精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

2020-11-04 09:54:42 24点赞 25收藏 18评论

写在前面

Hello,大家伙,我是麦豆爸爸,俗话说人靠衣装马靠鞍,在节奏如此快的今天,想要给人留下印象,除了谈吐、举止外,还离不开一身合适且整齐的衣服。作为普通消费者,做不到每天穿大牌出门,但至少能做到衣服的整洁。这就涉及到衣服的清洁打理,虽然可以送去洗衣店交给别人清洁,但教育我们自己动手,丰衣足食,所以今天就和大家说说我家衣服那点事。

关于清洁

洗衣服这件事家里主要是交给了洗衣机来完成,当然在第一次洗之前还是要看一下衣服内侧的清洗注意事项,别小看这个小标,但关于衣服清洗应该注意的事项里面记录的都非常清楚。我就是因为不看这些,已经将自己的几个羊毛衫都洗缩水了😂

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

大部分衣服交给洗衣机洗完全不用担心,但存在一个问题,很多时候本来很平整的衣服洗出来就变得皱皱巴巴,看到这样子就不想穿了,这时就需要熨烫机上场了。

关于熨烫

提到熨烫机我的印象还停留在上世纪,又大又笨重,老妈那时候熨衣服是非常小心的。后来升级到挂烫机,但依然没有摆脱大而蠢的形象,所以想要随声携带根本不可能。

另外就是漏水的问题,我家前后使用的熨烫机和挂烫机都有漏水的问题,老式熨烫机很严重,挂烫机虽然好了很多,但偶尔也会遇到。

但家里还是非常需要一个熨烫机,今天就来聊聊大宇手持熨烫机的使用体验。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器499元天猫精选去购买

始于颜值

在淘宝浏览熨烫机时,大宇手持熨烫机凭借出色的外观脱颖而出。其实我对大宇是不熟悉的,进店之后才发现它家的小家电的颜值都非常的高。大宇是韩国品牌,在小家电领域的口碑不错,产品颜值也是它家的主打特色之一。让我们来具体看看大宇手持熨烫机的颜值。

多彩设计

大宇手持熨烫机提供了三种颜色选择:灰藕紫,豆荚绿以及奶糖白,我选择的是奶糖白,一个非常安全的颜色。打开快递外包装后开到真机,对自己选择的颜色还是非常满意的。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

大宇手持熨烫机采用金色奶白色的搭配设计,在按钮、腰线、以及面板处使用金色,和奶白色机身的撞色设计,让这款熨烫机很有时尚感。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

同时如果你仔细观察熨烫机的细节,做的还是非常的好的,加上小巧的机身,精致感十足。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

Mini机身,超大面板

大宇这款熨烫机改变了我对之前熨烫机的刻板印象,非常小巧,和iPhone11摆放在一起也没有大很多,远处看很难想象这是一款熨烫机。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

这款熨烫机采用的是上窄下宽的设计,视觉上看起来很小,但底部的面部区域却足够大,熨烫衣服也更加省立一些。

便携折叠

采用了折叠设计,小巧的机身,配合上收纳袋,让这款熨烫机能和你长途旅行。通过按住旋钮可以将把手展开或收纳,每中握持姿势都会有一个卡扣的声音,提示你已经到位了,同时也是把手锁定,更加安全。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

熨烫机提供了三种熨烫姿势,一是直接使用,适合平烫,二是90度展开,也是适合平烫,三是180度展开,适合挂烫。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

机身前后有注水观察孔,可以看到水量,同时配套提供了量杯,既是不用看着也担心会多倒水。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

随包装的配件还有一个底座,熨烫衣服时可以把熨烫机放在底座上,避免烫坏物品。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

总之,大宇的这款熨烫机在颜值方面没得挑,机身小巧,折叠提供多种熨烫方式,随包装赠送还除了量杯和底座外,还有一个熨烫机收纳包,方便在出差旅行中携带使用。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

下面我们来说一说这个小身材的熨烫机使用起来怎么样。

小身材,大身手

快速出蒸汽,开机即可使用

和老式熨烫机使用前需要预热不同的是,这次大宇手持熨烫机开机后最快45s内就能出蒸汽。如果想我这样的上班族,早上准备衣服的时候才发现需要熨烫一下,这样就不需要再等待,节省时间。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

如果熨烫过程中,去拿衣服,熨烫机支持20s启停记忆功能,中途待机,那晚衣服回来直接重新启动,避免二次预热的麻烦。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

当然如果有急事突然离开,大宇熨烫机支持10分钟自动断电,避免造成损害。

Tips:

1. 提醒各位,如果离开,千万记得断电后再走,更加安全!

