锤子手机新尝试,共用一台显示器+一套键鼠,手机TNT和电脑一起加入到我的日常

2020-11-19 16:59:03 6点赞 12收藏 3评论

大家好,我是张大妈的表弟

购买坚果PRO3已经快一年了,对于我这种一天处理很多信息的人来说,一步、大爆炸、闪念胶囊等功能用着真爽,唯独TNT还没有尝试过,想到最近手机上工作量也在增多,于是想看看有没有让我工作变简单的可能。

网络搜图,侵权联系删除网络搜图,侵权联系删除

一、为什么之前没有尝试?

其实尝试TNT并不难,买个扩展坞就可以了,只不过我之前认为这样只不过是换了种玩手机的方式,由手直接操作变为了用鼠标键盘操作,由手机小屏幕变成了显示器大屏幕,还是在玩手机而已。微信、钉钉都有电脑版,并不会错过什么消息。

即使对工作有帮助,我也不太喜欢在办公桌上放两台显示器和鼠标、键盘。

网络搜图,侵权联系删除网络搜图,侵权联系删除

二、为什么现在又想尝试了?

1、最近有些工作只能在手机上进行,有些app没有电脑客户端或者网页,即使锤子手机操作系统对于办公很方便了,但多个app协同起来还是有些繁琐。

2、这些天发现颈椎有点不舒服,可能是低头操作手机的过。

然后搜索了一些TNT评测视频,感觉可以试试。

三、外设准备

因为我的大部分工作还是要用电脑的,所以一开始我给自己写下的需求是:

1、不影响电脑的实用(毕竟手机办公只是辅助)

2、桌面不要太乱

1、扩展坞

这个肯定是必要的,市场上很多,相当于把手机变换出多个端口出来。

2、KVM转化器

本来只是想找找试试,没想到还真有这种神器,通过这个转换器,可以把两台电脑实现共用一台显示器以及一套键鼠,这样办公桌面相当于没有发生变化,正好符合我的想法。

3、手机支架

这个不买也行,放桌子上也一样,不过成本很低就入了一个。

4、还可能用到的视频连接线

这个要看显示器了,大家可以看显示器上是DVI,还是VGA,还是HDMI的,现在很多接口都带HDMI的了,不过我的显示器没有HDMI,所以另配了一跟DVI转HDMI的线。

四、组装连接

其实并没有什么多余的接口,按照说明书来不会错。

KVM切换器还带了一个小的转换器,这样就可以把这些线都隐藏起来,桌面上只放这个小的转换器就行。

把一堆线隐藏起来是这样子的把一堆线隐藏起来是这样子的

五、下面是见证奇迹的时刻

通过切换器确实可以一键切换,共用鼠标、键盘、显示器,每次切换大概2秒钟。

TNT操作模式TNT操作模式

电脑正常办公模式电脑正常办公模式

1、整体感受还是非常棒的,符合我的预期,插手机和不插手机,电脑的使用和之前是没有任何差别的。

2、如果当初锤子手机发布的时候,把这几个配件也一起发布,相信效果会更好。

3、不用低头用手机了,颈椎好一些,TNT系统用起来也比纯手机简单方便很多。

可以优化的地方

3、键盘、鼠标换成无线的也是可以的,把接收器插在KVM转换器上,亲测可用,这样线更少一些。

4、扩展坞连接手机部分的线可以再长一些,这样整个扩展坞可以放到桌子下面隐藏起来。

飞利浦Typec扩展坞拓展HDMI笔记本USB集分线器HUB雷电3扩展坞适用华为手机苹果MacBookPro电脑转换器转接头

优联kvm切换器2口hdmi打印机笔记本电脑电视显示器共享器高清4k共享鼠标键盘

小天手机支架懒人桌面折叠随身便携支撑架小巧平板ipad万能通用床头直播架子办公室pad家用多功能床上手机架

hdmi转dvi线双向互转dvi转hdmi转换器笔记本电脑外接显示器屏电视ps4机顶盒高清4k转换线

飞利浦USB分线器3.0 高速扩展一拖四多接口 笔记本台式电脑键盘鼠标HUB转换器0.5米 SWR1526B/93(PHILIPS)

飞利浦USB分线器2.0 高速一拖四多接口 笔记本台式电脑4口集线器鼠标键盘白色 (PHILIPS)SWR1526W/93

飞利浦 高清无线投屏器同屏器手机连电视机投影仪hdmi连接视频传输器 苹果华为笔记本电脑WIFI同屏器4K60Hz

飞利浦(PHILIPS)无线鼠标可充电静音蓝牙无声便携台式电脑办公商务苹果笔记本通用超薄男女生 金属灰 (电池版)

飞利浦(PHILIPS)SPK6315 无线键盘鼠标套装办公商务键鼠套装无声防水静音键电脑笔记本通用 黑色

飞利浦(PHILIPS)Mini DP转HDMI/VGA转换器 高清视频转接头 苹果雷电接口笔记本投影仪连接线 SWR3121A/93

飞利浦(PHILIPS)HDMI转VGA转换器 高清视频转接头 笔记本电脑机顶盒接电视投影仪连接线 SWR1620A/93

飞利浦(PHILIPS) SPT6201B 鼠标键盘套装有线 办公家用笔记本电脑鼠键套装

飞利浦(PHILIPS) SPK7305鼠标 无线鼠标 办公鼠标 静音鼠标 人体工程学 笔记本电脑鼠标 银色 充电版

飞利浦(PHILIPS) 有线键盘鼠标套装家用办公台式机电脑笔记本网吧机械手感游戏静音USB键鼠 黑色(单键盘)

飞利浦(PHILIPS)VGA转HDMI转换器 高清视频转接头 笔记本电脑台式机连接电视/投影仪连接线 SWR1620W/93

飞利浦(PHILIPS)SPK8413机械手感键盘鼠标套装游戏背光发光电脑外设笔记本有线办公薄膜键鼠 8413键盘(金属灰)+9505鼠标(黑色)

飞利浦(PHILIPS) SPK7305鼠标 无线鼠标 办公鼠标 静音鼠标 人体工程学 笔记本电脑鼠标 银色 电池版

飞利浦(PHILIPS)HDMI转VGA线转换器 高清视频转接头适配器 电脑机顶盒连接投影机电视显示器线 SWR1620E

飞利浦(PHILIPS) SPK7335鼠标 无线鼠标 办公鼠标 静音鼠标 人体工程学 鹅卵石鼠标 电脑鼠标 樱花粉 电池版