天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

2020-11-11 23:13:32 2点赞 0收藏 1评论

智能音箱已经被越来越多的家庭所接受,一个家庭可能没有普通音箱,但是也有智能音箱,而交互则是智能音箱的重点,一个智能音箱智能与不智能完全体现在人机交互上。智能音箱的价格也从几十块到上千块不等,而对于大多数家庭来说入门级的才是首选。天猫精灵的产品线已经越做越丰富了,今天我们就一起来看看这款天猫精灵今年推出的入门级智能音箱天猫精灵方糖2。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

我选择的是红色的版本,拿到产品时,感觉快递很沉,比同价位的小米小爱要沉一些。盒子采用了简约的白色包装,侧面有一些产品的主要功能特点。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

包装内部除了方糖2本身外,还附有一个DC12V/1A的电源适配器以及一张算是比较简约的说明书,很薄,让人不会去反感看一下。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

方糖2的外形和它的名字一样,非常的方正,质量确实不轻,比同价位的Redmi小爱Play要沉很多,个人感觉做工也更精致一些。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

正面布满了出声孔,右下角还有一个天猫精灵的LOGO,上面正中间是一个指示灯,在进行互动和接受指令时会亮起。在颜值方面,方糖2还是非常不错的。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

在发音方面,内置了2英寸的5W全频扬声器单元,380CC的大音腔设计让用户能够得到更清晰和更好听的体验。在这个价位来说,方糖2的扬声器和音腔做的比较优秀,而且在播放音乐的时候顶部的指示灯还会一直变换颜色。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

顶部设计有四个按键,从左到右依次是静音键、音量减、音量加以及精灵键。前三个键的使用一般不用看大家都知道,精灵键的设置其实是一个快捷键,用户可以在天猫精灵APP上对其进行自定义设置。当然一些按键的操作建议大家还是看一下说明书以便于更好的操作。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

精灵键的设计其实比较有趣,用户可以根据自己的需求,在APP端进行快捷指令的设计,生活、工具、睡眠、自我提升等,我个人比较喜欢自我提升栏目的一些语录书籍的朗读,感觉还不错。当然,你也可以根据自己的爱好需求设置一件点播音乐、一键控制家电、一键收听资讯等功能,这个精良键的设置我觉得对于智能音箱的体验有很大的提升。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

电源接口设计在了背面的右上角,背面正中间有天猫精灵的名字和贴有一张SN标签。左侧和右侧并无特别设计,还是非常简约的。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

其实,智能音箱的内容生态对于我们来说是非常重要的一点。在音乐收听方面,天猫精灵为自建的正版曲库,可以免费收听海量音乐。读于目前很火的樊登读书、德云社相声全集、喜马拉雅、蜻蜓FM等内容平台都做了很好的接入,但是部分内容需要登录自己的账号。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

也有一些生活中常用的功能,比如说查询星座运势、天气、收听财经新闻以及蚂蚁森林提醒等功能还是非常好用的。在交流对话中有一个特色就是这款产品竟然还支持声纹,大概用途就是说当你开启声纹并且录入后,就可以通过天猫精灵来进行声纹支付了,言语之间产品就买到手了,简直太方便了。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

其实智能音箱对于用户来说,除了支持海量内容外,智能家居的联动也是非常重要的一部分,天猫精灵科接入海尔、美的等1100个以上的主流品牌,大到冰箱洗衣机,小到开关灯泡,它都科轻松进行控制联动。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

关于这一次的天猫精灵的体验来说,在产品和内容生态以及家电互联等方面来说我觉得做的非常好了,但是在天猫精灵APP的体验上,我觉得太差劲了。页面看似有逻辑,但是一些设置过于混乱,在这样一款智能音箱的设置APP上,阿里也不忘在首页加入一些智能产品的商品橱窗,我都有一种逛淘宝的错觉,此外第三方内容的账号绑定我也是找了半天才找到,体验感有点差了。

天猫精灵方糖2轻体验,有分又有量

总之,这款天猫精灵在使用、做工、内容、颜值、智能产品联动等方面做的搜还是不错的,我觉得APP端可以再优化的整洁简约一点,这样用户操作起来也能够更方面,对于产品来说,本身还是不错的。如果你的家中还没有使用过智能音箱,这款产品可以考虑一下,对于学生党来说,宿舍安置一个这个小东西也是蛮不错的一种体验,毕竟这是一款不到百元的智能音箱,却又有着不俗的体验。

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

• 鲁南官方旗航店,年度1111火爆K抢!S尔佳要享瘦,先加购!满就送天猫精灵,空气炸锅!还可在店铺首页抽华为P40 Pro手机哟!