比主线更精彩!《轩辕剑柒》背后隐藏着两个不可思议的传奇人物!

2020-11-20 18:11:38 0点赞 1收藏 0评论

前不久,《轩辕剑柒》上架了steam平台,众所周知,《轩辕剑》系列一直以来都是将主线故事和某个历史时期结合,给玩家营造出一种既真实又传奇的感觉。

这次的《轩辕剑柒》也不例外,游戏把故事放在了西汉末年,这个时期出现了两个在史书中都非常传奇的人物,一个就是被称为“穿越者”的王莽,一个则是被冠以“位面之子”名号的刘秀。

在游戏中,刘秀扮演的是一个工具人的角色,王莽更是没有露过面。不过,事实上他俩的故事比起游戏主线,精彩和传奇程度是有过之而无不及。

今天,笔者就借着这个机会跟大家一起来聊聊这两个传奇人物。

首先,我们来谈谈在游戏中从未露面过的王莽。他本来的身份是外戚,但是经过他多年的苦心经营,在汉哀帝去世之后,就扶植傀儡皇帝“刘婴”上位,随后让他顺利把皇位禅让给了自己,光明正大的称帝,建立了“新朝”。

可能到了这里,你会觉得这不就是一个外戚篡政的故事吗?那你就错了,因为现在故事才刚刚开始。

王莽在当上皇帝之后,就开始了一系列的政治改革,这些改革你都会非常的眼熟。比如他推行了土地国有化、禁止奴隶制,然后开始了计划经济,提出了建立国营企业,甚至为民众提供政府贷款。

这些不就是妥妥的社会主义制度吗?你能想象一个封建主义社会的人,可以提出如此超前的社会制度吗?

而且王莽在科技研究上也表现出了超前性,比如他设计了类似于现代的“游标卡尺”,甚至还进行过飞行研究。

正是因为这些超出时代的改革和科学研究,让许多人都觉得王莽是一个妥妥的”穿越者”, 对此,胡适都评论王莽是“1900年前的社会主义皇帝”。

看完了王莽,我们再来看看在游戏中出现过的刘秀,他的称号比起王莽更加夸张,那就是“位面之子”。

为什么这么说呢?这还得从刘秀不可思议的人生说起。

本来刘秀只是一个主业种地,业余爱好读书的好青年。后来因为各地要反抗王莽篡汉,他就和他哥哥刘縯一起加入绿林军。

对于这股反抗势力,王莽自然是欲杀之而后快。于是派遣了王邑、王寻率42万精兵进攻绿林军的基地昆阳。这时候,昆阳只有9000多的兵力,刘秀也在其中。

9000对上42万,可以说是塞牙缝都不够。

但是,神一般的奇迹出现了,就在这42万大军准备攻城的时候,先是天降陨石把敌军的大营摧毁,然后又是狂风暴雨淹死了敌军数万人。借着老天爷的帮忙,刘秀直接就冲杀进了敌军后方,活生生的把这42万的大军打退。

这种不仅可以呼风唤雨还能召唤陨石的剧情,连网络小说都想不出来,就这么在历史上真实发生了。也难怪所有都称刘秀就是当时那段历史的位面之子,要通过杀掉王莽这个穿越者实现历史的修正。

看完了这两真实历史人物的故事,你是否觉得他俩的故事比起游戏主线来,更加的不可思议。所以说,创作是来源于现实,但永远都无法高于现实。