这个酷毙灯有点酷:倍思 Baseus 磁吸无极调光阅读台灯 Pro

2020-11-23 15:47:45 84点赞 72收藏 8评论

创作立场声明:个人购置,真实体验。

前言:

为了能有属于自己的一片照明区域,经历过住校或者住宿舍的人群应该对磁吸酷毙灯(长条LED照明灯)都不会陌生。特别是学生宿舍晚上断电熄灯后,用充电宝外接一个酷毙灯,应该是每个住校生必备的用品。

虽然早就结束了住校生活,但我也买过不少酷毙灯,主要是为了加强有遮挡区域的照明以及当拍照照明灯用。不过这些灯基本都拖着长长的电源线小尾巴,使用时间一长,电线接口就会松动,造成接触不良,并且做工总感觉不太给力(做工给力的松下太贵了)。

最近我橱柜下面的一只酷毙灯又出现了接触不良的问题,加上背景遮挡,造成了我使用空气炸锅时的照明不足,只能再入手一只。

不过基于之前的经验,这次选购不要拖小尾巴的酷毙灯,最好是色温可调,这样适用的环境也就能多一些。同时品牌不能太山寨,否则买的时候虽然价格便宜,但来回更换,这里外里一算,也能买一个不错的了。

经过一番筛选,一款倍思的磁吸无极调光阅读灯 Pro进入我的视线。原因在于倍思作为一家专业做3C数码配件的品牌,我之前买的一些数据线的品质确实不错;其次这款倍思的酷毙灯不光亮度和色温可调,还无蓝光和可视频闪危害,算是具有了护眼台灯的特性。终于在最近一次促销活动中,我入手了。

国内BASEUS 倍思 磁吸式无极调光阅读台灯 pro69元包邮色温亮度皆可调节,磁吸设计~京东在售,现在开始特价促销,实付到手69元宿舍必备的酷毙灯,磁吸底座,可粘贴在书桌上面侧面。内置大容量电池,充一次电续航长达24小时。触控按钮,亮度可无极调节,色温也可无极调节。内置大容量电池,充一次电续航长达24小时。触控按钮,控制方便。Y_S都说名字长醒目| 37 评论16 收藏55去购买

商品链接:

倍思台灯宿舍灯寝室神器酷毙灯LED磁吸吸附可充电式护眼小夜灯大学生书桌床头阅读学习USB长条灯管【无线|24小时续航】酷毙灯79元京东去购买

产品展示:

这款酷毙灯并不算很大,但从包装就能看出来,它与普通的那些酷毙灯档次明显不一样。正面是浮雕印刷的台灯图案,以及品牌logo。

侧面则把它的主要特性全部标记了出来。24小时长续航、内置1800mAh大容量电池、亮度和色温双重无极调节、无蓝光和可视频闪危害、可磁吸以及USB充电。

背面则有更详细的铭牌信息。它全称为倍思 磁吸 光色无极调光充电阅读台灯 Pro,因为功能很多所以名字真的很长(和我的ID一样,^_^)。最大功耗为5W,光通量≥100lm,Ra显色指数大于80,在这个小身材下蕴藏着还不错的能力。色温可在3K-5K之间进行调节,184g的重量不光可以带来磁吸的稳固,手拿使用也轻而易举。

包装内附酷毙灯本体,固定支架,USB充电线,说明书和保卡。USB充电线竟然也是Type-C的,不用区分正反使用太赞了。

无极调光阅读台灯 Pro机身非常漂亮,通体以白色为主,搭配了一条金属银色的环绕装饰带。顶部凸起部位是磁吸底座,前方的条状触控区上从左到右依次是色温调节按钮、电源开关及亮度调节按钮。

正面左侧带有Baseus (倍思)的品牌logo。

右侧则是Type-C充电口。整个酷毙灯做工非常好,没有任何毛刺和瑕疵。

自带的磁吸底座也非常宽大,并带有一个凹陷的弧度,带来前后角度的可调能力。

底座的底部带有双面胶贴,使用的使用撕开粘上即可,但美中不足的是没有多附送两张。磁铁的吸附力量非常强,不会轻易脱落。

使用测试:

色温以及亮度调节使用体验:

倍思磁吸无极调光阅读台灯 Pro打开后,可以看到里面是白色以及黄色两种灯珠交替安置,简单数了一下,大概是42颗。

两种色温的灯珠,使得它可以在3K-5K的色温之间进行无极调节。

不同的色温可以给人不同的感觉,例如冷光适合工作,暖光适合阅读,正午阳光色温约5600K,自然光的色温在3700K至4500K间。通常来说对于人眼,3000K至4000K间是最舒服的,不过亚洲人普遍更喜欢高色温,觉得颜色更正。无极调节色温的能力无疑让这款磁吸阅读台灯适合更多人的使用需求。

