秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

2020-11-06 12:00:00 24点赞 29收藏 0评论

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:橙妈种草丨九款婴儿洗护产品分享,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

小橙子的皮肤应该是仅次于吃,最让我头疼的事情。从出生开始,她的脂溢性皮炎就比别人严重一些,这其实很大一部分原因在于遗传因素,爸爸妈妈都是过敏体质,所以小孩根本也躲不掉!

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵而我能做的就是尽量控制发作的机会,减少过敏原及外在刺激,因此我也做了相当多功课,无论从饮食上还是洗护用品的选择上面,今天就来跟大家分享敏感肌儿童的护理,从【沐浴用品】到【护肤产品】,如果你的宝宝也是敏感肌,可以参考哦~

1. Pigeon 贝亲婴儿沐浴乳

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

小橙子从月子中心出来就开始用这款沐浴乳,标榜添加肌醇,质地较水,泡沫量不多但很细,没有香味整体成分也温和。这款应该是旧的包装,新款的成分不一样了,所以就没有再继续回购啦~

2. 施巴sebamed婴儿泡泡沐浴露

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

产品已经被我丢了,可见它是多么不推荐!

施巴标榜婴儿专用、但是这款味道超香超重!质地也相对较稠,会起很多泡泡(成分不单纯!)

小橙子使用几次发现这款不是很好冲洗干净,而且脸颊开始粗糙红肿,甚至有点皮屑。

吓得我赶紧带去看医生,医生询问用了的是什么沐浴产品,我告知后让我立即停用!!!原来这款含有 Alcohol Denat 变性酒精!!!这个通常添加在卸妆产品里面,长期使用会渗透皮肤,溶解表层皮脂,用在宝宝身上就是过度清洁啊…

3. Bubbablue 二合一有机洗发沐浴乳

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

这款是朋友从澳洲买回来的产品,里面含有多种花草萃取,且都是镇定消炎的植物(金盏花、洋甘菊、薰衣草等等)

只是味道有点像地板清洁剂。但是还蛮适合湿疹宝宝的,用起来没有出现过敏反应,而且一点点用量就会起泡,只是需要代购,国内好像没有官方购买渠道。

4. Dermababy shampoo 有机洗发沐浴露

Derma沐浴乳的主要成分是芦荟,芦荟最为人所知的功效就是保湿、舒缓。这罐质地透明偏水(不大起泡),一冲就能立马洗掉,不会造成清洁过度!最重要的是它真的完全没味道,而且还是开盖式的包装,很适合外出旅游,不会像按压的那种容易外漏。

1. Cetaphil 丝塔芙保湿润肤霜

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

这款丝塔芙感觉已经是敏感肌宝宝人手必备的护肤产品吧~月子中心也是用的这款给宝宝涂抹全身。

但是包装真的,有点不卫生,开开关关除了乳霜会大面积接触空气之外,月子中心的护理师每人每天用手直接挖一勺,没多久里面就是各个宝宝的皮屑。除此之外其实质地算很好推开,但是我觉得保湿持久度蛮普通的,就擦完当下还算滋润,没过多久又会呈现干燥的皮肤纹路。

2. Vanicream 保湿乳液

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

这款其实是在月子中心给护理师替换丝塔芙使用的,因为口碑平价挺好就直接网购了,但是回家自己给小橙子做护理才发现有点太油了,像在擦凡士林。水油平衡的肌肤摸起来会很水嫩,但是这款擦完油腻感感觉挥之不去,所以下次网购还是得谨慎一些。

3. Cetaphil丝塔芙Restoraderm Moisturiser营润修护保湿乳

这款也是朋友从澳洲带回来的,所以包装跟国内版本有点差别。但是成分其实都一样的,它是滋润但是不稠的乳液,擦完角质都是很水的感觉,可以用来保养敏感肌宝宝日常的皮肤,但是如果是皮肤出现粗糙泛红的时候,单擦这罐就不够了。

4. 理肤泉LIPIKARBAUME AP+ 营润温和身体乳

理肤泉AP+真的非常滋润!保湿度也相当好,但是擦完也是跟凡士林一样,过好久都有点黏黏的,看成分因为里面有很多粘稠剂的原因吧,这款虽然水润但是每次擦完要帮小橙子穿衣服摩擦力都好大

5. 理肤泉B5修复霜

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

说B5是修护神器我觉得大家一定没异议。因为有添加Panthenol(维生素B5)所以大家都简称它B5面霜。我觉得它用来修复红屁屁和蚊虫叮咬都挺好的,但我觉得它并不适用于湿疹或异位性皮肤炎。

