科技数码秀 篇二百零三:经典升级,南卡Lite Pro Gogo游戏模式,延迟率更低

2020-11-22 18:23:28 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自费购入,无利益相关。

作为一个音频发烧友&数码博主,虽然听过各种千元甚至万元耳机,但在日常生活当中尤其是外出时,随身耳机我却选择的是这款:南卡Lite耳机,价格仅为200多元。为什么会选择这样一款耳机呢?其实原因很简单!

那就是,一方面它是我喜欢的半入耳式设计,戴久也不会耳朵痛,入耳式可就不敢长时间佩戴了;另一方面则是它的音质也还说得去,完全满足我外出携带听歌的需求;最后它的价格实在是太便宜了,随便放,就算丢了也不会心疼啊你说对不对。

不过这次,我又入手了它的升级版:南卡Lite Pro,外包装几乎和Lite一样,只不过换成了粉色风格。配件方面也是没有太多的改变,Type-C数据线和说明书等。

就连耳机的外观其实变化也不太大,我不告诉你的话,你能看出左边两副耳机哪个是南卡Lite哪个是南卡Lite Pro吗?哈哈。

当耳机在充电仓的时候, 打开和关上充电仓,这两款耳机都会用白色灯光来提示正在给耳机进行充电或者已充满;而取出耳机后,再打开关闭充电仓则显示的是充电仓电量,南卡Lite是通过4个白色指示灯来表示电量的状态,而南卡Lite Pro则是通过绿色(61-100%满电)、蓝色(31-60%电)、红色(0-30%电)来进行表示。

二者也均为Type-C充电口,这点我还是特别满意的,我特别不能忍受的就是2020年的新款耳机居然还有在用MicroUSB的,这些厂商真的是该赶紧out了。

佩戴方面两款耳机其实是一模一样的,本身习惯了南卡Lite的半入耳式佩戴,所以Pro自然也会感觉非常舒适,没什么可挑剔的。

但是相比上一代南卡Lite,此次的Pro版有了非常大的升级,那就是它采用了高通最新的3040芯片蓝牙5.2技术,不仅连接距离更远(20米)、信号更稳、抗干扰能力更强,而且内置陶瓷天线其抗氧化能力强,经久耐用,不易氧化。

南卡Lite Pro这次还增加了一个“游戏模式”,使用方式是三击右耳,此时会在耳机里听到一个很短的游戏音效并且发出“Gogo”的声音,这个时候,南卡Lite Pro会启动游戏增强模式,将本在普通模式下的0.1s蓝牙延迟,瞬间提升至游戏模式0.05s蓝牙低延迟。再次三击则发出“Roger that”的声音,切回到普通模式。

要知道,人类能感知到的延迟为0.07秒,低于这个数值就完全体验不到延迟的,南卡Lite Pro正是在低延迟率上下足了功夫,这种“No sense delay”的定制级低延迟游戏模式,可以让喜欢玩游戏的玩家在游戏体验中更加畅快,听声辩位抢占先机!

续航方面,由于采用了高通3040芯片低功耗方案,单次充电可满足7小时的不间断续航,加上充电盒总续航超过28小时,满足各种出行、出差的音乐游戏需求。

京东 NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机 枫丹白 379元起
实时价格2小时前已更新
去购买

音质方面,Lite Pro搭载了高清解码芯片,支持aptX、AAC高清传输解码,加上13mm大动圈单元,超重低音、清澈人声、高频通透,长久耐听。通话方面,每个耳机单元都有2个麦克风,搭配识别环境噪音过滤、ENC通话降噪等技术,通话质量更清晰。如此优秀的升级版Lite Pro,是时候替换掉我的南卡Lite了。