机油还是能放心用的。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 感觉途虎保养确实挺好,性价比高,之前也是自己买机油,在找小店给人家工费,现在不如途虎这种合适了。途虎这是网上价格优惠?还是说直接去线下门店就跟网上一个价?

线下不清楚,应该没这个价吧

签到大神都这么说,我也搜搜看看,秋天了,入冬前怎么也得换换油,不过今年疫情,公里数跑的实在太少。

• 我一直都用99的途虎,本地途虎比较多,态度是真的好,小师傅说他们每一辆车的保养都自动生成一个视频,总部有人在巡查不符合规定的会被罚款。

那途虎更加专业啊

途虎更规范,感觉。

• 家门口100米就是途虎工场店。免费洗车,8.8元换雨刷,9.9元洗节气门。薅了不少途虎羊毛。 [惊喜] [惊喜]

太爽了,我一直想自己洗节气门

这些特价是平常有的还是搞活动的时候才有的?

• 桂A的支持一把

老乡握握爪

同桂A的来支持一下,上周六刚在南宁的途虎工厂店做了小保养,这周六准备过去换两条轮胎……

• 金美孚+曼牌机滤 + 手工费 240多点,10000W公里或一年一保养。可以试试

金美孚太多假货了

京东自营了解下,车跑62000公里 差不多50000公里都是用的金美孚。

• 这油衰减太快,3000公里就比较明显了,撑死5-6K公里就得换,要不噪音巨大,油门也无力,还不如用常年249的银美孚或者199的灰壳,贵一倍多但同样寿命也长接近一倍,驾驶感也更好,何况银美孚和灰壳活动的时候还送油卡,送榨汁机,送魔膳师水杯等等

哪里199的灰壳还送油卡的?没见过,海外购都要130以上了

关键日系厂家建议5000公里换呢,大众建议10000公里换可以考虑你说的

• 无证萌新观摩大佬好文

相互学习学习 [惊喜]

• 这个全合成并非真的全合成 用的三类基础油,欧美标准的全合成是四类基础油。如果半年一保养无所谓 还是不要间隔太久比较好

京保养的统一和昆仑呢?是四类基础油么?

那两个没用过没研究 不敢乱说...但是从价格上来看除去机滤物流包装线下换油工时,机油还剩几个钱,就算行业利润大...人家也是要赚钱的,不能给用四类吧

• 一千公里换一次油的人来说还是太奢侈

一千公里换一次机油?摩托车都不用那么勤快呢

我想问下你是什么车…

• 途虎一生黑 一共就去过2次 还是不同🉐门店 也就是去换个轮胎 换完轮胎说做啥检查那就做呗 结果2周后我发现刹车壶盖子没给我盖一锅刹车油报废 还有一次么老婆的车也是去换胎心想着去另一外一家途虎店 换完后3天发现发动机舱装饰盖就给我放在前挡玻璃那 没给我装 换轮胎给我发库存1年以上🉐胎这个是普遍情况就不说了

感觉好不专业啊,加盟店还是直营店?

是途虎工场店 第一次被坑的不轻啊 我是隔了一段时间去做保养的时候发现的 刹车油盖子直接没盖 就放旁边 没盖 没盖啊

• 以前途虎初光的全合成99是真合适

初光我也就在评论区见过,据说很划算?

嗯,日系车用那个机油适配性还是比较好的,现在好像涨价了

• 途虎不错,但是影响保值,特别是20万以上的车,尽量还是去4S保养,现在二手车都看保养记录,觉得4S店保养就比较规范,虽然贵了点,但是和保值动不动便宜大几千上万的比,保养都是小钱。当然我说的是基本保养三滤火花塞等,换轮胎啥的途虎还不错,免费安装

还有这个讲究啊,学习了

换轮胎也要去4s,我在四儿子换的胎四年都没扎过质量就是不一样。贵点也值了

• 178一年两次,已经用了一次,很不错

一年两次是在哪买?

我也是178买的,5w40的

• 同款刚刚保养完,目前正常。sk润滑油是韩国大牌,国内做的晚,而且没有打开市场,认知度不足。

sk石油我倒是知道的

普遍反映衰减快

• 没去工厂店?

我们本地貌似没工厂店,工厂店就是途虎直营店?

做平台的开直营门店不专业,所以只做加盟

• 69买的,还没去换呢 [喜极而泣]

这个单买机油都值得了

• 途虎挺不错的,我哥们一直在途虎做保养,觉得很值

那应该就很放心了

• ***,第一的送洗车,一个星期内有效,上次尾灯灭了一个灯珠,也去工厂店,让师傅换,换好了想向给钱,问我是不是群里的,直接就不用钱了赞啊

感觉现在是做口碑了

回头客才是金矿,每次都升降检查很仔细,发现问题就汇报,但是不强求。

• 还有没免费换车刹车灯珠呢

还有这种好事?现在那么多led灯了,这种附加服务应该进行不来了

• 本田鸡头也舍得用5-30。。

厂家建议规格呢