亮度调节的范围也还算充足,最大亮度下阅读是完全不会有问题的。

全黑场景下,四种照明(3K&5K两种色温下的最亮和最暗灯光)情况对比。倍思这款酷毙灯的大范围调节真的是方便。并且它最大光通量≥100lm也提供了不错的照明能力。

LED光通量是 在单位时间内发射出的光量称为led光源的发光通量。单位:流明,即lm。这个量是对光源而言,是描述光源发光总量的大小的,与光功率等价。光源的光通量越大,则发出的光线越多。

频闪测试:

频闪也就是光线的稳定性,白炽灯泡依靠高温发光,不会有频闪问题。但是对于LED,光源的工作电流随着输入电压的波动而波动,这会直接导致光的输出波动,进而产生频闪。为了降低频闪,好的驱动电路和防频闪电路,以及精选的色温指数都是相关因素。

早期劣质的LED光源频闪现象非常严重,比如下图中众所周知的用手机拍照灯源,看到的条带波动就是频闪问题。

对于频闪还是使用多种快门时间,来拍摄测试是否有条带化闪动。不管是相机还是手机,最高都1/8000秒了,倍思这款酷毙灯的LED灯珠也“稳如泰山”,品质真的是不错。

并且通过手机的拍摄软件,发现它的色温表现也还真挺准。

续航及充电:

在最大亮度下,这台倍思无极调光阅读台灯PRO续航约能持续4小时,中等亮度下续航约为8小时,最小亮度下续航则可达到24小时,实际使用两到三个夜晚是可以的。从电量耗尽到满充大约需要3小时,这个充电速度也可以接受。

使用便利性体验:

凭借着超强的磁吸能力,即使不用自带的底座,它也可以强力吸附在金属物品上,比如直接吸在了我家冰箱上。所以如果底座已经粘在一个位置后,也可以自己准备一些小铁片和双面胶来扩展使用区域。

当然手拿使用也毫无问题。由于LED是冷光灯,加上这款倍思酷毙灯的良好设计,长时间使用外壳也没有发烫的感觉,顶部凸起的部位手拿照明的体验也非常好。

之后我还惊喜得发现它的磁吸底座竟然直接卡在相机三角架的快拆底座上,这样当拍摄照明灯就更方便了。

这款酷毙灯每次开灯默认都会进入上次关灯时的工作状态,无需再次调节色温及亮度,记忆功能带来了不错的使用体验。

总结:

要说倍思的这款磁吸无极调光阅读台灯 Pro结束了我之前一直觉得百元内的酷毙灯做工品质较差的囧境。由于色温以及亮度都可无极调节的能力和品质不错的LED灯珠,也让它具有了不错的照明和护眼效果。

要说为了买到皮实耐用的酷毙灯,我差点就只有选择很贵的松下可调节色温款的酷毙灯,有了这次的测试体验,我决定下次活动的时候还得再入两套倍思的无极调光阅读台灯 Pro,解决照明死角和拍照灯光角度的问题。

最后感谢大家观赏。。。

倍思 DGIWK-B01 屏幕挂灯显示器灯USB台灯无极调光显示器灯 (青春版)黑色【触控款-适用于8-20mm屏幕】

倍思 护眼台灯射灯 充电台灯 工作学习阅读学生儿童书桌宿舍卧室轻巧便携台灯无线超长续航射灯 白色

倍思LED台灯护眼灯学生书桌学习写字专用宿舍床头阅读工作国AA级

倍思屏幕挂灯护眼灯防蓝光无频闪电脑显示器屏幕灯工作灯智能台灯

倍思屏幕挂灯护眼台灯屏幕灯显示器挂灯电脑灯防蓝光专用屏非对称

BASEUS 倍思 智eye系列 DGHY-02 国AA级护眼台灯 白色 14W

倍思 屏幕挂灯显示器灯护眼台灯 宿舍学习灯办公室工作卧室智能显示器挂灯LED灯屏幕灯支持曲面屏 【无极调光】【三档色温可选】【护眼减蓝光】

BASEUS 倍思 触控调光显示器挂灯( 白色)

BASEUS 倍思 触控调光显示器挂灯( 白色)

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE/欧普照明 护眼台灯 22-HY-00654 白 1W

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

良亮国AA级护眼台灯 儿童学生学习读写台灯 卧室床头灯 无频闪防蓝光LED灯 【国AA级照度-7档调光】插电款MT4308-白

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-208 蓝光护眼台灯

京东 倍思 台灯宿舍灯寝室神器 酷毙灯LED磁吸吸附可充电式护眼小夜灯大学生书桌床头阅读学习USB长条灯管 【无线|24小时续航】酷毙灯