电量数显,满足你对生活的掌控感,HIK T1真无线蓝牙耳机体验

2020-10-24 16:29:39 0点赞 1收藏 1评论

对生活的掌控感,哪怕只是一种仪式上的一点点掌控感,都能让我们消除很多焦虑和疑惑,找到一种自己的生活我可以当家做主的感觉。这种感觉如此重要,以至于我们需要到处寻找这种掌控的依据。没办法,我们就是这样一种需要生存意义的物种,它既给我们带来自然界中最优越的智力,也给我们带来严重的焦虑。

去减肥,去改善睡眠,去增强体能,去矫正体态,去恢复精力。无论哪种,我们真正追求的依然是对自己身体、 健康以至于人生的掌控感。

锻炼的时候,上下班走路的时候,开车出门的时候,我都习惯戴着蓝牙耳机,要么听得到音频,要么听评测报告。每次拿上耳机的时候,心里多少都会有一些忐忑,耳机电量还多吗,充电盒上次什么时候充的电,还能给耳机充几次电?就怕出门一会耳机就罢工,岂不是浪费大好时光,闲置耳朵?

还好,最近看到一款比较独特的真无线蓝牙耳机HIK T1,它把充电仓的电量做成数字显示,可以一眼看到电量还剩多少。这个设计很贴心,很适合我这种理科生。

耳机寄到后,盒子拿在手里,给人感觉很小巧,小方形黑盒子,包装上突出显示了充电仓的电量显示条和数字提示,金黄色的LOGO,外加TWS的属性说明。

充电仓是圆形盒子,外表是光面工程塑料,滑溜溜反光较强。内部是磨砂黑,质感更好。

盒子的电量数字显示位于盒子正面,两个耳机之间,字体挺显眼,显示效果有点像电子表。显示效果开始向手机电量提示靠近,我猜这个电量显示很快会成为一种趋势,在所有需要充电的电子设备上成为标配。

耳机采用半入耳式设计,把柄处短小精悍,体积小巧,摸起来光滑圆润。

盒子里,除了耳机和充电仓之外,只有说明书和充电线。

充电盒采用的是Type-c接口。现在都说这个Type-c,很多人还是不太清楚,这个 Type-A、B、C具体指的哪种。我这里就贴个图片,大家可以直观看出来,这个接口的类型。现在新出的设备里面,几乎全部是采用的 Type-c接口,也是电子设备往统一标准上靠拢的结果,一句话来说,就是这种 Type-c方式,没有正反方向区别,可以随意插拔,对我们消费者来说更友好。

耳机配合电池仓,能够提供解决20小时播放时长,加上充电仓小巧玲珑,可以随身携带,电量保够,可以随意畅听。

如果之前已经来过一次耳机,再打开盒子的时候,耳机就会自动重连。两只耳机都可以作为主机单独使用,如果临时找不到耳机用,可以分享给朋友一只单独用。

耳机发声单元,采用大音圈10mm喇叭单元,在高中低三频音质清晰,听现场会录音,立体感很强。听了林志炫的《没离开过》,感觉特别棒。

有个明显的缺点,不得不说下。

充电仓的外表面采用的这种光面涂层,或者是光面工艺,给人一种比较廉价的塑料质感,拍照的时候,反光严重。这个也比较挑战我这个业余摄影和业余相机的拍摄组合。如果能做成磨砂感或者硅胶质感,感觉会好很多。