天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

2020-10-29 18:12:20 0点赞 2收藏 0评论

XUNCHI's TIME-

一到早餐就想吃松松软软的面包

刚好最近种草了一家只有4㎡的面包屋

就在天河公园对面,非常日系

法包、贝果、吐司都有

重要的是,最贵的面包才14元!

这下秋游干粮和早餐都有着落了

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

在天河公园北门对面,有一家素白的面包店,店名很简单,叫「小林面包店」,因为老板就叫小林。
门面不大,只有4、5平方,也没有室内座位,只有整齐摆放面包的面包柜,阳光洒下来,就像日本街头的菓子店般美好。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

生客如我,在面包柜前犹豫不决,而熟客已经提前一天点好单,第二天直接拎走或快递到家。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

空闲的时候,老板小林会跟顾客亲切交谈,甚至记下了他们的喜好,也有人对菜单也熟稔于心,直接报上一串面包名。

我们很好奇,这些面包里藏着的魅力。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

因小林和店员常在后厨做面包,买面包时可以按面包柜上的「买包铃」,把他们从后厨召唤出来。
跟门店风格一样,小林的面包也以日式面包为主,我们按网友推荐和自己口味各挑了3款。

核桃蔓越莓

Walnuts and Cranberries,¥8

这款是网友推荐TOP1,拥有天然龟裂纹的欧包核桃蔓越莓,用区别于传统欧包的高筋粉面制作,更柔韧,老化也更慢。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

小林还在面团中加入自养酵母发酵,使面团有微酸的独特风味,与蔓越莓贼搭,整体风味很浓郁。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

偏硬的外表下是有呼吸感的内里,口感耐嚼,时而是核桃香气,时而是蔓越莓酸味,味道莫名地协调。

巧克力贝果

Chocolate Bagel ,¥7

还没吃就闻到浓厚巧克力味的贝果,也是人气款,先煮后烤,让面包表面拥有光亮柔韧的外壳。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

跟扎实厚韧的一般贝果不同,小林的贝果更日式,内里软而劲道,不费牙齿,且越嚼越香。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

巧克力豆算是点睛之笔,香气足够又不至于过甜,让人过一把巧克力瘾又不至于有罪恶感。

抹茶卡仕达

Matcha Caska,¥7

外表平平无奇的抹茶卡仕达,是网友推荐的第三名,面包体加入较高比例的鸡蛋黄油制成,奶香还挺浓郁。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

小林用了很贵的抹茶粉(具体多贵没透露)混合卡仕达酱作为內馅,但馅确实不够多,由此可见抹茶粉确实很贵天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

口感有点像平时吃的小餐包,有呼吸感的松软,抹茶味微苦不过甜,但总体的香气不是很足。

提子卷

Raisins jam Roll,¥12

作为丹麦面包女孩,我点了个提子卷,外层重重叠叠的酥皮我很爱,提子干有拇指那么大,酸甜可口。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

麦香混着油香随着「喀吱」声响侵袭口腔,出乎意料的美味。

岩盐面包

Butter inside,¥7

麦香味突出的岩盐面包,一整个都挺有韧劲,饱腹感强,是朴实无华但让人回味的面包,咸香味再重一点就好啦。

果仁棒

Nut Bar,¥5

无油无糖的面团揉进瓜子、南瓜子、白芝麻、燕麦和亚麻籽,做成长条,非常适合健身人士。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

嚼起来有果仁混合的奇香,但真的很硬,很锻炼牙口。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

尝完小林的面包,其实没什么大惊喜,但满满都是安心的质朴味道,小林自己也说:

“我们做不出全世界最好吃的面包,但我们一直坚持用心做面包”。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

况且最贵14元、最便宜4元的面包价格,在这个物价飞涨的年代实属难得。
附近小区居民常来买,再远一些的朋友,宁愿多加运费也要快递吃到,他们买的不只是面包,更是一种人情味。

有一次小林店休一日,在门上贴了告示,没想到有面包友在纸上留言:
“明天我要过来买法棍,早点开门”、“快点回来,想吃面包了”

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

我想,小林是幸运和幸福的,做着自己喜欢的揉面团工作,还有人因他的面包对一天充满期待。
一个城市的街角总会有一间温暖的小面包店,小林就是。

天河4㎡日式手作面包屋,最低只要4元

你还有什么珍藏的面包店吗,快来评论区给我安利!

编辑丨天河公园秋游的胡椒摄影丨第一次逛天河公园的冷肉