新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

2020-11-15 14:32:55 0点赞 0收藏 0评论

不知什么时候起,购买家居产品的第一阵地不再是淘宝、京东,反而更倾向于在小米有品上先淘一下。最近因为长期坐立办公导致的肩颈不舒服情况愈加严重,就对升降桌产生了兴趣,想着站立与坐立的交替切换办公应该会好一些,但比较遗憾的是没有在小米有品淘到。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

转战了一下阵地,在淘宝上搜索了一下,最后选择了乐歌E5电动升降桌,价格算是在我的控制预算内,在收到后用了几天后,接下来就其安装以及实际使用的体验和有意入手升降桌的朋友们来聊一下。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

在收到快递推送的时候挺惊讶的,100多斤的重量装起来估计也会挺费劲的吧~收到后的第一感觉是,包装的还挺严实,每一部分都有塑料泡沫进行抗撞防护固定,同时桌腿与桌面也是分离放置,虽然100多斤的重量,到来的时候是安安全全的。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

桌面的重量还是蛮沉的,毕竟是原木桌板,另外还有黑色和白色的玻璃桌板我并没有选择。桌面尺寸是1200*600mm,另外可以看到桌板下面还有一块白色的钢板,这个位置设计了一个抽屉我个人还是特别喜欢的,正好可以放笔记本电脑等东西,抽屉的尺寸是720*340mm。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

组装升降桌的所有桌腿就是这三部分分离设计,通过六星扳手将A、B螺丝拧到桌腿连接处的相应位置就ok,在这里需要提醒大家一点的是,安装桌腿时最好先将桌板与立柱组件连接,随后安装底脚,以及相关的电机线与电源线,安装细节后面我会通过图示给大家展现。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

螺丝总共有两款,两款不同的螺丝分列袋子的两处并通过A、B标进行区别,而安装示意图中也清晰地进行了标示,应该说安装起来还是傻瓜式的,简单易上手。

桌板与电机位置桌腿连接

连接后用螺丝进行固定

另一侧桌板与桌腿的连接

用螺丝固定完毕

乐歌E5电动升降桌统一都采用的是汽车制造的冷轧碳素钢材的的桌架材质,坚固耐用且抗压不变形,而桌架部分又通过底横梁的设计来进行整体的加固稳定,安全承重达50kg。

安装底脚进行固定

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

可以看到,底脚处还设置了四颗脚撑,可以起到防滑与固定的作用,而且这样稍微高起也可以避免底脚钢材直接接触地面。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

其实乐歌升降桌之所以能够实现高度升降,也是得益于这个电机,乐歌自主研发,在升降平稳、声音大小控制以及漏电保护方面均得到了认证。之前我也接触后别家的升降桌,其实整体的使用感受确实还是乐歌家的这款更舒服一些。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

桌子组装完毕后,就是接线处的接合连电使用了,应该说整体的安装过程还是比较简单的,除了桌面抬动过沉需要两个人来进行外,其他组装方面即便我是女生也能轻松上手。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

乐歌E5电动升降桌在桌面的选择方面除了我入手的这个原木色外,还有一款胡桃色的桌板以及黑、白两款玻璃桌面。6mm的加厚桌面,1.2m的长度,对于日常办公的使用是足够的,配合电动升降高度的调节,可以满足我的坐、站交替使用。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

触控按键,实现一键高度的调节,高度的调节范围在490mm之间可实现任意高度的悬停,这样即便是家里有小孩也能调到他们使用的高度。

从动图状态中可以看到,在电动升降桌的升降过程中,整张桌子的稳定性是不错的,升降过程无卡顿,同时LED显示屏中也会实时显示当前的高度。另外,在升降使用中为了确保安全,不仅加入了童锁按钮防误触,而且升降过程中如果遇阻也会自动回退。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

另外,乐歌E5电动升降桌还加入了4颗记忆键,可自定义4种高度实现一键调换,这样在每次高度调节的使用中就无需每次特意进行高度的调节了,我习惯于直接将自己坐立与站立过程中最舒服的高度通过智能记忆键进行设置。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

应该说这款电动升降桌人性化设计方面考虑的确实蛮周到的,在一键电动调节高度之外,还加入了2个USB与1个Type-C的快充口,18W的输出功率,支持市面上大部分的手机、平板设备。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

经实测,无论是安卓设备还是苹果手机、iPad等设备,均能通过其快充口进行充电。至于充电安全方面,支持短路、过压、过流、欠压、过温、过功率保护等6重智能防护。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

我个人非常喜欢这款升降桌的隐藏式抽屉设计,可以更好的对桌面物品进行分区存放,像我数码产品比较多,有时候都放在桌面上比较凌乱而且容易招灰,这个抽屉就很好的解决了我的困扰,就连笔记本在不用时也都可以直接放进抽屉里。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

抽屉的抽拉流畅性还是很好的,轻轻一抽就能拉开抽屉,将一些数码小产品放入其中。

新入坑好物!第一次用上电动升降桌后,我的初体验

整体来说,乐歌E5电动升降桌我个人认为很适合办公一族使用,坐立与站立交替高度设置的使用不仅可以免除久坐的疲劳乏力感,而且有助于缓解肩颈不舒服的感觉,智能高度的记忆也不用每次针对高度进行特意调节,一键就能切换到我常用的高度,加上隐藏式的抽屉设计,直接可以将我常用的数码产品放入其中,不用都摆在桌面增加杂乱感还易沾灰;另外快充口的设计也很方便我平时对数码产品进行充电,所以我自己是觉得这个升降桌买得很实用。不知道大家有没有用过升降桌的经历,又是否也和我一样喜欢呢?欢迎留言讨论。

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1999元起

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

迈亚折叠桌电脑桌子办公桌会议桌简易桌长方形培训桌摆摊桌子学习书桌长条桌餐桌IBM桌 单层-800*400*750

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

赛鲸(XGear)床上桌子书桌可折叠桌餐桌饭桌学习桌笔记本电脑桌可调节升降简约多功能

赛鲸(XGear) 折叠升降床上懒人笔记本电脑桌 学习桌 A6L加大版

亿家达电脑桌简易单板桌书桌家用现代简约办公桌学生写字桌子 【双层120CM】原木纹色(加厚桌面+加粗方管)

Brateck站立办公电动升降电脑桌 人体工学儿童学习桌现代简约 家用写字书桌 笔记本显示器工作台 K52加宽/白