史上最详细!五款最主流的网盘会员速度横评,哪家的网盘的会员最适合充值?

2020-11-21 10:51:40 40点赞 181收藏 82评论

创作立场声明:所有会员充值均自费,本篇文章旨在给值友选择体验更好的网盘服务商。

一、测评前的说明

1.1本次测评目的

从19年年初至今,已经写过多篇网盘横评的文章了。之前的每一篇文章都殚精竭力,甚至花大几百块钱去充值会员测试速度,更是花费大量的时间去测试各项功能。之前的网盘横评一般都是十几款,包括国内外大大小小的网盘服务商。实际上,很多网盘服务商小伙伴们根本就不会去接触,写了其实就是白写,还占了很多篇幅,影响阅读体验。

这次横评,我只测试国内最最最最最经常使用的五款网盘产品,深度极致的去做一下评测体验。本篇评测文章主要是会员服务下的测试,到底充哪款网盘的会员好?哪款网盘最值得去充值会员?看完这篇文章,相信你心中就会有一个确切的答案!

1.2目前使用的存储环境

先介绍一下我目前使用的存储环境吧!

我现在的存储方式主要有两个,一是自己搭建的NAS,另外就是115网盘、百度网盘、OneDrive。

网上很多人推荐购买NAS,讲了NAS相比网盘的各种优点,就是没有讲缺点。我也是用了很长时间NAS的人了,其实NAS根本没有你想的那么那么好。个人使用的NAS为威联通的TS551,搭配两块8TB 西部数据机械红盘+2块500GB西部数据SA500固态,这样的配置对于绝大多数人来说其实已经够用了。

实际上,在家里用完全没有问题,速度够快,安全性够高,容量够多。

可是呢?其实NAS相比网络存储最大的缺点就是内容的分享性!NAS在家里的局域网中用完全没有问题,但要是在外网访问那就难受的一批了。大佬们会通过各种方式申请固定IP,各种操作各种设置,但是外网的下载速度终究达不到你家宽带的上行带宽,同样是很慢呀!

NAS还有一个最大的缺点就是成本高!你可能觉得网盘的会员费用挺高的,其实网盘的会员费用远远没有搭建一套NAS的成本高。就以我这一套NAS为例吧,NAS主机在1900元左右,两块8TB西数机械红盘3400元,两块500GB西数固态红盘1600元,加起来6900元了。

我们再来对比一下网盘,以业界速度快比较稳定的115网盘为例,目前115网盘年费VIP买一赠一,相当于一年250元。搭建一套NAS的钱能够充值27.6年的115年费VIP,关键是你能确定你搭建的NAS能够使用27年吗?

除了搭建成本贵之外,还有电费也贵。我这套NAS稳定运行时的功率在90W左右,就按90W每小时算,一天24小时需要耗费2.16度电,青岛当地一度电6毛钱左右,一年就需要473块钱。要知道,NAS是需要24小时开机,不能关机的。NAS一年的电费钱,差不多都能开两年会员了,你觉得哪个更值一些?

当然,很多人明知道NAS不划算,但却离不开NAS。比如学弟自己,因为有大量的图片素材以及视频素材需要及时安全的备份,所以NAS不得不7x24小时开着。

对于绝大多数人来说,我觉得NAS并不是必要的。它没你想的那么好,你需要的是选择一款稳定速度够快的网盘就可以了!

1.3之前的网盘横评文章

2020年线上储存哪个好用?8大时下流行网盘横测!本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情小学弟写评测| 92 评论126 收藏546查看详情砸锅卖铁充会员!7大流行网盘2大主流下载平台横测,全网最新网盘和下载平台会员权益解析本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情小学弟写评测| 653 评论458 收藏3k查看详情史上最详细!盘点现在有哪些可以用的网盘,14大时下流行网盘横测!本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情小学弟写评测| 745 评论721 收藏4k查看详情

1.4本次评测所涉及到的网盘服务商

本次参与评测的网盘服务商都是大家最最最最熟悉的,也是大家最最最最多去选择的网盘服务商,它们分别为115网盘、百度网盘、腾讯微云、OneDrive、阿里云网盘。不管怎么说,还是简单的为大家介绍一下这几个网盘服务商吧!

