宝宝出生后反复使用的物品.篇二

2020-11-22 10:00:00 15点赞 20收藏 6评论

上篇文章分享了日常生活中宝宝常用的一些东西,今天主要就绘本和玩具两方面来分享。

绘本

1、《中国童谣》《老童谣》

童谣绘本是在宝宝2月龄的时候就买了,宝宝清醒的时候我就给他读,也不是说让他学什么知识,只是不想跟他大眼瞪小眼。这些童谣简短,朗朗上口,读几遍就能背了,后来非常长一段时间里,读童谣就成了我跟宝宝的交流方式。抱着的时候、陪他躺着的时候,来几段童谣,他有时候听着,有时候看着我的嘴巴动,相信对他学说话也有一定帮助的。

中国童谣59.4元京东去购买

2、《打开伞》

这本书我真的超级喜欢,连封面都觉得可爱。这个也是小月龄就买了。里面有很多亲子互动小游戏,可以根据月龄来自行选择,我们最开始玩的两个游戏就是“小馒头”和“坐飞机”。换尿布的时候,让宝宝趴着,然后搓搓他的后背,捏捏小屁股,一边说着:搓一搓,揉一揉,我们一起做馒头,蚂蚁爬过来咬一口。哎呀,真实太可爱的文字了。

信谊宝宝起步走·亲子游戏动动儿歌:打开伞39.8元京东去购买

3、《听,什么声音》

大概是宝宝4个月的时候买的这套书,然后就变成了哄娃神器。每当宝宝哭闹的时候,拿出来按一下,书本发出的各种声音一下就吸引住了宝宝,练习抬头的时候也是拿着它吸引宝宝。这套书颜色艳丽,容易引起宝宝注意,圆角硬纸板不容易划伤宝宝,也方便宝宝自己翻页。我家宝宝现在9个月,晚上睡前要看一会,白天要看一会,已经会自己按出声音了,前两天还突然自己学大象和猴子的发音,这套书是他最爱自主玩的一套了。

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)313.5元能按出声音的触控玩具书,专为视听敏感期宝宝打造!京东去购买

4、《触摸日常》

宝宝还没出生就囤了这本,可以当黑白卡,也有一些彩色的设计,风车叶子还可以转动,年龄跨度比较大。最主要的是它是一体拉拉书,可以立在平面上,我平时都是让宝宝趴着,书立他面前,根据他看到的图片来编故事,几个图片还真的可以联系起来,太方便有趣了。不过现在风车叶子已经被宝宝撕掉了宝宝出生后反复使用的物品.篇二

宝宝出生后反复使用的物品.篇二

视觉触摸拉拉书:触摸日常87.1元京东去购买

5、童立方趣味认知洞洞书第1辑

这套书颜色用的非常鲜艳,一堆书中一眼就能瞧见它。我家宝宝尤其爱《草莓是红色的》这本,赤橙黄绿青蓝紫的水果,最后变成了一碗美味的沙拉。每次讲到沙拉这一页的时候我都会砸吧砸吧嘴,说:沙拉真实太美味了,嗯,太好吃了,宝宝吃吗?然后把书本靠近宝宝的嘴巴一点。后来每次讲到这里他就转过头来看我,很有意思的书。

童立方·趣味认知洞洞书第1辑(全4册)142.5元京东去购买

玩具

1、叠叠乐

本来是想锻炼他手眼协调能力,想教他把圈圈套在我手上或圆柱体上,不想,我家宝宝完全不配合,一门心思要按自己的想法来,不过也没关系,他真的自创了一套玩法,那就是滚圈圈,把一个个圈圈扔出去,然后就滚起来了,再又爬过去捡起来继续。

汇乐玩具(HUILETOYS)897叠叠鸭男女孩六一儿童节礼物宝宝叠叠乐婴儿新生儿学习套叠玩具0-1-3岁65元汇乐玩具(Huile TOY'S)是汇乐公司旗下玩具品牌,1998年创始于广东,转注于幼儿益智玩具生产和销售。此款彩虹叠叠鸭,手动套叠,锻炼宝宝手眼协调能力和平衡能力,彩虹圈上有数字、字母、形状、音符等浮雕图案,给宝宝视觉、触觉等感官丰富的刺激。京东去购买

2、游戏桌

游戏桌上面太丰富了,宝宝应接不暇,一会玩玩这个一会摸摸那个,不过最喜欢的就是摁住小火车不让动,要不就是把手放轨道上,挡住火车的路,乐此不疲。不知道他小脑袋瓜里想什么宝宝出生后反复使用的物品.篇二

百科谷雨学习桌儿童多功能早教游戏桌益智婴儿玩具台一幼儿宝宝1-3岁GOODWAY 谷雨 多功能游戏学习桌有多种玩法可以坐着玩,也可以站着玩多种功能玩耍,有可爱的转轴,可发出有趣的声音。彩虹小钢琴,按压琴键可演奏声音。火车档位件键,模拟避震场景声音多种玩法。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

3费雪新生儿训练球

宝宝很喜欢追着球看,不同材质也可以刺激宝宝手掌皮肤,到现在也会自己扔球,看着它弹一弹,然后捡起来再扔。我怀疑他在模仿大人打篮球,平时去外面溜达也是最喜欢看哥哥姐姐们打篮球了。

费雪Fisher-Price儿童玩具球新生儿训练球套装(宝宝摇铃按摩哑铃球)F090538元京东去购买

玩具在精不在多,并且你给宝宝买再多玩具,他最爱的还是抽纸、充电线、遥控之类的宝宝出生后反复使用的物品.篇二不管是绘本还是玩具,每个宝宝的喜好都不一样,写出来仅供大家参考。