建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

2020-10-13 10:27:25 58点赞 964收藏 3评论

你好,我是铁木君。

我每天都会查看后台的留言和私信,和大家交流学习和生活上的心得。

发现大家有个共同的烦恼:

“学也学了,时间也花了,但就是看不到效果。”

不要着急。

说明大家都是很爱学习、珍惜时间的人;只是学习效率,还需要提高。

这与我们聪不聪明无关,而在于是否有足够优质的信息源。

就像去餐厅吃饭,上好的食材,怎么做出来都好吃;而臭鱼臭虾,加再多的调味料,也无法做出一道及格的菜。

来救你了!

我结合长期的自学经历,准备了这35个超好用的自学网站,保证让你大开眼界,相见恨晚!

都是课程资源质量很高,还完全免费的宝藏网站,每一个都值得被你看见。

很多内容,比市面上动辄上千的课程更加优质和专业!

非常方便快捷,解决你的知识焦虑;不用花一分钱,让你拥有整个世界!

越往下越惊喜,生活会偷偷奖励有耐心的人~

01.

综合学习类

1、中国大学MOOC(icourse163.org/)

第一个推荐!

这就是同学们口中的慕课,千万不可错过的宝藏学习网站!在这里,我们可以零距离接触国内最权威、最有价值的课程。

除了来自重点大学的外语、计算机、理工、艺术、经管、考研、考证就业等多个大类的国家精品课程,还有情商沟通、提升表达力、生涯规划、目标管理等个人提升课。

帮助你完成从象牙塔到踏入社会的软着陆,成为求职季最靓的仔!

每节课还会布置课后作业,输入输出同步,提高学习效率。

推荐下载APP,把这些宝藏课程和宝藏老师,通通装进手机里吧。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

2、Coursera(国外版的慕课)(coursera.org/)

这个网站,由斯坦福大学两名计算机科学教授创办。后面宾夕法尼亚大学、杜克大学、伦敦帝国学院等知名实力高校陆续加入。

它是国外,本土化做的最好的学习网站之一,很多课程都有中文字幕。

因为最近的疫情,平台又更新了大量的免费在线课程。小伙伴们赶快去上面抢课啊!

这个网站上的课程,你可以选择旁听和正式上课。

旁听可以正常听课,选择付费的话,通过课程和考试之后,会获得这门课对应的证书,作为证明学生能力的标志。

随着在线教育的大趋势,未来线上学考将和职场更加紧密地联系起来。

不过,优质的内容、学到的知识才是最重要的。听一线名校的教授和Google的专家牛人在里面讲课,不香吗?!

强烈推荐!

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

3、译学馆(yxgapp.com/)

在这里,我们可以找到喜爱的TED演讲视频,而且全部完成了汉化翻译。

大名鼎鼎的十分钟公开课Crash Course、可汗学院的课程也收录其中,并且全部贴心地翻译成了英文,让我们爱学习的小伙伴都能看到,从中受益。

添加的倍速播放、打开和关闭中文字幕功能,非常适合用来学习英语。

同类型的综合性主业学习类的网站还有:

TED(ted.com/)、

edX(edx.org/course)、

网易公开课(open.163.com/)、

学堂在线(next.xuetangx.com/)等等。

因为篇幅原因,就先不一一介绍了,后面的宝藏网站还在排队等待出场呢。

4、b站(bilibili.com/)

众所周知,b站是一个搞学习的网站。

多次被c站和教育部点名cue到,疫情以来一浪高过一浪的学习热情推动下,近期终于在首页增设了知识区,可以跟动画、番剧和鬼畜区平起平坐了!

不夸张,B站已经成为了网络上最大的自习室,学习者的乐园。

如果你觉得学习好难、好累,一打开书本就想玩手机、点烧烤,那一定要来上面看看!

任何你所关心的领域和话题,都能找到一位无所不能的硬核up主,跟他一起深入知识的海底,在快乐中爱上学习。

之前我写了两篇文章,整理了b站的宝藏up主和公开课,需要的小伙伴可以在文末查看哈!

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

担心网站太多记不住?

一键收藏下面这个网站,将解决你所有的难题:

5、1纳米学习导航(1nami.com/)

一个导航网站,将几乎所有学习类网站通通拿下。

大家看截图自行体会下,强烈推荐大学生们关注。

02.

技能学习类

6、oeasy(oeasy.org/)

会玩才会学!