特别是当宝宝湿疹特别严重的时候,含有激素类的药膏(我用的是上海新华医院的蓝白膏)才是第一选择。宝妈也不要担心有激素,只有遵循医嘱才能尽快缓解宝宝的肌肤症状~

6. Dermababy cream 有机滋润护肤霜

秋冬干燥不担心!九款婴儿洗护产品分享,给宝宝选对不选贵

最爱的当然要放压轴!!!这款质地真的很好推,吸收很快,擦完皮肤也不会黏黏的,摸起来很舒服(真的是婴儿肌没错),而且难能可贵的是保湿乳液的成分很天然,都是芦荟、乳木果油、椰子油等植物萃取

最后跟大家分享敏感肌婴儿的肌肤护理方法:

1. 热水清洗

所有宝宝衣物都用热水清洗,尘螨无法忍受高温,所以我们一周一次都会清洁她的床单棉被,并且用热水浸泡15分钟。

2. 控制温度

大概一周挑一个白天,会紧闭门窗让除湿机开始工作。当湿度降到40% 以下,尘螨和微菌都很难生存,四小时后会再打开加湿器,把房间湿度升到最适合宝宝的60%。

3. 吸走尘螨

永远也忘不掉第一次用戴森吸床垫的可怕景象。居然有这么多灰白粉末真的不是棉絮而是尘螨?不敢想象我居然跟他们同床共枕这么多年!

4. 净化空气

空气中的粉尘、味道都可能会引起宝宝的过敏反应,我们家的空气净化机几乎是天天开着。

5. 不过度清洁的洗澡

用比体温略低的35度以下,除了手脚、屁股和头发用一点点沐浴乳,其他都用纱布巾沾水带过就可以啦。

6. 保湿保湿再保湿

洗完澡擦干身体趁毛孔还张开时,赶快用乳液擦满全身,而且用量千万不能省,一般我都挤三次,还要加强按摩小橙子的肚子和四肢,肚子可以帮助她排气。而四肢是身体最干的部分,如果湿疹严重,我会先上药,然后等个5分钟再擦乳液,而且隔几个小时继续补擦!

当然在饮食上也会特殊留意过敏原的来历,这篇主要介绍洗护产品,我就不多说啦,辅食还是会继续更新菜单,敬请期待咯~

全棉时代婴儿棉柔巾100%纯棉一次性洗脸巾宝宝洁面巾干湿两用棉柔巾抽纸巾11*20cm 18包

BURT‘S BEES 小蜜蜂 紫草膏 15g

BURT‘S BEES 小蜜蜂 紫草膏 15g

六神 宝宝驱蚊花露水 100ml

六神 宝宝驱蚊花露水 100ml

babycare婴儿理发器 超静音家用吸发器 新生儿宝宝剃头刀充电式电推剪 6216里瑟米

Yijan 易简 HK500A 静音防水理发器

Yijan 易简 HK500A 静音防水理发器

红色小象 宝宝牙膏儿童牙膏防蛀牙膏 5-12岁儿童木糖醇净齿牙膏 草莓冰激凌味170g

babycare婴儿纸巾宝宝专用超柔抽纸婴幼儿纸面巾S码130*190mm 100抽*6包 3390S

法国进口 肌肤蕾(Gifrer)深海生理盐水洗鼻喷雾 100ml 成人婴儿童滋润鼻腔通鼻塞

pigeon 贝亲 10852 婴儿训练牙刷 绿色+黄色

pigeon 贝亲 10852 婴儿训练牙刷 绿色+黄色

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 变频双档吸发款

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 变频双档吸发款

RUNBEN 润本 D2053 电蚊香液套装

RUNBEN 润本 D2053 电蚊香液套装

安可新 舌苔清洁棉 36只纸棒

安可新 舌苔清洁棉 36只纸棒

無比滴(MOPIDICK) 無比滴/无比滴成人儿童舒缓液止痒膏止痒液止痒凝露韩国进口 50ml

Pigeon 贝亲 PL347 婴儿柔湿巾100片6包

Pigeon 贝亲 PL347 婴儿柔湿巾100片6包

和光堂 Wakodo 婴儿软毛牙刷 360度训练宝宝儿童牙刷 自握环形

宝宝金水 儿童牙膏牙刷套装 草莓味 50g

宝宝金水 儿童牙膏牙刷套装 草莓味 50g