蓝牙耳机 篇一:蓝牙耳机的江湖与选择

2020-11-18 14:07:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我自己购买,自己使用的,从来不充值
不喜欢的话,可以喷我,随便你,反正,我会假装接受的,哈哈

蓝牙耳机的江湖

讲清楚,我TI出身现在做金融,听歌20年的hifi,自己有三个箱子,两个随身HIFI播放器3条有线耳机,由于开始要健身了,于是就开始寻找合适的蓝牙耳机。

(以下是我听过不下8个耳机都的(讲人话)不成熟建议)

开始,

你会到评测网站去看很多大神的建议

分三类人

1、评测公司的、自媒体的:都有赞助的,他们要吃饭的,好吧,而且,你听听他们的说辞,看一个,恨不得马上买买买。所以,看看就行,不要全信他们。

2、个人Up主:里面会有大神的,什么电视台的音频师,HIFI工程师,他们和上面的区别是,会拉出一堆的M曲线,各种指标,好牛的样子,结果呢?看完晕了。

3、我这样的人:非专业人士,非赞助人士,一个个听过来的,纯纯江湖体验派。

一、关于降噪

1、首先,我不需要什么降噪(关于降噪以后我单独聊),因为我自己开车,什么地铁茶市场大街上都不是我的场景;哪怕你是学生,估计降噪意义不大;如果,你是上班族,上下班地铁公交,其效降噪果真的一般般(后面我会讲)

2、因为,2020年的降噪技术远远没有成熟,一开降噪就有耳压,无论什么品牌都有,明白话就是--降噪就会牺牲音质;要两者兼顾,等2年吧!

3、很多同学为了降噪而降噪,错!

结论:除非必要,不要选择降噪,等等吧(或者说---不要把降噪看得太重)

二、想清楚要什么?

江湖上的耳机分成两个

1、传统耳机厂家:森海塞尔、BO、AKG、BOSE、铁三角、JBL、JABRA。这个都属于一直做音乐的,他们的有多年人才积累,只有上百万的实验室,而且关键是,一直有自己的调性,不会因为市场而讲究,比如JABRA着重麦克风,BOSE在低音、BO的通透中高音,反正就是“我就是这个味道,喜欢就买,不喜欢随便你”。他们同等配置要比第二种要贵300-500,就看你自己了。

2、 手机厂家和娱乐品牌:三星、索尼、小米、华为OV等等都属于这种,他们没有什么积累的,于是出来的东西都差不多,特点是“均衡”,什么都给你满足,app设计漂亮(其实没有什么卵用的),调什么音啊,能用就香了;

结论:

如果,你非要找出什么声场啊,小提琴的松香味道啊,蔡琴大姐的唇齿移动啊,可以买第一种厂家的,记住是2000以上的,如果1000-1500的话,我实话告诉你,没有,真没有,相信我。多的钱,80%是品牌溢价。

三、好了,差不多了,你和我一样,一个蓝牙耳机,要在走动和跑步时候使用的,莫讲究了,讲究的话,老老实实回家听KEF,随便一个书架箱,一壶茶,稳稳体会音乐吧。

四、最后聊聊三星、索尼、小米、华为OV选择

1、国内华为OV:莫信什么我们找了大牌调教,什么单元、什么黑科技,真的,自己去听吧,我都听过了,就是可口可乐百事可乐的盲听,一路货色的。比如华为就是三品浑浊,呜呜呜呜一堆棉花好不好,低音就像打在棉被上,中音一坨,高音飘;

2、索尼:有点层次了,可是依旧分不出来,哄头,价格死贵。

3、小米ov:省略一万字

4、三星:我选择的是三星的 buds+ (没有降噪的)

因为:音质好,音质好,音质好(讲三遍)

我都是一一对比过的,1111,我699拿下了,比999的华为要好听,耐听。

蓝牙耳机的江湖与选择

音质

1、低音: 有落脚点,知道吗? 1000价位里面,实打实的有根基的低音,不是温开水;9分

2、中音: 可以体会到 陈奕迅的 “陀飞轮”的起伏了,温暖而如新,包裹而不散;8分

3、高音:这个部分一般般,不过,80%的吉他和小提琴可以听出来,我对高音要求不多:7分

佩戴:

1、我使用的是中号耳塞,右耳松点,要自己去换

2、走路有听诊器效果,没有办法的,入耳式的都这样,适应就好

3、跑步没有问题

4、超级省电,我每天2小时,目前一周了,都ok

蓝牙耳机的江湖与选择

其他:

Galaxy Buds Live 与 Galaxy Buds +

没有要Galaxy Buds Live 原因是,没有什么意义,音质没有什么大提升,价格贵了300

万魔降噪豆,还有小鸟之类国内的二线厂家 看参数也不错,可是担心品控,即使价格差不多,还是不敢买

对了,关于煲鸡------

不存在的,那是智商税,煲鸡是针对HIFI 的,一根线5000-10000,才需要的,你个蓝牙耳机,煲鸡???

我自己就是试过的,盲听过之前和之后,纯纯心理学范围,当然,你真信的话,好吧,你赢了,你是对的。

1、如果,你健身走路时候想愉快渡过无聊时间

2、如果,你700左右,又想有点音质享受

3、如果,你对降噪不看重

Galaxy Buds +可以满足你

(我不是三星手机用户,没有必要充值,纯纯自己使用体会)

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 珍珠白

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 沁柠黄

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机 入耳式 耀目红

SAMSUNG 三星 SM-R170 Galaxy Buds蓝牙耳机 AKG调音运动跑步真无线音乐耳机 (黑色、入耳式)

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机 浮氧蓝

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1350 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1350 蓝牙耳机