双十一晒单:极致性价比之真无线蓝牙耳机——南卡Lite Pro

2020-11-20 19:32:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,期待大家给意见~谢谢!

前言:

2020年应该是真无线蓝牙耳机步入成熟的年份了。一方面是蓝牙技术不断进步,今年已经发展到5.2版本,再加上苹果力推无线耳机新潮流,更从今年开始不再为新iPhone配有线耳机,相信以后用真无线蓝牙耳机的用户肯定会越来越多!目前,市面上真无线蓝牙耳机真是琳罗满目,而且几年发展下来,技术已经相当成熟了,如果你还没有入手真无线蓝牙耳机的话,现在就是最好的时候啦!下面我要为大家推介一款性价比超高的真无线蓝牙耳机——南卡Lite Pro。

1)开箱:

南卡的产品多次获得各大媒体的赞誉,多次获得了“最受欢迎耳机品牌”称号、“最佳时尚耳机品牌”称号、并荣获2019年“深圳礼物”称号,代表深圳、献礼世界。下面我们马上开始拆礼物,走起~开箱!

外包装设计是温馨简约的风格,买来送给女朋友都不用再花心思去重新包装了~正如盒子上面所标的已经是“The best gift”了!

打开外包装里面包含真无线蓝牙耳机一对、充电仓、TypeC充电线、还有一份简明说明书。

2)外观:

这款南卡Lite Pro真无线耳机做的非常轻巧,戴在耳中非常轻盈舒适,若有若无的没有异物感。充电舱圆滑的机身设计,尺寸恰到好处,我把它握在手心很舒服,放进裤兜也不会硌大腿。纯白色光滑机身,有点像钢琴白键烤漆的效果,又不容易留下有明显指纹。充电仓开口处是一圈银色腰线带着几分科技感。充电仓的掀盖在开启、闭合时都很利落,但那手感和声音不及Air pods,这个是可以理解的毕竟价格差好几倍呢~

3)佩戴效果:

这款真无线耳机长时间佩戴下来,完全没有异物感,我试过晚上听着歌入睡了,第二天醒来耳机还好好戴着,但一夜下来,第二天耳道也没有任何胀痛不适的感觉。(当然,不建议戴着睡觉,多少会影响睡眠质量),我觉得这舒适度真的很不错!下面做一个运动测试,我带着它去锻炼,不管怎么甩头,也不没有掉下来哦,这还真让我有点意外!

可是由于麦克风是伸出来那么一小节,万一被衣服或者什么东西碰到的话,真无线蓝牙耳机还是会掉下来。不过日常使用适当注意的话还是挺安全的,反正我自己就没遇到过耳机意外跌落的情况。

4)信号稳定性

经测试10米范围内隔一堵墙完全没问题,隔两堵墙的话才会出现偶尔卡顿现象。我的iPhone在家信号真的不怎么不好,以往在一些特点位置,来电接听电话就要像吃鸡游戏里面那样,必须赶紧去信号好的地方才能保证正常通话,有了它就不用麻烦了,手机放客厅或者房间里面(信号最好)满屋走都能保持通话信号稳定。我家面积约100平米,我去到各个角落都试过,一点卡顿都没有,你完全不用担心去个洗手间就有断线的问题。

5)功能与操作

南卡Lite Pro是通过触摸控制的方式来操作的:

单按:左耳触控位置是音量减少,右耳是音量增加。

双击:左右两边分别都是暂停和继续播放的作用。

右边三击 :开启游戏模式延迟低至0.05s级别的无感延迟。这个对于手游玩家们来说简直就是超级福利,听声辨位就靠它了!

6)音色:

音色调教方面,南卡邀请了加大拿多伦多音乐人William Arnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,大师级调音只为呈现出更好的音质,在音质和品质上死磕到底。我觉得音色调教是挺好的,起码我在长途路上听歌也不会有耳朵沉闷不适的感觉。

这款耳机的调教普遍适合各种类型的歌曲,无论是抒情的歌曲还是摇滚的音乐都hold得住!

听人声效果我选蔡琴:

R&R 我选AC/DC的歌:

7)游戏体验

在右边耳机的触控位置连按三下就会激活游戏模式,你会听到一些游戏声效“嘟嘟,GO!GO!”(上啊!),如果再连按三下的话就关闭游戏模式“Roger that!”(收到!)。这游戏模式的声效简直太酷了!

你以为手游拼得是个人反应速度吗?打开游戏模式之后吃鸡就可以听声辨位,简直如有神助!原来到头来,手游拼的还是装备啊~~Get到真理了吗?赶紧买买买吧!

8)通话效果

得益于给力的高通3040芯片,这款真无线耳机支持最新的蓝牙5.2技术,它的通话的效果简直太好了!不但通话语音清晰,而且声音延迟完全可以忽略不计!

9)续航水平

耳机充满电续航有六、七个小时,配合充电仓使用的话充一次电能用一个星期!使用TypeC充电口,不分正反还可以跟很多手机充电线通用,真的好方便!

10)防水性能

这款南卡Lite Pro支持IPX5生活防水,即使外出碰上下一点小雨的情况也应该没什么问题。

优点:

1、外观时尚,充电舱的线条软润,放口袋不硌大腿。

2、游戏模式很棒,能够做到真正的听声辨位,吃鸡刚需啊~~开启和关闭游戏模式的声效实在太酷!

4、配合充电仓续航达到28小时,这续航杠杠的,正常使用可一周一充,毫无压力。

3、价格399虽然不算低,但支持蓝牙5.2,还有超低延时的连接效果再加超长续航,绝对超值!

缺点:

1、充电舱翻盖的手感和声音不够完美。

2、颜色只有黑白两款,如果有更多颜色选择就更好!例如粉红色、绿色等等。