全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

2021-01-23 19:54:43 73点赞 490收藏 112评论

前言

NBP5(32-60英寸)电视挂架电视架电视机壁挂架旋转伸缩架小米华为荣耀海信等部分通用32/5599元京东去购买

▲上次给主卧买了荣耀X1,主卧没有电视柜就只能挂墙上,而电脑桌也在电视墙这一面,电脑桌和电脑几乎零距离,所以想着以后电视可以连接电脑主机当显示器用,或者可以一边用电脑一边看电视,所以决定安装旋转支架。大妈上NB(NORTH BAYOU)的挂架露脸的比较多,电视是55寸的,所以选了P5,本来也考虑过P6或767,但电视没那么大,选P6或767太浪费了。为了省钱所以在咸鱼上选了一家买了,比JD便宜了不少,希望质量不会差吧。

开箱

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲整个包装的分量都挺重的,邮费就要不少钱了。NB P5适合32-65寸的电视,最大承重36.4公斤,相比之下55寸的荣耀X1只有13.4公斤,支撑两台电视都绰绰有余。

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲送来的时候外包装有点破损了,不过看里面的东西没坏就不管他了,在咸鱼买东西还是要小心点

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲背面有非常详细的安装尺寸图,墙上的安装空位是75*75的,对应的电视最大孔位是400*400,买之前要看看自家的电视孔位合不合适,不过现在的新电视基本上都是这种孔位了

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲安装说明书就一张纸,自己安装前还是要自己看的,因为配件太多了,稍微没留意就会搞错了

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲包装里面的东西就一目了然了,泡沫板固定的支架及配件

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲配件包粒一大堆的零件,可以看到还有个简易扳手

▲四根电视连接板单独包装需要自己安装

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲电视支架正面,支架整体是组装好的,不用再组装了,可以看到左右各三个悬臂一共有六根悬臂,每根悬臂上都有理线卡扣

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲六个理线卡槽可以轻松拆下来,安装前最好是先拆下来,不然容易压坏也碍事

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲理线槽采用夹卡设计,直接卡到悬臂上就可以了

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲每个理线槽都有足够的高度,里面塞十几根线都没问题

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲挂架的背面,有六个安装孔,只要安装四周的四个就行了

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲挂架的伸出状态,为了电视的额稳固考虑,挂架的阻尼还是比较大的,毕竟谁也不想家里穿堂风一吹电视就跑掉了

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲挂架背板上也有电视固定孔,这里的最小安装孔位75*75,最大100*100,如果电视比较小空位合适可以不安装连接板,可以直接安装到这个背板上

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲挂架背板采用滑槽及螺栓与挂架进行连接,这样电视就可以有-5~+3度的俯仰角度,便于调节合适的观看角度

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲从顶部看下去,可以看到背板是有四个固定滑槽的,这个拿到手就是安装好的,毕竟让买家自己安装时控制不好力度的,既要安装紧固不会滑动又要能自由移动

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲在理线卡槽上有凸起的颗粒做装饰也能增加拆装时的摩擦,上面还有NB的LOGO

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲悬臂的旋转轴,旋转支架跟固定支架最大的区别就是多了悬臂和旋转轴,这个轴还挺粗壮的

安装

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲安装首先就把背板取下来,然后把四根连接板组装起来,再跟背板组合在一起

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲再把组合后的架子用螺丝固定到电视背面,这里出现一个问题,如果按照说明书来安装螺丝完全不够长,螺丝安装好后只能拧2-3圈,根本就不放心,而如果不按说明书来保证螺丝拧进去足够长度,连接板就会跟电视整体接触可能把电视压坏,所以最后去五金店买了四颗更长的螺丝来安装

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲电视上的连接板安装好后把挂架放上去比划一下,然后根据挂架跟电视底部的距离以及确定的电视安装高度来计算确定墙上的打孔位置

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲为了节省成本,买了冲击钻自己安装,第一次使用冲击钻把墙搞得稀烂,右下这个孔还打歪了。一定要根据膨胀螺栓长度来打,不要打浅了

▲再把挂架用螺栓固定上去

▲安装好后先全方位的试下稳固程度

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲把已经安装好背板的电视挂上去,背板上的这个圆形卡槽卡进去就可以了,也正是这个卡槽使得电视可以有左右各3度的水平微调

▲最后把限位螺丝拧上去就好了

使用

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲至此整个就安装好了,为了对墙面进行最后一点点的抢救性保护,在墙上贴了防撞胶垫,防止支架移动的时候把墙擦坏了

▲拉出后的靠墙位置的观看角度

全方位自由观看——NB P5旋转电视支架使用体验

▲理论上挂架可以完全伸直,然后电视转90度跟墙垂直,但因为悬臂的设计方式,伸的越直需要越的力气越大,所以一般就只能伸出这么多了,再多就怕把电视拉坏了。

整体来说这个挂机的质量还可以,用料也比较扎实,比那种二三十的固定挂架厚实多了,旋转的角度也能满足我的需求,就是手残党还是先考虑好自己的动手能力再下手吧,搞不好就跟我一样把墙毁了。一般家里人多的客厅了还是不建议使用旋转挂架,一方面电视伸出来容易磕碰,特别是有小孩的时候说不定就把悬臂当吊杆,另一方面客厅的人不会那么集中,你转过来了可能有些人就看不到了,所以还是老老实实的固定为好。像我这种电脑桌在卧室的,很多时候需要电视连电脑的,旋转过来还是方便很多。用伸缩挂架电视还是买结实点的,我这个荣耀电视每次伸缩的时候总感觉稍微用点力电视就会散架了,如果是无框电视想推进去更不好推。