这个大神全能类的网站传递了这样的学习理念,并将它付诸了实践。

教学视频涵盖了所有常见的平面设计和动画类软件:ps、pr、ae、ai……

连编曲、制作鬼畜视频、游戏MOD制作都有。(快告诉我你还有什么不会的)

网站还提供相关的素材和工具下载,对初学者友好度满分!

7、方方格子(ffcell.com/)、

8、WPS学院(wps.cn/learning/)

简历上大家都写“精通office”?但真正用好office软件提高生产力的,只是少数。

这两个网站,帮助你偷偷成为那少数人。

这里使用了众多的学习工作场景做讲解,帮助你真正实现office的进阶。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

还有免费的工具箱和安装包可供下载,直接一站式解决你所有的问题。

(ps.这个工具箱添加了上百个实用功能:重复值工具、 聚光灯、宏收纳箱、快查快录、身份证工具等,超级好用!)

9、蓝铅笔(lanqb.com/)

上这个网站,跟爱画画的小伙伴一起快乐学习、交流切磋吧。

我特别喜欢它上面的一周一绘栏目。

网站会定期发布直播公告,提醒大家赶快来画室占座。只要提前预约,会有老师直播教授绘画技巧,并在线点评你的画作。

比如近期的话题,就非常贴近我们的生活:教大家如何创作表情包!

老师将演示如何通过五官、发型或其他细节画法,来表现开心、愤怒、生气等情绪表情,拯救笔下人物的面瘫脸。

不多说,我要去创作属于我的表情包了,直播间见!

网站上还有专业团队为你服务,帮助你接单赚钱。为手中的画作增添变现途径,让我们的爱好,可以更长期地坚持下去。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

10、优优课程网(uiiiuiii.com/)

学习设计必不可少的网站,设计界的同学都懂。

业界流传的一句“看行业设计文章到优设,学热门软件教程在优优。”就是最好的证明。

课程内容质量杠杠的,很齐全,小白新手可以从教程里的“知识树”入手,一步步完成进阶。

拒绝“从入门到放弃”的怪圈!

03.

生活实用类

11、医学微视(mvyxws.com/)

拒绝流言伪科学!

我想大家在家族群里,都被生活健康小窍门的链接刷过屏吧?

虽然是父母长辈的一份关爱,可是很多内容却没有科学依据,让我们哭笑不得。

解决方案来了,推荐长辈们使用这个网站!

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

医学微视是以“让人们多了解一点医学知识,健康就多一份保障”为宗旨,由中国医学科学院建立的科普网站。

以短视频的方式,通俗易懂地分享各种医学知识。让我们学起来,更加重视自己的身体吧。

12、WikiHow(zh.wikihow.com/)

一个堪称万能的网站,满足你所有的好奇心。

正如网站的目标所说:“帮助这个星球上的所有人,学会做任何事!”任何奇怪奇怪、脑洞大开的问题,都能在上面找到解答。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

与很多无用的鸡汤相比,上面提供的方法都具有实操性,还有专业人士的建议。

比如:“如何吸引暗恋对象的注意?”、“不去打骂,如何温和有效地惩罚做错事的狗狗?”、“如何应对楼上吵闹的邻居?”

一键收藏,拥有属于你的高效生活解答书。

13、唤醒食物(foodwake.com/)

一个小众却强大的网站。

通过分析食物的营养、卡路里,找到最适合你的食物;帮助你身材管理,提高生活品质。

比如我搜索很多人都爱吃的“小龙虾”,来给大家讲解一下。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

网页上详细地列出了100克小龙虾所含有的基本营养成分、大家都关心的各类脂肪含量、以及维生素矿物质的含量。

非常地用心了!

最后,居然还能帮你一键收集全网的“小龙虾”菜谱,爱了爱了。

还有一个贴心的功能:利用AI分析你的饮食结构,为你的均衡营养给出有效的指导。

即使一个人在外面生活打拼,也要关心自己的一日三餐和身体健康噢。

14、Wait but why(waitbutwhy.com/)

一个有趣、神奇的个人博客网站。

超级企业家、梦想实践家、年轻人的偶像艾隆·马斯克经常上的一个网站。(我也是因为他而关注的,强烈建议大家去看看他的个人传记!)

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

这个网站的主编是Tim Urban,一个自称患有严重拖延症的人。

而他在TED上关于拖延症的演讲Inside the mind of a master procrastinator,在Youtube上播放量超过千万(没错就是他)。

文章涉及人工智能、脑神经、宇宙学等话题,但每一篇文章有趣、易懂,搭配有灵魂的配图,读起来毫不费力。

当你没有灵感的时候,上这个网站看看。

15、心晴网(ixinqing.com/)

这个网站同样小众,是专注于心理学入门与自我成长的网站。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

上面提供了 7000 多本心理相关的电子书籍在线阅读,并且进行了详细的分类,而且全部免费!

