一品猪腰佛山南海松岗店,品尝地道特色美食可入

2020-11-28 22:22:18 9点赞 11收藏 13评论

创作立场声明:我在本文中品评的美食店铺,来自个人自我消费。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

缘起

周末,回了一趟老家,一日来回,数百公里,傍晚时分回到佛山之时,已是晚饭的时间,经过南海松岗的街头,听说一品猪腰的口碑不错,于是就进去坐定,细细品味一番。

上图

一品猪腰店面,辨识度还算挺高一品猪腰店面,辨识度还算挺高

一品猪腰的招牌大广告,猪腰、猪脑、鸡子一应俱全一品猪腰的招牌大广告,猪腰、猪脑、鸡子一应俱全

一品猪腰的特色一品猪腰的特色

一品猪腰的标准八人桌,非常宽松,店面位置充裕一品猪腰的标准八人桌,非常宽松,店面位置充裕

一品猪腰的出品众多,任君选择,应有尽有,搭配自如一品猪腰的出品众多,任君选择,应有尽有,搭配自如

一品猪腰的特色商品,好酒,当与一二知己共饮,对酒当歌,人生几何一品猪腰的特色商品,好酒,当与一二知己共饮,对酒当歌,人生几何

一品猪腰的招牌菜,当当当,新鲜的猪腰,洁白的鸡子,汤味浓郁一品猪腰的招牌菜,当当当,新鲜的猪腰,洁白的鸡子,汤味浓郁

猪腰配蘸料,花生油、酱油、生姜粉末猪腰配蘸料,花生油、酱油、生姜粉末

猪腰经过汤水浸泡,来点蘸料,上色添味,甚是可口猪腰经过汤水浸泡,来点蘸料,上色添味,甚是可口

广东人,无鸡不成宴,来一例招牌白切鸡,满足得不要不要的广东人,无鸡不成宴,来一例招牌白切鸡,满足得不要不要的

蒜蓉炒菜心,菜心火候把握出色,非常鲜嫩,不会苦涩生硬,柔软可口蒜蓉炒菜心,菜心火候把握出色,非常鲜嫩,不会苦涩生硬,柔软可口

饭后甜品,来一盘黄糖松糕,软软的,松松的,非常甜美饭后甜品,来一盘黄糖松糕,软软的,松松的,非常甜美

点评

我觉得,一品猪腰,确实是闻如其名,主打的招牌菜猪腰鸡子汤确实不错。周围看看,环顾左右,但凡来到这里用餐的人,都会来一煲猪腰鸡子汤。猪腰爽脆,鸡子嫩滑,汤水淡淡,洋溢着猪腰和鸡子的香味,不会太过浓烈浑浊,非常适宜饭前想用。其他的几个菜式出品也不错。招牌的白切鸡非常地道,不是普通的饲料鸡,骨质硬朗,鸡肉结实,沾点姜蓉,非常美味可口。蒜蓉菜心也是煮法了得,菜心熟透之余,不会过老,也不会很硬,咀嚼非常轻松,配合的蒜蓉清新自然。当然,我们看到,一品猪腰的出品还有很多,这次没有来得及全部一一品尝,就将机会留给下次,留给大家,大家有时间也可以亲自前往,出品非常不错,值得一来再来,关键是便宜实惠也不贵,比较适合我们这些平民百姓的消费。

好了,今天的推荐就到这里,欢迎大家相互交流,谢谢大家!