115网盘

115个人老司机们也都熟悉,115网盘越来越贵,活得却越来越好,为什么活得越来越好呢?因为115个人网盘高昂的会员费用将伸手党区分出来,砍掉分享功能。老司机都有自己一套神秘代码转换磁力的驾驶经验,根本需要别人的分享,115只需提供离线成功+用户满下行速度的下载速度就可以了。

百度网盘

百度网盘是目前所有网盘服务商中,用户数量最多的网络存储服务提供商。实话实说,产品做的还算可以,尤其是在文件分享方面,的确有着过人之处。至于文件的安全性方面嘛,个人觉得一般吧。至于什么文件的安全性,大家都懂嘛,对吧!不过大佬们肯定都会加密、压缩等方法逃避搜查,个人还是觉得太麻烦了。最近不知道咋回事,学弟的超级会员下载文件速度跑不到之前的上限了,不知道是不是个例。

腾讯微云

这里我不得不吐槽一下。现在的腾讯微云跟之前的腾讯微云大不相同了,之前普通用户下载速度也能过MB/s,而现在玩起了百度网盘的把戏,普通用户的下载速度只有十几KB/s。腾讯微云的用户量相对较少,但之前也是跟百度网盘站在同一起跑线上的产品,稳定性还是有的。

OneDrive

OneDiver的用户大都是一些办公党,上传很快,下载很慢,尤其是对大文件的下载十分不友好。最大的优点就是跟Windows10系统的兼容性,每一台Win10都自带。个人觉得会员费用有点贵了,个人版398一年,家庭版498一年。如果你是一个办公党,平常只有world、ppt、excel文件的备份,OneDrive也是一个不错的选择。觉得个人版太贵,可以找几位同事一起拼个家庭版。

阿里云盘

本次测试5款网盘中,只有阿里云网盘是位“新人”。阿里云网盘刚出世不久,现在还正在处于众测阶段。学弟第一时间申请了试用,等了好久好久才收到专属体验码。后面学弟也会对这位网盘新人进行详细深度的评测,可以看到最后。

二、网络环境介绍

2.1测试网络

测试网络为联通200M宽带,网络空载下用Speedtest测试软件测试,下载速度为256.18Mbps,上传速度为37.39Mbps。Mbps转换为MB/s,除以8即可。

2.2测试设备

测试设备主要有三台,分别为千兆网口的台式机,采用有线网络连接的方式。台式机基础配置为ROG X570-E主板、AMD R7-3700X处理器、ROG RX5700XT显卡

2.3测试文件

测试文件分为了两部分,其一为小文件上传下载测试,其二为大文件上传下载测试。

小文件使用了100张170KB大小的图片文件,应该可以比较客观的反映出网盘对小文件的上传下载能力。

大文件测试为9.9GB大小的Zip压缩包文件,应该可以比较客观的反映出网盘对大文件的上传下载能力。

2.4测试方式

既然是评测,那么就有一定的测试方式,不能全靠主观的感受去跟大家讲,那样没有什么参考性。

会员权益对比:该测试项目学弟会计算一下年费会员下的性价比,每天平均多少钱,开通会员到底值不值得。

会员状态下上传下载测试:该测试全部是在会员状态下的上传速度测试以及下载速度测试,测试文件为前面的小文件以及大文件,测试方法为文件全部上传或下载完成所使用的时间。

界面设计对比以及客户端覆盖程度:界面设计以学弟主观感受为主。客户端覆盖程度主要看是否覆盖Windows、Mac OS、Linux、iOS、安卓等主流系统。

功能对比:功能对比主要是对分享功能、离线下载、自动备份等经常使用的功能对比,其他乱七八糟的功能就不对比了,用到的频率很少。

三、五大主流网盘横评

3.1 115网盘

会员权益对比

115网盘有四种会员,每种会员的权益都不太相同。其中最便宜也最没有性价比的是体验VIP,7天40元没有扩容空间,权益相对来说也比较少,真的只适合体验而已。包月会员55元/月,个人觉得也不是很值的样子,相比体验会员多了在线解压、发表江湖传说、时光记录功能,但是价格还是有些贵。

