净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

2020-10-27 14:35:22 0点赞 2收藏 2评论

要说上热搜最频繁的病毒那就肯定是诺如病毒,常见的新闻动态就是某学校多名学生腹泻。其实这个诺如病毒所造成的感染性腹泻属于自限性疾病,目前没有疫苗和特效药物,发现及时并进行治疗问题不会太严重,预防的关键之一在于饮水卫生。在我们的日常生活中,家庭饮用水是来自于小区的水箱、运水管道,如果管道老化、生锈都会对饮用水造成一定的污染,而水又是我们生活中必不可少的元素,如何保证我们的饮用水安全就是一个很重要的问题。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

为了解决这个问题,不少家庭都会选择加装一个净水器,但是普通的净水机器仅具备净水的功能,想要喝热水就需要我们另外使用其他的设备进行加热,例如热水壶。但是厨房台面的空间是有限的,主要是用于日常食材的准备、餐饮相关设备的摆放等,所以大家需要台面上摆放的杂物越少越好。虽然可以将热水壶放到厨房其他位置,但是无形中就会增加不少麻烦,使用起来不是很方便。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

笔者最近在装修新家,因为房屋面积并不是很大,所以每天都在研究如何能够更好地利用家居面积。新入手的佳尼特净热一体即饮净水机FA1恰好能够很好地解决以上的问题,既具备了净水功能,还具备有加热功能,安装在水槽下方不占空间,台面上只有一个水龙头,省空间还省事。来看看这款来自A.O.史密斯旗下的净热一体即饮水机表现究竟能否让你满意吧。

京东 CHANITEX 佳尼特 CSR700-T3 RO反渗透净水器 700G 2799元起
实时价格23小时前已更新
去购买

开箱和安装

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

在包装方面,没有什么特殊的,包括产品的名称和运输的注意事项,与常见的外包装没有区别。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

这种专业的设备还是要专业的人来安装,在到货之后联系了售后进行预约安装,安装师傅准时到达,而且还自备鞋套,身着A.O.史密斯工装,看起来就让人很放心,而且自带鞋套这种小细节也能留下很好的印象。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

师傅会完成开箱和安装,并且会在过程中帮助我们更了解这台机器。打开箱子之后,能够看到产品是被泡沫保护起来的,很安全。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

全家福:包括设备的主体、配件、线材等。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

主体的组装,其实设备的主体组装部分就需要将滤芯安装上去,滤芯是单独包装的,在使用前安装上去,这里的滤芯官方的信息显示,是通过专利技术将六层滤材有序排布嵌合,简单来讲就是一根更比六根强,能够一次性完成对于泥沙、水垢、余氯、胶体等杂质的过滤,提升出水的口感,而且一年只需要换一次,省事还省钱。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

不过要注意的是,滤芯在安装之后,盖子的部分上印有一行小字:“每次安装滤芯均需要按压排气”,第一次安装建议让师傅来完成,第二个可以自己尝试一下,正好师傅在,可以确认安装是否到位,下次就可以自己来完成了。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

设备与水泵。常见的净水器水泵都集成在设备的内部,但是因为这款设备还具备有加热的功能,所以在内部还有一个内胆,考虑到安全性和设备的体积等问题,所以设计师选择将水泵外移,但是整体上不会影响使用,也不会太占地方。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

接口,这款设备的接口比较多,看着就很头疼,好在有专业的师傅来完成安装,不用我们操心,而且我们普通消费者也没必要对这部分了解太多,大概知道一下就好了。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

在设备的主体右下方,印有三个灰色的图标,一个是3年长效RO膜,这里要注意一下,RO膜是净水器的心脏,佳尼特RO膜是通过自主研发的专利卷膜技术卷制,采用两端进水科技,提升净水效率和流量的同时,还能有效延长RO膜寿命至3年,不需要频繁更换。同时能有效滤除原水中的重金属、细菌、病毒等有害物质,全家可放心直饮。官方给出的数据显示,病毒去除率>99.999%,细菌去除率>99%,重金属去除率>99%,使用更安全。另外两个图标内容一个显示是冷热双温水龙头,还有一个显示是1.2L/min大流量热水,口渴的时候不用担心接了半天还不够一口的。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

设备的主体部分,个头并不小,430*145*435的尺寸。而且整体为白色的设计,正中间是产品的logo,比较低调简约,看着比较舒服。不管是从正面看,还是从侧面看,都比较显瘦,不会觉得笨重占地方,反而有种灵巧便捷的感觉。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

水龙头是唯一露在台面上的部分,安装之前保护的很好,避免在运输途中位移造成刮花等问题。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

拿出来之后可以看到,采用的并不是常见的弧形设计,很有设计感,至于为什么是这种设计,大家先猜猜看,答案在后面。而且在出水口的位置也有保护壳,太细致了。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

在水龙头上方是三个按钮,包括童锁、热水、凉水,以及两个指示灯和一个小型的显示屏。没错,在水龙头拐弯的部分,略有凸起,这部分是一个小屏幕,可以实时显示温度(你猜到了吗)。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

因为水龙头涉及到冷热水和智能电控,这部分安装师傅也会仔细完成的,不用担心。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

细节做工方面都很有质感,水龙头出水口的设计存在一定的角度。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

