你真需要测光表吗?世光858D安装神牛闪光灯遥控模块翻车记!

2020-11-25 17:57:47 0点赞 0收藏 0评论

因为分享 所以更强!大家好,我是老暂。

今天和大家说说测光表,首先我们先说说什么是测光表,测光表是一种测量光强度的仪器,通过它,我们可以知道自然光/闪光灯投射在被照物体上的强度是多少。

在摄影中,通常在机身无法测光(比如中大画幅胶片机)、或者现场光线太复杂(多灯布光)、再或者需要精细控光的使用环境下(这个我就想不出来了),用测光表来确定合适的曝光时间,或者相机光圈值。

还有一种表,叫色温表,看我视频的小伙伴都知道,最近的一些LED灯光设备开箱测评,都采用世光的C700/C800来测试他们的色温以及显色指数。

所以测光表与色温表是两种不同测光的仪器,可以理解为一种是测光强的、另一种是测光质的。而在上个月,神牛官方发布了一条信息,就是日本世光推出了一款基于其旗下专业测光表L-858D的神牛无线发射模块。

通过这款模块,可以使用世光L-858D测光表,引闪神牛旗下的大部分闪光灯,支持无线触发、无线分组控制以及无线调节功率等。关键的是,在闪灯高速同步的时候,其衰减往往依靠经验估算,这次加入了高速同步测光,无需猜测,直接出结果。

还可以方便的测算环境光与闪光灯的输出比例,以及闪光持续时间,以上功能都可以实际测量出。

哈哈,感觉这篇文章最后成了种草文了,其实不是这样的。那么在最后,我们来说一下到底需不需要购买测光表?这个还是在视频里找答案吧。

最后在视频中还分享了这块表的升级注意事项以及版本、固件、还有下载网站的一些信息,希望对大家有所帮助。因为分享 所以更强,我是老暂。咱们下次再见。

(免责声明:文中图片均来源于网络,如有版权问题请联系作者删除!)

阿斯泛(XFAN) led补光灯单反摄影灯摄影棚套装常亮打光灯主播直播柔光灯箱 【双灯套装】2个灯箱+2个灯架+2个155灯泡

阿斯泛(XFAN) 补光灯便携式直播拍照打光灯单反相机摄影便携口袋摄影灯户外手持拍摄美食摄像灯 RGB全彩款补光灯(充电款)

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

云腾668便携三角架通用手机竖屏俯拍摄影淘宝视频直播自拍照相机支架轻阻尼云台户外跟拍摄像机微单反三脚架

Godox 神牛 V860III三代摄影闪光灯单反相机适用佳能尼康索尼富士高速TTL

耐司(NiSi)1/4 黑柔滤镜 40.5mm ex铝框柔光镜 四分之一柔化镜 柔焦镜 朦胧镜 人像拍摄美颜镜微单相机单反