个人比较推荐半年VIP或年费VIP,前者为115元6个月,合计19.1元/月,拥有3TB的扩容空间以及绝大多数的会员权益。年费VIP按照目前的活动价格,250元1年,合计20.8元/月,相比半年VIP来说,年费VIP从3TB的空间扩展到了10TB,其他权益也有所提升,个人觉得还是非常值的。

会员状态下的上传下载测试

115网盘在会员用户的状态下,上传100个170KB大小的文件用时18s。115网盘的上传算是一个比较不错的速度了,合计1s钟能上传5.5个文件。

115网盘100个170KB小文件下载用时29s,成绩中规中矩。

115网盘的大文件上传基本能跑满上行带宽,上传9.9GB的测试文件用时45分41秒。

115网盘的大文件下载速度维持在12.5MB/s左右,用时12分31秒。因为学弟家宽带的最大下行速度能达到30MB/s左右,所以这应该是115网盘最大的下载速度了。

界面设计对比以及客户端覆盖程度

115网盘网页端的界面有所改进,比之前的界面更扁平化一些。我还是挺喜欢扁平化设计风格的,看起来比较有高级感。Windows端界面虽然功能齐全,该有的功能都有,但我觉得还是一般。相比其他几款网盘,115网盘的客户端交互体验并没有它们那么好。

功能对比

115网盘的功能还是比较多的,基本都是经常能用到的功能,比如通讯录备份、分享等。个人最喜欢的是标签功能,跟Mac OS的标签有点类似,可以根据标签去归类文件,寻找文件的时候更容易一些。

115网盘文件的分享机制也是非常不错的,同样能生成分享链接,并且可以设定分享链接的有效时间。

在线观看功能也是非常棒,视频可以直接在线播。

点评:

115网盘的各项表现都不错,但都不算最突出。这也是115网盘一如既往的特性了,115网盘从创始至今这么多年过去了,依旧能够提供稳定告诉的网盘服务,可见还是有一定的“功底”的。学弟最喜欢它的地方就是因为它安全,特别安全,相信各位“老司机”都知道。如果你的使用需求比较综合,既有小文件的备份传输,又有视频(xjj)文件的存放,那么115网盘真的是一个不错的选择。现在也是有会员优惠活动,500块钱买一年赠一年,很划算的价格了。

3.2 百度网盘

会员权益对比

百度网盘有两种会员,一种是普通会员一种是超级会员。个人感觉普通会员毛用没有,百度网盘没有下载提速还要它干甚?百度网盘的超级会员还有等级制度,超级会员的等级是靠时间积累成长值增加的,超级会员等级越高网盘的容量就越大。百度网盘的超级会员权益还是不错的,像文档格式转换、在线解压、大文件上传等功能都是有的。不得不说百度网盘超级会员的权益还是可以的,很多人骂百度网盘,大多数原因就是对普通用户太不友好了。

百度网盘超级会员的价格比较高,如果没有优惠活动的话要298元一年,有优惠活动的话263元一年,在网盘中算是比较贵的了。

会员状态下的上传下载测试

百度网盘在超级会员用户的状态下,上传100个170KB大小的文件用时13s。

百度网盘的小文件下载也比较快,100个170KB的小文件使用了13s。

大文件上传速度维持在4.3MB/s,基本也能跑满上行带宽,上传用时45分13秒。

大文件下载速度能维持在24MB/s左右,这应该是百度网盘下载速度的上限了,下载测试文件用时10分21秒。

界面设计对比以及客户端覆盖程度

百度网盘的界面设计个人感觉一般般,主要是觉得杂乱功能比较多。功能倒是也比较好找,界面左侧是文件分类,顶部功能比较杂乱。个人最讨厌今日热榜功能跟左下角的广告,我都开会员了还让我看广告,很烦人。