2. 大宇熨烫机建议加纯净水,避免加矿物质水。

3. 第一次使用建议先用纯净水运行5分钟倒出后再重新导入水使用。

干湿两熨,样样出色

大宇手持熨烫机是支持干、湿两种熨烫方式。这里的干熨、湿熨是指熨烫机是否使用蒸汽,并不是衣服的干湿。

我们先来说说蒸汽熨烫(湿熨烫)。

虽然大宇的这款熨烫机身材娇小,但蒸汽量却不小。底部熨烫面板很大,同时支持6孔出蒸汽,配合上45s内出蒸汽,做到了小身材,大蒸汽。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

提供两档蒸汽模式,蒸汽比较绵密,使用二挡蒸汽会让衣服微潮,需要稍微晾一下,正好散散热气。

湿熨能提供更好的定型效果,更加适合衣服褶皱比较大,干熨效果不理想的情况,日常使用一般用的湿熨比较多。下面是使用前后的对比图,左侧为未使用,右侧为使用后。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

再来看看干熨烫,可以关闭蒸汽模式,这时面板独立加热,保持恒温,以获得更好的熨衣服的效果。

干熨更加适合衣服不是很褶皱,稍微熨烫一下就好,更加便捷,并且能马上上身。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

当然,经常使用熨烫机不仅可以帮衣服远离褶皱,同时高温蒸汽还能杀死衣服上的细菌、螨虫等。

平烫挂烫都可以

通过折叠的设计可以实现平烫和挂毯两种方式,这个就根据自己的使用习惯来定。

一般周末熨烫的时候建议采用平烫,能获得更好的熨烫效果。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

但在上班日则建议挂烫,更加方便快捷,特别是早上出门前,把衣服挂上去,熨烫一下,效果马上就能出来。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

不能错过的「角落」

如果你亲自动手熨烫过衣服,那么你一定知道衣服的哪些地方比较难熨烫,对了,就是衣服的各个「角落」:衣领、纽扣等位置。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

这次大宇的熨烫机使用的是尖角设计,可以更好的伸到衣服的衣领、纽扣的位置,不放过没一个小角落。

不足之处

人无完人,产品亦是如此。

大宇的这款熨烫机定位小巧便携、所以水量少,大概能熨烫2-3件衣服,之后就需要再次加水,一次熨烫的衣服数量不是特别多,尤其是冬天比较厚的衣服。

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

如果你喜欢周末一次性熨烫一周的衣服,这就需要中间加几次水,稍有不便。

不过如果你和我一样,对外形、便携性有要求的话,那大宇这款确实不错。

最重要的是家里的女主人对这款产品比较满意,这就满足啦😌!

尾巴

做生活的甲方,一款小巧便携且功能强大的大宇手持熨烫机,穿衣服前简单几下,让你的生活更加精致。做不了工作上的甲方,那就做生活的甲方!

精致生活,从拒绝褶皱开始:大宇手持熨烫机体验

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏!!!
您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨斗熨烫机 手持蒸汽立式挂烫机双核增压衣物护理机商用服装店 HI-046

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042奶糖白

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042豆荚绿

大宇(DAEWOO)挂烫机家用蒸汽电熨斗熨烫机 手持挂烫机熨衣机旅游出差便携式小型熨斗HI-048冰川蓝

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-038 手持式挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-038 手持式挂烫机

DAEWOO 大宇 电熨斗 手持熨烫机 HI-036

DAEWOO 大宇 电熨斗 手持熨烫机 HI-036

DAEWOO 大宇 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器 029 熨衣板-白色

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨烫机电熨斗 小星斗手持挂烫机蒸汽熨斗熨衣机 旅游出差便携式小型除菌HI-036星黛紫

DAEWOO 大宇 韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器

DAEWOO 大宇 HI-040 挂烫机 奶糖白

DAEWOO 大宇 HI-040 挂烫机 奶糖白

大宇(DAEWOO)家用增压式蒸汽熨斗手持挂烫机立式双杆挂烫机商用熨烫机HI-033-ZI

大宇手持挂烫机家用烫衣机蒸汽熨斗小型便携式电熨烫衣服神器白色

大宇手持挂烫机家用蒸汽电熨斗小型便携式旅行出差迷你熨衣服神器