给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

2020-11-04 15:42:19 0点赞 0收藏 0评论

近日我入手一款电动牙刷:Nank Shiny。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

Nank Shiny的中文全称是南卡磁悬浮声波电动牙刷。Nank(南卡)是深圳梦趣生活科技公司旗下的品牌,销售代表着当代优质生活的平价电子产品。作为南卡的一位粉丝,我见证了南卡一款比一款优秀的产品和它的快速发展。最近看见南卡新出了Nank Shiny这款电动牙刷,自然要入手一个。

Nank Shiny的包装盒是一个扁平的纸盒子。白色的底色上随机印着淡淡的黄,蓝,红色块,很青春,很简洁的感觉,这也呼应了它的英文名字“Shiny”,即中文闪亮的意思。Shiny既可以指牙刷本身闪亮,也可以暗示用它刷牙后牙齿闪亮,更有使用者是青春靓丽的青年人的意思。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

打开包装,里面的东西很简单:一个电动牙刷手柄,两个牙刷头,一个无线充电底座和一本含说明书,质保书的纸质材料。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

在包装内标配两个牙刷头,这需要给南卡点个赞。这两个牙刷头还有自己的独立包装,在包装后面写着“Sonic toothbrush head”,强调自己是有声波振动的牙刷头。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

南卡Shiny牙刷手柄的外层是白色的ABS材质的,坚硬,润滑,看上去相当漂亮,很Shinning(闪亮的质感)。它的手柄是方形圆角的,拿起来有很稳的手感。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

把牙刷头套上手柄后,我感觉南卡Shiny牙刷比我以前的电动牙刷明显的轻和短了。和其它电动牙刷一样,开关键在手柄上方,是硅胶材质的,相比光滑的手柄它柔软而且更具摩擦力,轻按就开机了。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

它也是功能选择键,在开机5秒内再按它就是模式切换。南卡Shiny配备的具体模式有:清洁模式(Cleaning Mode)、敏感模式(Sensitive Mode)、美白模式(Whitening Mode)、护理模式(Care Mode)、抛光模式(Polishing Mode)等五个模式。手柄上有五个相应的英文字符作为对应的指示灯。开机5秒之后按开关键就是关机,以五个字符灯全亮为提示。在选择好运行模式后,使用它超过10秒,牙刷就自动把此模式设为常用模式。下次开机就直接是该模式。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

南卡Shiny牙刷是用高频声波驱动刷毛来振动工作的。在我刷牙时,我留心听了一下,使用清洁模式时它是最常规的振动。在其它模式下,会在此振动中定时加入一些不同频率的振动。按说明书的提示,在刷牙时应该把南卡Shiny电动牙刷的刷毛轻轻贴近牙齿,而不是按在牙齿上,让刷毛有空间产生5MM的宽幅摆动,有效清洁掉牙齿上食物的残渣,既不伤牙,又能让刷毛更耐久。这种方式南卡Shiny称之为磁悬浮技术。用这种方式刷牙,电动牙刷振动水和牙膏产生了丰富的泡沫,从中我明显体会到南卡Shiny牙刷柔软密集的刷毛带来的舒适感,我喜欢这感觉。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

刷完牙,我看了一下牙刷头,相比我以前的电动牙刷,南卡Shiny在牙刷头中间增加了六组小刷毛,由此给牙齿以密集厚实的感觉。这些刷毛都是进口的杜邦抗菌刷毛,柔软坚挺。不过我认为刷毛再长一点的话,也许会更好。在南卡提倡的磁悬浮刷牙方式下,长刷毛会更柔软,提供更大的振幅,覆盖的面积更大,刷牙齿的同时刷毛也能快速按摩牙龈。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

南卡Shiny声波电动牙刷配置的这个无线充电头造型让我想起了早期用过的某款欧记品牌的电动牙刷,因为它们无线充电头造型类似。不过南卡Shiny的这个充电座对牙刷的放置是不限制方向的,即牙刷可以以任何方向插入充电座。而欧记的那款牙刷只能以正方向才能放置到充电座上。在外表上是因为南卡Shiny牙刷柄的底部是一个圆形的孔洞,欧记底部是锥形的孔洞。但在实现技术上,我觉得这体现了无线充电技术的进步:几年前欧记所使用的无线充电技术还需要固定在特定的位置来保证充电,到现在只需靠近就可以保证能充上电了。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

在充电时,南卡Shiny手柄上的五个字符指示灯会以呼吸的节奏从底部向上逐层点亮,然后熄灭,再次逐层点亮。充满电后,五个指示灯就常亮了。充一次电,南卡Shiny电动牙刷可以使用30天,续航相当长久。而且无线充电和ABS密封的机身这两项设计,让这牙刷具有IPX7超强的防水能力。

给牙齿以密集的温柔,就用Nank Shiny刷牙

这就是南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷,我试用下来感觉不错。不过每个人认同的刷牙方式是不同的,特别在当前这个信息时代中,大家会面对各种各样甚至相互矛盾的护牙信息,看完这些信息我已经搞不清楚怎样才算是正确刷牙的方式。这导致我最终接受了不断调整刷牙方式才是最好最全面的护牙方式。所以这里推荐大家也使用一下南卡这款牙刷,漂亮,实惠,体会一下独特的磁悬浮刷牙技术,何乐不为呢?

本文结束,感谢你的点击观看!