百度网盘的客户端应该算是最多的,Windows、Android、iPhone、iPad、MAC、Linux都有,这一点做得的确不错。

功能对比

个人感觉百度网盘的功能比较冗余,导致界面看起来没有那么整洁美观。分享、自动备份都是个人感觉比较好的功能,吐槽百度网盘的离线下载,基本算是没有用。离线下载大文件半天没有反应,小文件倒是没问题,也不知道是怎么回事,比较影响使用体验。

点评:

百度网盘最大的优点就是使用的人比较多,分享下载个文件比较方便,下载速度上传速度也算不错。优点明显,缺点也明显。最大的缺点就是文件安全性问题,很多老司机都懂的,各种删除文件视频,很影响使用。不只是删除羞羞视频,还会误删其他的一些文件。如果没有优惠活动,超级会员价格还是比较贵的,普通会员个人觉得不值!

3.3 腾讯微云

会员权益对比

记得之前腾讯微云是有两种会员的,一种普通会员一种超级会员。不知道从什么时候开始,就变成了一种会员了。腾讯微云超级会员的价格比较贵,一个月30元,12个月288元,连续包月包年会便宜一些。会员权益个人觉得也没有太大的诚意,在线解压只支持4GB以内的文件,离线下载每天仅支持40次,照片智能分类都能算作超级会员的特权。真不知道腾讯微云哪来的信心卖这么贵,用户少,下载不算快,会员价格还奇贵,这是本次介绍的五款网盘中最不推荐的一款。说的是不是有点过了,不好意思我这个人爱说实话,求一波保护。

会员状态下的上传下载测试

为了本次横评,学弟特地开了一个月的超级会员。腾讯微云在超级会员用户的状态下,上传100个170KB大小的文件用时51s,成功获得本次测试小文件测试任务的倒数第一名!

下载也比较慢,除了OneDrive之外,其他几个网盘用了10s左右的时间就下载完了,腾讯微云用了接近30s的时间,算是比较慢的了。

大文件上传速度维持在4.47MB/s左右,基本能跑满上行带宽,用时40分20秒。腾讯微云的上传速度还是不错的,比百度网盘快个5分钟左右。

大文件下载用时10分47秒,也算是中规中矩。下载速度维持在16MB/s左右,应该是该网盘最大下载速度了。

界面设计对比以及客户端覆盖程度

尽管腾讯微云用户少,会员价格也比较贵,但是腾讯微云是我觉得在这五款网盘中最好看的一个,扁平化的设计风格有点像Mac OS。腾讯微云的功能大都采用了一级按钮,排布在界面左侧,比较直观一些。

腾讯微云的客户端覆盖程度也不错,基本覆盖了目前主流的系统。像Windows、Mac、iOS、Android、iPad都有覆盖,这一点还是不错的。

功能对比

百度网盘的功能过于繁杂,腾讯微云的功能又显得太少,除了基础的下载、上传、分享、移入保险箱功能之外,就没其他功能了,这一点腾讯微云做的不是很好。

点评:

腾讯微云应该也加入净网计划,羞羞的文件估计也不保。腾讯微云的大文件上传跟大文件下载速度还不错,小文件上传下载就比较差劲了。再就是腾讯微云的功能过于单一了,用户数量比较少,超级价格还卖这么贵。最后学弟的决定是,不推荐!

3.4 OneDrive

会员权益对比

OneDrive有两种会员,一种是个人版,一种是家庭版。价格都比较贵,家庭版是498元/年,个人版是398元/年。相较而言,个人更推荐家庭版,如果能找到5位志同道合的朋友,一年仅需83元。OneDrive有1TB的空间,是跟家庭组独立出来的,还是比较有隐私性的,另外还包含一年的Office365。对于我而言,我只是想使用Office 365而已,不对,现在Office365已经改名叫Microsoft 365了。

会员状态下的上传下载测试

OneDrive的上传速度还是比较快的,100个170KB的小文件上传仅用了18s。

下载100个170KB的小文件用时2分50秒,是五款网盘中下载速度最慢的了。

大文件上传用了48分12秒,速度中规中矩吧。

至于大文件的下载,学弟放弃了。9.9GB大小的测试文件,接近两个小时的时间下载了不到1GB的数据。OneDrive的下载可以说是非常慢的,想存大文件的朋友就不要选择它了。

