荣耀30pro上手简评

匿名用户 2020-10-06 15:59:14 69点赞 21收藏 44评论

首先总结一下自己的使用需求:不外放(双扬声器感知不强),不看视频(屏幕形态感知不强),很少打游戏(CPU感知不强),需求手机续航好、信号好、重量轻、拍照好。

首先先来一波产品图

1. 外放

虽说这个手机配备了双扬声器,但在一个月的时间里,我使用它的场景就只有闹钟和倒计时器。在办公室肯定不能开外放;上下班通勤路上开外放,似乎会吵到其他人;回到家里面我就戴上耳机用台式电脑了,手机基本上不碰。

荣耀30pro上手简评

之前买了个华为手环,就利用手环的通知震动功能,让手机长期保持静音了。有电话、短信、微信、QQ,手环都可以震动提醒我,不得不说提醒效果还是比通知音和来电铃声要明显得多。

2. 屏幕

很多人都在喷这个屏幕,我个人是对屏幕感知不强的,正面看过去这屏幕还可以。但是有几个小问题,一是激发亮度还是有点低,小白评测里面好像只有500多,表现出来就是阴天在外,屏幕也感觉灰蒙蒙的,不够亮。二是可视角度有点狭窄,正面观感尚可,左右侧着看就会发现屏幕(非曲面部分)颜色微弱又能明显察觉到地变绿。这么大力气地扶持国产面板商,也希望以后国产OLED屏素质能够有所提升,能用上更好的屏幕。

荣耀30pro上手简评

以前用过一加7Pro,对我来说全面屏挖孔屏都可以接受:在办公室有笔记本,在家有台式,手机的屏幕太小,一般不会在手机上看视频;手机上的游戏我也不怎么玩,感觉操作起来太难受。比起王者荣耀,我更喜欢在电脑上玩DOTA2;比起和平精英,我更喜欢在电脑上玩apex英雄。现在手机上只有公主连结一款游戏,每天上线点点点花完体力就下线。

3. 线性马达

华为的线性马达适配和一加7Pro是不同的。比如全面屏的侧滑返回手势,7P就有震动配合,华为就没有。根据我的测试,可能就只在打字、调倒计时器和软件自行调用的时候有线性马达震动,其他时候存在感几乎为零。看来也难怪之前迟迟不配线性马达,系统层面都不怎么适配,有了等于没有的存在感啊。

4. 续航

如果你感觉这手机续航短、容易发热,就关掉5G开关吧。也许是第一代5G芯片的原因,现在的5G发热和功耗都不太理想。买这手机之前,我还以为能用一两年,现在看来如果后续的5G芯片解决了功耗和发热问题,恐怕等到5G全面应用的时候,初代芯片已经跟不上时代了吧。但是乐观一想,5G全面应用也得等一年到两年啊,到时候也差不多该换手机了。总之从续航的角度出发,建议只在下大软件的时候开启5G,几十M/s的速度还是很可观的。

5. 重量

这是我购买这款手机最大的原因。V30Pro本身就200多克,加个壳子重量直逼半斤了,拿手里沉,揣兜里坠。荣耀30Pro的重量控制还可以,185g相较200g参数看起来差不多,拿上手能感觉到明显的轻薄。下次换机就以180+g为限了,超重的手机一概不考虑。

6. 拍照

这个手机的成像是比V30P要好一点。其实经过谷歌和苹果的示范,手机拍照能力是很明显既有硬件的因素,又有算法的影响的,而且往往算法影响要更重要一点。国内的几家手机厂商,不知道有哪些开发了自有isp算法的。华为芯片自研,算法肯定也是自研;知乎KOL说蓝绿大厂似乎也是有自研的isp算法,不同芯片手机拍照出来的取向保持一致。其实我也不是很喜欢用手机拍照,但是一看自己的需求,如果不拍照,拿手机就只刷贴吧QQ微博,那根本没有必要买四千的手机啊……所以为了说服自己,还是加上一个拍照的需要吧。

还有些NFC和红外之类的,我暂时没用到,记录下来提醒自己这两个功能都是有用的,阉割掉的不能买。

其实这样一梳理总结,感觉自己是真的变成了老年人,没有什么折腾手机的念头和动力了。手机、台式、笔记本……这些设备/工具终究还是工具,最重要的是使用工具的人。希望以后的我能少花时间在折腾工具上面,多花时间在利用工具上面。

麒麟990 5G芯片,适中不错的拍照体验,感觉尚可的快充,这些都是荣耀30pro的加分项,双挖孔虽然很难看,但是上手之后感觉还可以,用的来说,这是一款不错的产品。

感谢观看。

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 各种感知不强。他要的不是手机。

那就是BB机

• 赞同那句少花钱在折腾工具上,多花点时间在利用工具上。不能本末倒置

• 双扬声器,线性马达,红外遥控这类日常使用可有可无的配置说感知不强都算客气了。不就是某些硬件研发能力低下,只能靠着供应链混日子的组装厂拿出来吹么?

• 戴原装壳,掉地上一次,后摄像头玻璃碎,太不安全了!!!买个全包套,安心点。前面钢化膜买了有200块钱的,压根没合适的,整个手机完全没安全感,便宜处理后换了个荣耀x10,感觉非常好!

• 双扬和线马本来就是小米用了,突然火爆起来。这俩算是点缀,不构成必然选项。比起这俩,今年被小米带起来的涨价潮,真是“坑害”消费者。米粉还说小米拉低了国产售价?屁 [皱眉] 30pro阉割高刷,真没必要,本来今年新机除了5G只有高刷算是新东西,

涨价潮?难道不是华为旗舰机每年涨1000带起来的么

mate40涨价到6000起

• 匿名干嘛。。

• 这篇文章感知不强。

• 跟题主同理性之人,不过我比你更佛系,整部手机就装了微信和zdm,反正其他的日常基本需求用小程序就已经能够满足。一般情况下有电脑在身边我除了接打电话其余基本都不碰手机,也不玩游戏不追剧,因为手机对我来说就一生产力工具。还有就是年纪大了就不会过度追求各种性价比了,确实现在有很多手机性能好性价比高,但只要重量超过180、190克那样就基本不考虑了,无他,就因为用着太过坠手,不舒服。

我基本也是同样的人

• 文章基本上全是贬义词,京东好评百分之95,我怀疑楼主是米粉

• 我用的就是这部手机,外放完美,买过小米10和红米至尊,都不如这个。发热控制很好,不像小米一样的暖手宝。系统也很不错,独特的分屏模式是生产力工具。

***这手机双扬声器比小米10好,你应该是第一个这么说的

• 觉得除了系统有点糙 其余都还不错 ,后悔当初没买AG磨砂的款了

• 打不打游戏,现在中高端手机都能胜任。

• 玩扫雷卡吗?

• 和我还有点像…现在早就不打王者了,游戏性能对我不是那么重要,尤其是完全不能接受没有键鼠的fps,不玩吃鸡高刷对我也意义不大…

• 屏幕真的是***...

• 荣耀拍照发色一直寡,没有mate系列好,长时间比对过mate20和v20的路过 [皱眉]

• v30pro跟这个怎么选

看喜欢哪种屏幕了,曲面或直板,最近也在这两款中纠结😣

• 这手机最大的短板就是屏幕不行,我买过,然后退掉了,屏幕劝退

• 这个和小米10,哪个好?

• 各种感知不强,什么都不需要,写这个手机测评?