像是《发展心理学》、《社会心理学》、《博弈心理学》、《组织管理心理学》这些著作,都可以直接下载。

在这个物质极大丰富的时代,我们在精神层面却有很多缺失,人们渴望被看见、被关心、被爱。

懂点心理学,可以帮助我们改善人际关系、更好地适应社会,带来幸福感的提升。

16、手工客(shougongke.com/)

来这里,让我们穿过现代社会的喧闹和浮躁,来寻找被逐渐遗忘的工匠精神。

网站有详细的图文和视频教程,像我这样的新手,都可以按步骤轻松学会。

丢掉不那么重要的琐事,放慢节奏做一会手工吧。

享受其中的过程,这是花再多钱也买不到的。

做出来的手工,可以装饰家里,更可以送给朋友,美滋滋~

04.

语言学习

17、每日英语听力(eudic.cn/ting)

提高英语听说能力,来这里就对了!

很出名很专业的英语学习网站,我也坚持在用。推荐大家下载APP,随时随地听一段,营造一个英语听说环境。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

听力材料的播放机制十分友好,可以个性化地设置每句的播放次数和间隔时间,反复练习、刻意练习,摆脱听了就会的误区,强化学习效果。

听力材料的适用场景非常普遍,从生活到职场,想要的你都有。

我就经常看川普女儿伊万卡的演讲,比他爸讲得好多了,推荐你也来看看~

18、英语语法网(yygrammar.com/)

发现这个网站之后,我停下来思考了很久:

为什么我高中的时候,不知道这样的网站?

那时候的自己,真的一听到“语法”两个字就头痛啊。

有同样烦恼的小伙伴,这个网站来救你了!

虽然网页有点不太好看,但是架不住内容质量高啊!那些让你感到头疼的语法,如:虚拟语气、定语从句、非谓语动词等等,这里都有详细的讲解,还有丰富的习题强化补充。

现在有那么丰富的学习资源,我们一定要珍惜现在,把时间用在学习和提高自己上面。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

还有个网站,可以跟它一起搭配使用:

19、NounPlus

(nounplus.net/grammarcheck/)

一个语法在线检测网站,使用起来非常简便快捷:你只需要将句子复制到输入框中,就会自动帮你找出句子中的语法错误。

同时还会提供修改意见,想学习英文写作的朋友们不要错过了。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

20、Visuwords(visuwords.com/)

探索英语学习的新方式。

这是一个少见的交互式、可视化的单词学习网站。

当我输入“improve”,大家可以看到:它自动给出了这个单词的属性、类似、近反义词、从属关系词、实例、动词等,用不同类型的线条,连接其他不同词性和颜色的球体。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

用它来归纳总结和记录笔记,特别方便。完全免费无套路,又一个宝藏网站!

21、50 language

(goethe-verlag.com/book2/)

小语种学习必备网站!

在100节课程中,为初学者设计了实际场景中,最需要的的基本词汇和短句。

无需外语基础即可学习,网站还提供语音材料和课本的下载,是外语学习的利器!

法语西语德语俄语阿拉伯语……50种语言,一个网站搞定。

同类型的还有:

22、声同小语种(somdom.com/)

中文的小语种学习社区网站,找不到资源、学习有疑问,来这里跟小伙伴交流分享即可~

05.

程序开发类

23、GitHub(github.com/)

全球最大开源代码托管仓库,这个可以说是无人不知,程序员必备的网站。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

在这里,我们可以阅读到来自全世界最优质的代码,一起共同开发开源项目。像是:Python、爬虫、Java、Android、IOS开发等等。

而这些开发项目的实战经验,是在学校里学不来的。还有许多前沿黑科技等待你去发掘,没有找不到,只有想不到。

24、慕课网(imooc.com/)

号称「程序员的梦工厂」,口气很大,但是真的有实力!

无论你是零基础就业,还是追求职场提升,来这里准没错。

里面有大量精品的免费课程,都经过了程序员们的检验。热度最高的一门课,甚至有超过110万人次的累计学习。

无论是Java、爬虫、Python、IOS、云计算、区块链、小程序,都能找到。

专业!

再推荐几个同类型网站:

25、五分钟学算法(cxyxiaowu.com/)

一个完全免费的算法学习网站。

有很多的算法题和概念解释,甚至面试的攻略,适合新手的学习和进阶。

漫画式的教学,将复杂的内容深入浅出,效果很棒!

