五本晋江书籍推荐,都是稳稳的幸福,适合放松心情的时候看!

2020-10-13 13:55:57 8点赞 18收藏 2评论

压力山大也不再怕的!10月13日-11月13日期间,关注#我的职场解压指南#征稿活动,这里有你想要的高效工作大法,更有科学放松的妙招,参与分享更有五重好礼等你来拿!>点击了解活动详情<

我喜欢看故事,嗯,很多人应该都蛮喜欢看故事的。

为什么呢?

生活有时不易,何以解忧?看故事是一个不错的选择。

在故事的世界里,能获得很多的慰藉,精神愉悦大法好。

下面推荐五本小说,各有不同的满足感,都是稳稳的幸福。女生视角,哈哈哈,男生也适合看,因为很多需求是共通的。

目录

1.《求你正经点》 作者:明月听风

2.《晴天雨暴雨》 作者:明月听风

3.《炮灰女配佛系养娃日常[穿书]》 作者:名堂多小姐

4《六零年代养儿记》 作者:往来熙熙

5.《花月佳期》 作者:八月薇妮

1.《求你正经点》

书评

这个故事讲的,大概是如何在一段关系里,不失去自我?

故事开始的时候,男主事业有成,然后想以结婚为目的,找女朋友组建家庭,先立业后成家模式

男主的人设是,念大学,找好公司,做高层,以工作为重心,有好的收入和满足感。

活动轨迹是公司,家两点一线。每周两次健身房,一次超市。

他考虑的对象是,和自己工作生活模式类似的女生。

嗯,上班谈工作,下班谈经济形势。婚前婚后,生活习惯无缝衔接。

女主人设是,热情,喜欢交朋友,喜欢美食旅游,在微博分享生活中的快乐。简而言之,她想要身体好,心情好,这是有缘故的,书里有解释。

当然,女主背景是富二代,衣食无忧,可以的。

男主评估了N久,自己和女主性格爱好都不匹配,又被女主吸引,女主有活力又热情啊,是小天使。

评估来,评估去,男主决定去追求女主。

从恋爱到婚姻,写的很细腻,两个人寻找双方之间共同点,也正视双方之间的差异(相处阻碍),让自己和对方都处于舒服的状态。因为他们很重视这段关系。

故事的最后

男主,打破了自己原来以事业为中心的生活模式,愿意花时间来和家人相处,因为这对他而言,也变得重要了。

女主,也尊重男主热爱工作的选择,她还是享受生活,同时将自己的爱好转化为事业。

女主被爽到了。把自己的兴趣爱好变成了事业,又舒服又爽。

两个人的生活,融合到一起了。

2.《晴天雨暴雨》

书评

故事带有悬疑色彩,破案剧情,有暗网,pua元素。围绕女主是谁,她到底想要干什么展开,节奏非常轻松明快。

女主人设有点开挂,嗯,技能开挂,电脑黑客,特工技能,格斗力max。

她做事情很有冲劲,能量满满的,想要做什么事情就去做,按照自己的方法去摆平。

外层来说,女主有点搞笑,行事经常出人意表。

底层来说,女主有很多原则,她很坚持,比如尊严,正义,独立,乐观。

男主设定是霸总(并不是),他与人相处的界面,非常的圆润。

很有双赢思维,处理事情的方式是你好他好大家好,他是一个关系中的协调者

在这样的性格底下,男主内心会感到自我的缺失。

而女主的特质是自我意愿非常强烈。男主欣赏这样的人。

然后,两个人与警方合作探案,女主处事方法和警方的规则有冲突,男主会在中间调节。合作关系,在磕磕碰碰和稳定中摇摆。

男主不容易!!!

故事的爽点是,双方都欣赏对方的优点,客观的看待优点背后的缺点,然后优势互补了,理想CP。

3.《炮灰女配佛系养娃日常[穿书]》

书评

女主在现实生活里是影后,她穿越到一本书里面。

原主用不太光明的手段和男主生了一个儿子,想借子上位,男主很排斥她。

开篇的时候,女主和儿子都住在男主家里,依靠男主家生活,名不正言不顺,处境尴尬。

这不是女主喜欢的生活模式,她想要独立自主的生活。

要独立,就要有钱。

女主赚钱,还是靠演戏。她的目标很明确,就是要成为一流明星。

在事业规划方面,她非常理性,就是选择有名望的导演和大平台合作,即使当时的收入少一点也没有关系。

演艺事业一步一步进展,非常稳,就是按照女主的规划进行。

现实世界和书中世界,女主都能在事业上获得成功。

那么问题来了?女主穿书的目的是什么?

