能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

2020-11-17 20:17:28 1点赞 0收藏 0评论

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

从千军万马厮杀的高中时代起,这句话就成为了我的座右铭。一个纯粹的享乐主义者,是绝不会放任任何一个能够享受美食、欣赏美景的机会从眼皮子底下溜走的。直到最近在翻看照片时才意识到,我这两个爱好并不能共存。并不是美食不好吃了,也不是美景不美了,而是美景中的人意识到自己有脱离微胖的趋势,向着任何一个小仙女都无法接受的更恐怖的体重进发了。但我还没有做好“若为体重故,两者皆可抛”的准备,甚至还想继续“逛吃”下去。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

那天,被我抢课的体育老师照例夸了我一句“善解人意”,并提醒有意识节食的我:吃的多少并不重要,吃对东西才重要,配合适量的运动,控制形体特简单。一番沟通后,我成功消费了159元,下单了一款体脂秤心想着买回来不管用不用,冲这体脂秤的颜值我也满足了。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

因为之前使用过乐心家的产品,了解乐心在这方面做得很专业,所以这次购买并没有太多犹豫。所以这算是一份关于体脂秤的使用报告。来,先给你们看看它的颜值。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

乐心心率体脂秤S30(这是它的全称)的颜值真的很高,白色和天蓝色过度,有点像拉萨飘着白云的天空。再加上秤面玻璃比较通透,在不同光线下,乐心心率体脂秤S30有种晶莹剔透,水晶般的质感,以笔者的审美来看,还是很符合我小仙女的气质的。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

乐心S30休眠状态下,仔细辨认能够看到正面顶部的隐藏式LED显示屏,以及四块经过ITO无感电极技术处理过的电极。没有外显的金属电极,也意味着乐心S30在外观设计上可以尽情追求纯净统一,它也的确做到了。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

秤的背面很简洁,四角是可活动的秤脚,底部有橡胶垫,能够起到防滑的作用;正中是一个能够装下四节七号电池(自带电池)的电池仓;电池仓上面是一个“kg”和“斤”的计量单位转换按钮;在完全放平后,秤体的离地间隙很小,这在一定程度上避免了秤侧翻造成的危险。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

为了让你们更为直观地感受,我让43码脚的同事上秤,通过图片也可以看出还有很大的富余空间。秤的最大承重极限为180kg,这足以应对绝大部分使用需求。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

颜值是我选择乐心心率体脂秤S30的原因之一,而更重要的原因是乐心为用户开发的微信小程序“乐智健康”。微信小程序的优点在于不用再去下载一个单独的APP,节省手机本已经捉襟见肘的存储空间,随用随走,也不用考虑兼容性的问题。

在正式介绍“乐智健康”小程序之前,有两项乐心心率体脂秤S30采用的技术需要给你们普及一下:高精度BIA测脂技术和G-SENSOR重量测量技术。这两项技术是目前市面上体脂秤产品大范围采用的技术,但乐心均采用了高精度标准,乐心心率体脂秤S30测量的最小分度值能精确到0.01kg(称重小于10kg 分度值时为0.01kg、10kg-99.95kg之间为0.05kg、100kg -180kg之间为0.1kg),体重的分度值也做到了0.01kg的精度,这样的精度少有对手。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

启动“乐智健康”小程序后,页面会提醒用户连接体脂秤,初次连接需要使用到蓝牙,蓝牙配对成功后,页面会引导用户设置乐心S30的无线网络,无线网络设置完成后乐心S30就可以正常使用了。这个过程和支持蓝牙&WiFi双模连接的智能家居产品相同,蓝牙兼容性强,可用于无网络情况下的使用,WiFi数据传输快,在数据同步方面有优势。根据不同的使用场景和功能需求,智能选用通信模式能够获得更好的产品体验。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

由于我之前就使用过乐心的体脂秤产品,在使用小程序时就免去了注册这个流程,初次使用的用户需要注册、手动录入身体信息以及填写简单的健康评估问卷。乐心心率体脂秤S30会将这些手动录入的信息与体脂秤实测的16个数据结合,给到用户一份完整科学的身体报告。小程序给出的报告建议仔细阅读,报告内容丰富,不乏干货,不仅能够对你们的减脂计划有帮助,也能让你掌握不少有关运动、身体机能、饮食的相关知识。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

乐智健康小程序的界面非常清爽,实用却不繁杂。在首页我们就可以非常方便地查看体重、心率、睡眠以及有氧锻炼等相关的数据。我在初次测量后,“乐智健康”会给出针对我身体状况的健康报告,着重提醒我需要关注睡眠/压力、运动、膳食以及烟酒这四个方面存在不足,并给出了改善方向。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

“乐智健康”小程序中还提供一段时间内的体重和体脂率的变化曲线,免去了每天记录的麻烦,也能方便我掌握近期身体变化情况,知晓近期的减肥效果如何,以便做出相应改变。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

点击“查看全部指标”我就能够查看单次测量得到的全部数据,BMI、体脂率、肌肉量、身体年龄等14个关键性信息,并且“乐智健康”小程序会根据测量结果给出与标准值对比后的结果,省去了我们自行搜索相关数据标准的麻烦,也方便我们快速了解自己需要修正的指标都有哪些。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

除去“迈开腿”之外,也一定要“管住嘴”,在乐智健康小程序中,我可以在饮食管理界面中记录当日摄入的食物品类和数量。它会自动将其主要成分按照主食、鱼肉蛋豆、水果、蔬菜等类型进行分类,我可以通过这个方法了解当日哪类食物摄入过多,哪类摄入过少,从而调整自己的膳食结构。在相关的页面中,我也可以非常方便地去查看有关膳食结构的指导,掌握更加科学的饮食管理知识。边减肥边学习的感觉还是相当不错的。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

像我这种意志力偏弱,喜欢随心所欲的人,可以考虑使用小程序中的“健康小目标” 功能,每天通过打卡的方式来规范自己。亦或者参加“城市步数赛”,让其他用户来促进自己养成良好的锻炼习惯,给运动增添一些乐趣。

能测心率的高颜值双模体脂秤 乐心心率体脂秤S30评测

OPPO生态品牌也参与了乐心心率体脂秤S30系列体脂秤的开发,它接入了OPPO物联网生态的主力应用“欢太健康”APP,可以实现数据的多端运用。如果恰巧和我一样也是一个OPPO手机的用户,可以考虑使用“欢太健康”APP ,相信OPPO提供的物联网生态也能够帮你更好地体验减脂的乐趣。

通过对这款乐心心率体脂秤S30的一系列了解,我们看到了它有相对完美的产品力,坚固且美观的浅蓝色6mm的钢化玻璃面板,富有设计感的小细节,超强的承重能力和很全面的身体数据测量功能,高精度的测量标准,专业的数据分析,能提供给你健康生活的最优解。作为一款蓝牙WiFi&双模体脂秤,也拥有着超高的性价比,百元左右就能get到这款身体健康小管家,笔者认为可以趁着刚发工资不久“勤俭持家”一把了!