界面设计对比以及客户端覆盖程度

OneDrive似乎没啥界面,或者是说界面就是Windows系统的文件夹。OneDrive也是跟Windows系统兼容最好的网盘了,毕竟是自己的亲儿子。每一台Win10系统都自带OneDrive,这也算是一个不错的优点。

客户端覆盖Windows、MAC、Android三个平台,比较少。

功能对比

OneDrive是五款网盘中功能最少的一款,除了上传下载之外没有其他功能。

点评:

如果拼家庭会员的话,我觉得OneDrive的价格还是不错的。只不过OneDrive只适合用来存放World、PPT、Excel三大件,图片文件也可以,其他大文件就不要去考虑了,老老实实选择其他网盘吧,OneDrive的下载速度实在是太慢了。如果你只是用来存放WPE三大件,那么我觉得OneDrive还是比较合适的。

3.5 阿里云网盘

会员权益对比

三巨头BAT中的A也开始做网盘了,阿里云盘目前处于测试中,目前需要申请才能获得试用资格,还没有提供会员服务。

会员状态下的上传下载测试

阿里云100个170KB的小文件上传用时10s,还算是不错的成绩。

大文件上传速度中规中矩,基本能跑满上行带宽,上传用时12分21秒。

大文件下载速度维持在13MB/s左右,还算是个不错的速度。由于现在还处于测试阶段,到时候上市就不知道有没有这么快了。

界面设计对比以及客户端覆盖程度

阿里云目前处于测试阶段,还没有PC客户端,只有网页版跟移动端。目前来看,网页版的功能比较少,只有上传下载,连个分享功能都没有。

iOS端的功能也比较少,除了上传下载之外多了文件保险箱跟照片备份,同样没有文件分享功能。

功能对比

目前网页端以及移动端功能都很少,期待以后的改进。

点评:

阿里云网盘目前正处于测试阶段,目前从上传下载速度上来看还不错,就是不知道后期正式上线到底会怎么样了。目前最大的缺点就是客户端比较少,再就是网盘的功能少,使用最多的分享功能也没有。

四、写在最后

本次共横评了五款网盘产品充值会员后的速度表现,简单的总结一下。

115网盘是五款网盘中最均衡的一个,虽然其下载速度只有12MB/s,比不上百度网盘,但是115网盘各方面的体验更均衡一些。同时用户量也比较多,有大量的分享文件,还有社区资源。其实,115网盘最大的有点就是资源安全性方面,这也是其他网盘没有办法比拟的吧。如果你的使用需求比较综合比较杂,115网盘的确是个不错的选择。

百度网盘的用户量最多,如果你的使用环境大多是保存其他网友分享的文件,百度网盘就比较合适了。腾讯微云就不推荐了,除了界面好看,其他方面没什么过人的地方,会员的价格还贵。OneDrive比较适合只备份World、PPT、Excel的朋友,OneDrive与Windows系统良好的兼容,让小文件的备份变得无比的轻松。只是可惜OneDrive的下载速度太慢,1GB大小的文件就需要下载2个小时,让人无法忍受。阿里云网盘刚刚处于测试阶段,目前测试阶段来看速度不错,就是不知道后期正式上线能不能保持现在的速度了。再就是功能比较少,个人还是觉得不太行,基本的分享功能都没有,还是期待后面正式上市吧。

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

• 置顶 115网盘官网有铁粉节活动,可以搭配联通套餐以及联合会员年卡购买,比较实惠。

• 当年115终身会员错过,肠子都青了

哈哈哈哈 现在没有终身会员了,肠子也悔青了

• 当我看到Nas 90W的时候我就知道这个文章有多水

90w就是90w,有什么好骗你的,服了

楼主自己搭建的话,这个功耗差不多的,不过我还是喜欢自建, [皱眉] ,带宽IP都不是问题

• 最主流不是百度,115和蓝奏吗?