当然是谈恋爱啦!!!

嗯,故事里的男主,可能就是现实世界里女主心水的类型。

女主性格比较独立,和人相处会有距离感,或者说,女主边界意识很强,不会轻易和别人建立亲密关系。

男主喜欢上女主之后,女主想做什么,他都很支持。

为了靠近女主,他默默做了不少事情,慢慢获得女主的信任,慢慢进入女主的安全区。

花了很多时间来陪伴女主和孩子。

男主是能给与支持和陪伴的好男人!!和男主相处,非常温馨,非常暖心。

bug是

男主是女主想要的类型,男主给到女主陪伴,支持,男主花精力来建立两个人的关系。

女主好像没有为男主做什么,看不到男主喜欢什么样的女生,也看不到男主想要过什么样的生活。

嗯,情感线里,女主没有交易思维。

4.《六零年代养儿记》

书评

女主和男主是重组家庭,男主有三个孩子。

故事开始的时候,女主和孩子们有一些矛盾,孩子们都挺排斥女主的。

女主没有什么想法,就是先把孩子照顾好。三个孩子,因为不同的互动,都慢慢接受了女主。

女主真情实感的点在于,孩子们找她的时候,她很敏感,都能给到正反馈,非常细腻。

比如,故事里,两岁的孩子,拉她衣服,叫她看地上的蚂蚁,女主会蹲下来和孩子一起看。

不会粗暴的忽略孩子们探索的热情。孩子们存在感的需求,被满足了。

男主的设定是,非常顾家的男人,完全是丧偶式家庭的对照组。

他把工作以外的时间都花在家庭上了。

下班之后就回家,会帮女主分担家务,和照顾孩子,两个人一起合作,非常快乐的。

男主情绪非常稳定。工作上,有什么问题,都自己处理消化了,不会把负面情绪投射的老婆孩子。

有这个设定,男主就能打满分了。男主也挺不容易的。

很多孩子,可能就是被父母用来发泄负面情绪的。还很理所当然!!!

bug是,女主对于自己的工作比较随缘,她的重心都放在家庭上,把家庭照顾非常温馨和谐。

男主成为家庭(财产)安全的护城河,唯一的。

这其实还是有蛮大风险的。

5.《花月佳期》

书评

这是一本古代小说。

男主设定是,打仗很厉害的王爷。在一次大战之后,因为误会大哥(皇帝)要杀他,灰心失落,离开军队,流露民间。

女主设定是,家里的小媳妇,误把男主当成自己参战返乡的老公,拉回了家。

嗯,设定是男主和女主老公长得一样,行吧!

好看的点是,女主细腻的照顾着男主的衣食住行,男主被女主的温柔打动了,默默的,就留下来了。

女主内,男主外的组合,生活一点点的变好。

先是和公婆分家,买了自己的房子,搬到自己的房子,然后慢慢装修自己的房子。

过年过节,招待娘家人和朋友们,非常的烟火气,生活红红火火的。

bug是

女生的生活状态提高原因有点虚啊,从结尾看开头

在故事开头的时候,她处于社会底层吧,在家里做农活,吃最差的,还要被婆婆骂。

结尾的时候,女主有老公,有儿子,有社会地位,衣食无忧,完全没有束缚。

整个过程中,她的付出是一样的,就是对老公好,照顾公婆,生活状态却发生了天翻地覆。

某种意义上来说,男主是火箭,女主搭上了这个火箭,然后一飞冲天了。

1.《求你正经点》 :这个故事讲的,大概是如何在一段关系里,不失去自我?

2.《晴天雨暴雨》:这个故事,讲的是两个人被对方的闪光点吸引,互相欣赏,走到了一起。

3.《炮灰女配佛系养娃日常[穿书]》:这个故事,可能讲的是边界感比较强的人,如何进入一段亲密关系?

4.《六零年代养儿记》:这个故事,讲的是细水长流的家庭生活吧。没有很剧烈的冲突,在生活中的一件件小事中,感受到温情。

5.《花月佳期》:这个故事,讲的是两个人在一起,一天天的过得好起来,每天都很温馨又有希望,能把人的心暖到。

往期书单:

推荐5本决策类新书,掌握科学决策法,从此远离迷茫,强烈安利!