安装好之后感觉水池这边的整体气质都得到了提升。为了洗菜洗碗更方便,就没有将原本的水龙头取下来,但是据称这个水龙头是可以和我们的水槽进行适配的,这个就看个人的选择了哈。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

水槽下方的安装,连接水管,而且在连接的地方还有保护套管,能够方式接口处的水管弯折,造成麻烦,避免在使用中出现问题。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

虽然西面的线很多,但是师傅最后会进行整理的,有随机赠送的扎带,不用担心柜子里乱糟糟的全是线,毕竟是水槽下面,安全也很重要。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

安装完成,可以看到在柜子里并不是很占地方,而且高度、宽度等刚刚好,正好能够收纳在水槽的下方,旁边的就是水泵,再加上这个柜子里本身也不会存放太多的东西,所以空间足够用。

使用和测试

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

安装完成之后,就可以来体验一下这款净热一体即饮净水机了。可以看到的是,在水龙头上方集成了全部的操作按钮,上方的小屏幕会显示温度,童锁能够保证儿童的使用安全。按键在使用的时候略有回弹感,不是触控设计,避免误触。整体而言,操作简单,老人、小孩儿都能够轻松掌握。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

而指示灯是提醒用户滤芯和RO膜的寿命,更直观,重要的部分及时更换才更安全。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

前面也提及过,在直角拐弯的地方上方是有一定凸起的,显示温度的小屏幕就位于这里,这个设计对于用户而言更方便,如果是平面的是用户在查看的温度必然不会如此方便。在增加了产品设计感的同时,还增加了产品的实用性。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

前面也提过,水龙头出水口的位置是存在角度的,这样的设计出水的时候就会形成一个角度,不同容器接水的时候也会更加方便。而且接水的时候不需要一直按着按键,也更方便安全。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

设备内部搭载的是一个2L的304不锈钢双层真空热胆,热胆内的净水沸腾后会保温在98℃,要取用热水的时候先按童锁键,再按热水键就可以了。而且是完全空胆之后才会再次注入新的净水重新烧开,所以热胆内不是千滚水,同一次注入的净水不会反复沸腾。当热水快用完时,水龙头上会有提示,同时会有一个补水烧开的过程。 2L的大容量也基本上能够满足家庭所需。即出热水还是很方便,尤其是早晨起来要上班的时候,不用花费大量的时间在等热水上。

水流速测试

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

测试工具:手机秒表和1.7L的热水壶。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

此为冷水流速测试图,显示盛满1.7L的热水壶用时57.13秒,换算成每分钟约为1.78L/min,表现优秀,日常使用足够。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

此为热水流速测试图,显示盛满1.7L的热水壶用时46.23秒,换算成每分钟约为2.2L/min,比官方宣称的1.2L/min要快上不少,实际表现令人满意。

TDS值测试

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

测TDS值是评测净水器的“保留曲目”,可以通过数值的对比来看到净水前后的变化,比较直观。上图显示数值为108,为测试前的结果,对于自来水而言这个数值也不算太高,看来西安的水质还是不错的。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

上图为净水的数值,可以看到已经降到了11,达到了直饮标准。TDS数值越高,说明水中的杂质越多,反之亦然。虽然这个数值不能代表全部,因为它测不出来不导电的无机物、有机物、细菌都测不出,所以测试数值只能说明一部分问题,但是这款净水器的能力是毋庸置疑的。而且还有“防TDS爬升”功能,任何时候喝水都能保证较好的水质。

矿物质测试

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

接下来再测试一下矿物质,同样还是一杯自来水,一杯净水。上图为高档状态,数值显示为80。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

上图为净化后的数值,数值位于低档,显示数值为18,效果显著。

重金属测试

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

重金属检测,准备两杯等量的水,左侧的是自来水,右侧的是净水。滴入试剂之后,静待两分钟,可以看到,左侧的自来水变成了红色,说明含有重金属,而右侧的则变成了黄色,说明没有重金属。

亚硝酸盐测试

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

亚硝酸盐检测,亚硝酸盐对于人体是有害的,摄入0.3-0.5g就会引起中毒,过量会造成生命危险。水中是不含有亚硝酸盐的,如果含有则已经被污染了,不能饮用。测试中将试剂滴入水中,静待5分钟之后与色卡进行对比,颜色越深含越多可以看到水仍然是透明的,没有任何变色,说明水质安全。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

最后是噪音测试,在工作中显示为66分贝,和周围的环境噪音相比,这个数值并不算高,毕竟我们在家里正常说话交流也能够达到80分贝左右,而且测试的时候还是开着柜门测试的,实际的使用是会关上柜门的,声音会更小一些,所以噪音这一块也不用担心。

净水器新形态? 佳尼特净热一体即饮净水机FA1好用吗?

综合以上内容,佳尼特净热一体即饮净水机FA1相当出色,优势如下:

1.同时具备净水和加热功能,更方便,还节省空间

2.即时饮水,更高效

3.官方宣称1.2L/min大流量,而实际使用体验更好

4.专利3年长效RO膜,无需频繁更换

5.专利防TDS爬升系统,全时新鲜水别说每天起床之后的第一杯水了

6.2年整机质保,7年核心部件质保,用起来也放心

7.操作简单方便安全

8.口感不错,没有奇怪的味道

9.有专业的师傅进行全程安装更省心

再加上是A.O史密斯旗下的产品,你觉得这款净水器如何呢?