文章中说了,百度是用户数量最多的。115网盘的用户数量也不错,蓝奏用的人比较少,不过免费速度也不错,安不安全就不知道了。

• 至从百度限速,限制自己文件下载后,什么网盘都不用了,哪怕倒贴钱也不用,自己的数据更值钱,自己东西自己保存,自己地盘自己做主,把命门交给别人的事情再也不要这样了。

• 都不充,买nas

方丈好。。。

• 腾讯微云一直都有10元会员,权益除了比超级会员少3T空间,其它地方其实一样,算是很实惠的了。淘宝充值价格还可以更低。

我也是还在用,普通会员,微云同步助手勉强还能用,不过不能和黑群同步呀,不知道为啥

• 当年115是5000终生会员,加上送的年卡卖掉等于白送。 [邪恶] 百毒就算了,超级会员就一开始下载快一点,然后固定2兆不到

毒盘常年10M左右啊。当年网银差了一点没能冲动消费买永会,哎

不只是白送,前几年官方500不讲价,各种渠道留在手里的年费卷一张都能卖300块,赚大发了

• 百度盘已经续到2022了,目前10t空间,最主要是资源多,最恶心就是八秒视频照片,价格超过200都不值,多关注pdd,周年活动,经常178,188一年

啥叫8秒视频照片?

被百度和谐了

• 90w,你开的是火炉么?

我的志强E3 16G RAID卡 4块机械盘 1块ssd 满载差不多

作者说的是24小时都是90w啊,你找是满载才这么多

• 其实网盘真的挺好,省心,也不上传违规内容怕啥

关键违不违规不是你说了算哦。。。 [邪恶]

歌曲小说都违规哦,说你盗版没版权

• 用网盘好几年,最后选择群晖NAS,安逸了。

• 你这速度有问题,阿里云我这里满速。

• 最重要的是网盘真不知道能用多少年。。。

• 给大佬暖一个, 新出迅雷云盘 谁用谁知道。

懂的。。。

就是天翼云盘

• 主流网盘取决于52pj [赞一个]

• 其实如果真讲存大量文件,NAS相比在线网盘最大优点就是文件掌控权百分百在你手中,完全不会未经你同意删除任何文件。这点网盘直接出局,文件安全都不能保证,如果让人放心存?
    最后就是请求楼主专门写个各大网盘同步同步的评测好吗?就是关于文件多终端同步,比如你家里和办公室如何保证你工作文件的完全一致性,比如你修改完文件结果被云端覆盖了,或者云端没有及时更新本地文件导致你拿着旧文件修改半天之类的,办公中最常用的场景。这方面我研究了很久,国内除了坚果云,没有一家做的很好的,本来百度有个同步盘,后来不做了。本身百度网盘的实时同步又不好用,经常用着用着云端多同步很多文件,又不能随着本地文件的删除自动删除云端文件。暂时用OD,但是OD有个确定就是特定网络不挂DL是连不上的,一旦网络没问题,用起来是最放心的,同步非常迅速,也不出错。坚果云主要是太贵了,比OD付费贵得多,还最高只有100G。
    拜托了,评测下同步盘吧,国内能有个靠谱的并且费用不离谱就就好了

重要的文档照片等,至少要2-3个备份,网盘保存,一般不会被删除,其余的软件啊,游戏啊,电影啊,偶尔被删也无所谓吧,到处有资源,百度现在17t,足够用了,家庭要共享的话,搞个低功耗主机,加快硬盘就足够了,NAS成本实在没必要,除非有专业需求

所以这就是网盘的不确定性,把数据放别人手中纯靠信仰

• 和谐我的小姐姐百度无耻,侵权

• 天翼云盘,这么优秀的网盘居然没有入围,上传下载都不限速吧,迅雷云盘也是跟天翼合作的。我天翼云盘有25T空间,迅雷云盘有6T。

大佬。怎么弄到25 t的

• 美剧,115离线,电视上打开115,直接在线看美剧,这套路几年了,舒服的不行

不光美剧,很多pt的4k竟然也能秒离线。唯一郁闷的大概就是没办法方便切换音轨自动匹配字幕了吧。再加上一个无法适应VR和3d视频,大屏版和pc版万年不更新

哈哈,PC端更新了,但我觉得更新以后不好用,大屏端就别更新了,我现在用的很舒服,基本完美,我不看高清反正