红莲产品评测专属 篇四十一:我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

2020-11-20 09:41:30 0点赞 0收藏 0评论

夏天运动你可能因为太热而拒绝,那么秋天的你还有什么理由拒绝运动。一个人的运动总是枯燥而乏味,音乐的陪伴才能让你更加持久。南卡Runner Pro骨传导运动蓝牙耳机,一款可以储存音乐的黑科技耳机,没了手机的束缚,才可放肆奔跑。

开箱

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

此次收到的南卡Runner Pro为探戈红配色,鲜艳的颜色总能使人心情愉悦,如果你追求低调,还有传奇黑可供选择。砖红色的包装盒与前几代无异,但是打开包装盒才发现内藏玄机,都说书中自有颜如玉,南卡这本书中却是满满的黑科技。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

南卡Runner Pro采用钛合金材质,无缝注塑,一体成型。机身重量仅为33g,轻盈的机身带来的自然是舒服的佩戴体验,加上人体工学贴耳设计,蹦蹦跳跳也不易脱落。配件包括充电线、说明书以及一个抗噪耳塞,我记得南卡Runner是有两对来着。

体验

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

相比于前两代,这次Pro版本有了很大的变化。充电线摒弃传统的即插接口,采用磁吸方案,这样充电不但方便,也提高了整机的防水性。个人感觉,此次充电方式的改变,有利也有弊,毕竟要随身多带一根线,忘带又没电的情况会比较麻烦。

在使用充电器的过程中,如果没有正确对应触点,还会产生相斥;且触点磁力感觉不大,稍不注意就会移位造成充不进去电,如果在磁吸充电器的两侧加上卡扣之类的固定点会好点。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

南卡Runner Pro采用蓝牙5.0芯片,没能用上全新的蓝牙5.2芯片,略显遗憾。不过10米的连接距离依然够用,使用过程中无卡顿等不良状况。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

好的音质不止于TWS耳机,骨传导也不逊色。16mm大动圈单元,配合大动圈振子喇叭,低音浑厚,中高音细腻穿透力更强,运动时就要听欢快的DJ舞曲,南卡Runner Pro再适合不过。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

骨传导漏音,想必是大家最关心的问题。在使用Runner CC的时候,这个问题尤其突出,不知道的还以为我带了随身小音箱。南卡Runner Pro采用OT降漏音2.0技术,有效降低90%漏音现象。加上新一代的减振技术,实际体验确实降低了不少,不过还是不要把声音开得过大,振得太阳穴痒痒。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

既然说南卡Runner Pro是为运动而生,关于运动方面的真实体验,和大家说一说。不塞耳的设计,佩戴较为舒适,减轻耳朵内部的压力,还可以保持对外界声音的感知,时刻注意过往车辆。虽然耳机很轻,但在佩戴的时候,如果运动幅度过大,耳机也会上下晃动。IPX8级防水,可以在游泳时佩戴,日常的汗水更是小菜一碟。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

南卡Runner Pro不仅仅适合运动,游戏体验也不错。蓝牙5.0游戏优化,延迟比以往更低,听声辨位,畅快吃鸡。CVC6.0降噪技术,清晰识别人声与噪音,和朋友通话,犹如面对面一般。

我的运动好搭档,南卡骨传导Runner Pro

此次南卡Runner Pro最大的升级,应该就是加入了8GB大容量存储空间。平时运动的时候,手机真的不方便揣兜里,用臂包装手机也比较麻烦。这时候,戴上南卡Runner Pro依然可以听歌,一键就可以切换内存模式/蓝牙模式,第一次切换内存模式,一手《军中绿花》差点把我送走,存储歌曲只需要充电线连接电脑即可。

南卡Runner Pro轻巧便携,佩戴舒适,磁吸充电,自带8G内存,IPX8防水,每一项都是亮点,每一项都为运动而生。这个冬天,戴上它,畅快奔跑吧。