2020-11-14 20:57:27 6点赞 7收藏 6评论

为什么要买这个呢?

因为一看是双十一,总感觉不买点东西,就有种错过一个亿的失落感,害,这该死的消费主义。其实一开始看的是XP-2pro,那个看参数在32Ω下推力有300mW的,比link2大一倍,而且还有蓝牙,本来在一家第三方店看好了价格,店铺满减还能用金币,然后双十一当天忘记买了,12号没那价格,只好作罢,然后就选了link2,天猫旗舰店是619,然后看了拼多多,599,顺便领了张会员-9的券,实付590。

我手上也没什么好的耳机,一个12年买的天龙D1100,一个15年买的ie80,还有一个koss pp。实际对比只用了d1100和ie80,d1100更多一些,主要是现在不太喜欢入耳耳机,带着难受,音乐源是红米note 8 pro+网易云,我听歌比较杂食,什么都听。

Link2通过附送的type c线连接至手机c口,n8p正好自带极其先进的3.5mm耳机接口,前前后后大概听了有一二十首歌吧,反反复复在自带耳机口和link2耳机口不断来回拔插,第一感受,音量变大了,毕竟150mw/32Ω的推力,大概比自带多了两至三格音量,

然后低频更有力,砸下去的力度更加凶猛,也增加了些许弹性,声场宽了一丢丢,音乐分离度也好了一丢丢,分离度换句话说,就是通透了些,不像自带的挤在一起,但是,请注意,以上我所说的所有变化,是我处在极其安静,极其认真反复AB的情况下才听出来的,而且这些提升真的只是很轻微的,只有一点点,一点点,一点点,重要的事说三遍。多说一句,link2侧面有两个增益开关,一个声场,一个低音,说实话,其实都一般般,不推荐开,声场打开只是变大了一丢丢,大概10%的样子,但是中间的声音就散开了,类似你用音乐app开3D环绕音效,只不过效果没有音效那么多,低音开了以后,明显量多很多,但是下潜回弹因为量太多导致低频质量就下降了,而且声音明显变闷了。

那么link2到底建不建议买呢,如果你只是用的两三百块的耳机,完全没必要,我不仅仅说的link2,也包括那些一百两百三百的耳放线,我更推荐你换一个至少七八百或者千元耳机 [如果可以,尽量换头戴包耳式的,和相机传感器越大越好一个道理,发声单元越大音质也越好],换耳机带来的是质的飞跃,如果你用的是一个还不错的耳机但是日常也就是用手机听听歌听听相声,也没必要买,因为提升真的不大,便携类的耳机基本阻抗低,灵敏度高,手机推完全没问题。

说点和link2不相关的东西,我不知道是不是每个烧过耳机的人在第一次听到好耳机的时候会忍不住想发出一句“卧~槽~”的震撼,到目前为止,我有过两次,第一次是大学刚毕业那会,买了个大法的A844,因为没有多余的经济买耳机,所以就听了很久的自带耳机,然后有一次去试听,第一个塞子是威索尼克的GR04,第一耳朵,哇~真好听~,第二个听的ie8,是的,第一次听到ie8的那种震撼,那个低频那个声场那个气势,真的像是身体被电流穿过了一样,原来耳机可以这么好听的,然后直接就喜欢上森海这个品牌;第二次是前段时间在B站听别人用人头麦录的大奥2的声音,那个声场,那个低频,那个解析,害,只想说,有钱真好。

请直接在B站搜大奥2,视频如下,一定要带上你最好的耳机听。

该说的东西都说完了,就发几张link2的图片吧,依旧是古老的70D+适马18-35 1.8,拍完直接传的手机,然后稍微用Fotor修了下(估计大妈这又把图缩的不能看了,上偏小新pad开箱就是这样,XDuoo 乂度 Link2 便携式解码耳放线 简单使用感受

xDuoo 乂度 XD-05PLUS 解码耳放一体机 (银色)

xDuoo 乂度 XD-05 便携式USB耳机放大器 银色

xDuoo 乂度 XD-05 便携式USB耳机放大器 银色

XDuoo/乂度 Link2 便携式解码耳放线手机PC安卓苹果解码线

乂度/xduoo XD-05便携hifi蓝牙解码耳放一体机

乂度/xduoo XD-05便携hifi蓝牙解码耳放一体机

【新品】xDuoo乂度XP2 Pro蓝牙耳放解码一体机NFC一触即连便携手机解码器

xDuoo 乂度 TA-10 电子管耳放一体机

xDuoo 乂度 TA-10 电子管耳放一体机

乂度/xduoo TA-30高保真台式电子管耳放

乂度/xduoo TA-30高保真台式电子管耳放

xDuoo 乂度 苹果安卓手机解码耳放一体机耳机放大器

xDuoo 乂度 苹果安卓手机解码耳放一体机耳机放大器

xDuoo 乂度 TA-20 全平衡电子管耳放

xDuoo 乂度 TA-20 全平衡电子管耳放

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲HD TYPE-C转3.5手机耳放转换线

FiiO 飞傲 K5 Pro 台式HiFi同轴解码耳放一体机功率放大器 黑色

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲BHD TYPE-C转2.5手机耳放转换线

FiiO 飞傲 uBTR 便携蓝牙耳放

FiiO 飞傲 uBTR 便携蓝牙耳放

smsl SU-8 双木三林 SU-8/88套装 SU-8解码器 (白色、USB、 同轴 、光纤)

lotoo乐图PAW S1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线一体机便携解码器华为苹果魅族手机HiFi耳机放大器typec 标准版