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

26、菜鸟教程(runoob.com/)

正如其名,非常适合新手的编程技术网站。

收录了非常多的编程文档,还提供很多的必备工具、参考手册和测试题。

网站的业界口碑非常好!不可错过。

06.

论文考试类

27、iData(cn-ki.net/)

重点推荐,写论文的小伙伴别错过,福利来了!

没法上知网下载论文?

那就上这个网站看看。里面有很多期刊文献的学术资料,搜索结果和知网几乎一模一样。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

而且注册前期,有免费下载论文的额度。用完后也可以选择充值1元的活动,一天内任意下载,简直是宝藏啊!

同类型的还有:

28、万千合集站(toplinks.cc/s/)

也是我非常喜欢的网站,有很多免费的高校教学资源,可以在线查看和下载。

不管是理工还是人文,都可以找到成体系的学科内容。

放开我,我还能再学一会~

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

介绍了这么多学习资源,也少不了通过做题和输出来强化学习效果。

下面三个网站,要考研、考证、考试的小伙伴睁大眼睛看:

29、考试酷(examcoo.com/)

你必不可少的备考神器!

永久免费的电子作业与在线考试系统云平台,内容涵盖了从小初高,到大学、考研、职业技能证书、公考的方方面面。

网站的在线自测功能十分好用,让我们在规定时间内答完试题、校对答案。可以营造一种接近真实考试的氛围,帮助我们在实战中更好地发挥。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

30、问答库(asklib.com/)

社会人要在职场上升级打怪,这是必不可少的题库问答平台!

与上面包含了初等教育的考试酷不同,这个网站专注于学历和职场证书类的考试。

里面收录了上百万的各类考试试题,同时题目分析和答案也非常详细。

非常用心的一点是,它还会自动关联其他题目,方便我们总结规律,更高效地学习。

同类型的还有:

31、简答题(jiandati.com/)

同样非常好用的搜题学习网站。

最近上线了公众号功能,方便我们在手机上随时随地查看、做题。

爱学习的你,一定不要错过!

07.

行业综合类

32、全历史(allhistory.com/)

这个网站,把细碎难记的历史事件和知识点,整合成一个时间轴。

通过历史事件、画作、书籍、古迹等等,将最全的历史面貌展现给我们。清晰可视化地呈现了各个国家的历史,帮助我们看清文明的兴衰进程,生动形象。

历史课终于摘掉了枯燥无聊的帽子,原来还能这么轻松学!

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

33、广告门(adquan.com/)

新媒体人、广告人必上的网站!

分享最前沿的行业资讯,让我们第一时间把控时代审美和创意的脉搏。

里面的很多的内容创意,都能给我们的工作和生活,带来很多启发。我最喜欢那些走心的宣传广告片,兼具创意的同时,还传递了人生、爱情、亲情、努力等话题。

在这里,我们都能抢先看到!

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

34、读写人(duxieren.com/)

这是一块读书人和写作者的自留地。

网站里所有的文章,都来自于专业的书评人。

见解独到,非常有启发性,非常适合喜欢看书评的小伙伴。

35、人人都是产品经理(woshipm.com/)

不管是身处新兴行业,还是传统行业,都可以看看这个网站。

建议收藏,这35个网站关键时刻都能派上大用场!

除了行业资讯,还有很多职场内容分享、创业分享。不管你是找工作的,还是有工作、正在创业的,都能找到需要的内容。

还有很多关于运营、短视频制作等各行各业的圈子可以加入,一起分享创意和想法。

让你学会用产品思维,解决生活中的很多问题。

看到这里的小伙伴都是真爱啊!最后,文末分享一个好玩的彩蛋网站:

假装windows在升级(fakeupdate.net/)

当我们累了想休息一会,又不想被老板和同事误会,就用它放心地摸一会鱼吧。

人是需要休息的,不要给自己太大压力,搞得太累了。

ps.不要经常使用,会有反效果噢。

写在最后

以上就是我的全部推荐!

整理这些网站和素材,花去了我整整三天的时间。

每一个都能派上大用场,让我们能够肉眼可见地提升自己。

最后我想分享一句话给大家:

“这个时代最不缺的,就是高质量的学习资源;最稀缺的,是我们终身学习的习惯。”

本文经微信公众号 铁木君 ID:tetemu 95后连续创业者,两家文化传媒公司创始人,冰河铁马团队投资人,一个血液会沸腾的写作者。作者愿景是写满18年,陪你进化18年,从量子到巨物。授权发布,原标题:千万别只知道B站!,作者:我是铁木君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。