想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

2020-10-24 15:27:09 5点赞 38收藏 39评论

前言:

在启蒙界,小达人点读笔应该算是家喻户晓的人物了,它以配套点读资源多而闻名。我是已经买过了毛毛虫点读笔,用着挺好。后来又入了几本只能小达人点读的书,就老是想着要买一支小达人。最近又入手了一套彩版的哈利波特,可以小达人点读,于是再也忍不住了,必须得把小达人买回来。

购买:

看了小达人的购买渠道,淘宝的一般偏贵,而其他代理我又觉得怕不靠谱,售后麻烦。纠结了一番,后来还是决定在正规电商平台买会比较好。又在拼多多比了价,海尼曼橙盒加点读笔318元,刚好最近拼多多领了24元的券(5周年活动,每80-8元,同现在双十一活动一样),再加上店铺5元券,算下来289元,感觉也还算划算吧。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

给大家一个店铺链接,大家可以去看看。

开箱:

邮政送到的,到手之后打开是这样一个盒子。简单大方。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

打开小达人本身的盒子,看到的是这样一个保护盒,能看到数据线和笔套。对了,笔套是卖家送的。

盒子的翻盖内侧印有如下信息:

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

拿开上面的保护套盒,取出所有物品。有一支点读笔,一根数据线,一个笔套,一套送的点读笔配套绘本(一共有十三本,中文版),一本任我贴(是自制点读书需要用到的贴纸),一本点读笔使用说明书。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

说明书上也详细记录了收到物品的信息。重点提醒一下大家,数据线一定要收好,因为网上看到有的宝妈有出现不是原装数据线无法连接点读笔的情况。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

说明书上详细记录了点读笔各个按键的功能,看起来并不复杂。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

但是对于宝宝来说有点复杂了,宝宝有时候会自己去按键,会点到录音键,因为要再按一下才能回到点读模式,宝宝并不懂这步操作,就无法继续,要大人在旁边帮助,而且这些键,在点读的时候,还经常会误触。所以对小宝宝不太友好。

任我贴的 贴纸可以自制点读书,我还没有试过,不知道以后会不会动手试试,毕竟我觉得市面上能点读的书已经能满足我的需求了。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

同样的,任我贴也有比较详细的说明。贴纸书中就包含了上图中贴纸。

安装:

首先就是给小达人把衣服穿上,你能想象我在那弄了十多分钟才把笔套给装上吗,不知道是我手残,还是笔套有问题。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

接下来就是正式安装点读包了。说到这个,确实得夸夸售后服务挺好的,客服加了微信,发了详细的教学视频,就连安装百度网盘的操作也详细介绍了。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

按提示将点读包下载到了电脑,也安装了小达人客户端。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

用数据线将点读笔连接到电脑,就可以操作了。客户端打开以后是如下界面。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

大家可以看到左边的菜单栏有六个图标,下面我将分别介绍它们的作用。

第一个是最新资讯。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

点击第一个图标,显示以上信息。主页面有一个二维码,二维码下写着“在线客服”和“在线资源”,点击在线资源,跳出一个附加页面,显示如下信息。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

页面下方滚动着小达人可点读图书信息。中间左边是黑板形式的图片,图片上介绍了小达人资源平台的基本信息。中间右边则是有关小达人的一些文章,可以点击跳转,查看相关文章。而页面上方分别有5个栏目,我们现在就在今日头条的页面。而其他几个具体是什么,我们下面接着看。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

畅销产品,此页也是展示的小达人点读笔能点读的图书资源,点击图书,可以看到图书的具体信息,及部分内页展示。当然,这些图书都是可以在小达人商城购买的。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

资源推荐,这个页面同样点进去还是小达人能点读的一些图书,以文字链接的形式呈现,点击相关文字链接,就能看到对应的图书视频。如上图。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

而点读笔使用这一栏有点让我惊喜,没想到有关的使用说明做的这么详细。这些也是文字链接,点进去以后,你可以看到详细的图文并茂的使用说明,特别好。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

众人观点这一栏也很好,有分享一些在使用点读笔方面的经验等等。

看完“在线资源”,我们再来看看“在线客服”,测试一下服务如何。我用手机扫描了之前显示的二维码,显示竟然找不到相关用户。

搞得我有点心慌,害怕还不会售后太烂吧。突然想起小达人盒子上也有一个二维码,赶紧扫了试试,这次成功了,幸好。扫出来了相关的麦芽小达人的公众号。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

可以在这里联系客服,已联系过客服,真实存在,而且态度挺好,这就放心了。

看到页面中有一个新人首单的福利,点进去看到有几种图书可以9元购买,当然只能选其中一种。我选了下面的30张英文童谣卡片。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

下面继续回到主页面看左边的菜单栏。

第二个菜单栏是内容管理。也就是你点读笔里安装的相关内容。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

第三个是本地资源,也就是检索你电脑上是否有相关小达人点读包的资源。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

第四个是附加功能。我们安装点读包,制作点读包都要用到这个页面。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

第五个是维修售后,介绍了售后所需相关信息。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

第六个是麦芽商城。麦芽商城只是介绍了进入微信商城的方法,并不能直接跳转进入商城。

就是刚刚上面我们介绍的微信公众号跳转的麦芽商城。可以在这里下单相关的图书。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

可以看到图书资源相当丰富,这也是为什么我想买小达人的原因。

介绍完相关的页面,下面正式开始安装点读包。

1.小达人和电脑保持连接。

2.点击刚刚菜单栏中的“附加工具”,找到“智能内容安装工具”图标。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

3.点击图标,在弹出窗口中,找到你之前下载的点读包的位置,选中点读包,点击,确定。

4.跳出如下页面,在书名贴号的地方填写对应的号。这个号一般是点读包文件命中写好的。比如我的这个海尼曼就是图中的文件名前面的209和309。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

填在这个页面就可以了。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

5.点击上图中的安装按钮,等进度条走完,点读包就装好了。

想买很久的小达人点读笔终于到了——开箱实录

其实我觉得还挺简单的,并不像传闻中的那么复杂。当然,我还没有试过自制点读包,不知道自制是不是特别麻烦。

结语:

我的小达人使用才刚刚开始,并没有特别具体的使用感受。初步体验确实不如毛毛虫,至于到底两支点读笔有什么优势和缺点,我后面会新开一篇来具体写写,大前提是我得趁这段时间好好使用感受一下,再来给大家一个公平彻底的测评。

外研通云睿智能点读笔 VT-10 中小学生英语点读笔 学习机 小学生初中高中外研社教材课本同步点读机 白 16G

HAOXUEZI 好学子 VT1890 WiFi版 扫读笔 16GB 星耀黑

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

快易典(Koridy)点读笔Q12 幼儿英语早教机点读机0-3-6岁英语启蒙 20本书+20本绘本+6张挂图+1琴谱+1故事卡

纽曼(Newsmy) 《小小国学》 点读笔有声图书教材 一套6本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书

纽曼点读笔18A粉4G婴幼儿早教机双语英语点读机儿童故事机宝宝学习机认知31本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》大班(下)点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

小霸王 点读笔早教机儿童玩具宝宝故事机国学英语学习机 香草绿8G内存+40本书+5张有声挂图

小霸王 点读笔早教机儿童玩具宝宝故事机国学英语学习机 鲜红色8G内存+40本书+5张有声挂图

纽曼(Newsmy)18A蓝8G启蒙套餐57本书点读笔 启蒙套装 宝宝益智玩具早教故事机学习点读机 幼教认知