我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

2020-10-12 16:14:46 261点赞 2487收藏 208评论

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

# 论苍蝇馆子,还是四川最强! #
四川人热爱苍蝇馆子可以说是全国第一了地方好难找、环境好瓦塔、老板好扯///

“不好意思哈,我们又卖完咯”

“等一下哈,莫得位置了”

“够了够了,你们不准再点了”

……

虽然但是,你们的菜真的太好吃了!!

我真的太喜欢苍蝇馆子了!!

拆迁队都舍不得拆的神店

鹅煮管

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

拆迁队都舍不得拆的神店,专卖成都独一家的火焰醉鹅。提前预定,不然要卖完,很多人说它是苍蝇馆子的代表。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

需要提前1小时定好,才敢迈着自信的步伐进来。不然只会等到老板的一句:“不好意思哈,我们又卖完了。。”

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

酱料是做醉鹅的重点。我们点的微辣,入口是浓郁的酱香,缓过神来就被一阵辣味儿给迷住了。忍不住夹第二块、第三块……

鹅煮管📍琉璃路1641号 💰90元

开在歌舞团居民楼里

歌舞团小食堂

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

这店很低调,在八宝街的歌舞团居民楼里,是附近人和老饕们的宝藏小店。老板以前是特级厨师,做菜做了43年。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

有些菜不会写在菜单上, 佐料想打包的凉拌猪蹄、第一次来吃的时候就被惊艳到了的糖醋排骨,肉很软,容易脱骨。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

我翻点评看到几乎吃过这道菜的人都会夸赞一番。吃起来咸鲜种带点回甜,还有点点辣味。配的肥肉丁让整个菜更香了,却丝毫不油腻。

歌舞团小食堂📍西大街97号1栋2单元1楼💰70

这店也太🔥🔥🔥了

沈妈砂锅

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

读书时最爱的砂锅米线、砂锅饭系列,12元就能管饱,毕业多年后我们终于找到了一家。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

12元-26元/锅,全部都是按锅卖,都可以和米线&米饭组CP。一荤一素、一红一白、喝汤吃菜,太羡慕住在这附近的吃货了。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

在小巷巷里开了近二十年,是西财人和上班族的小食堂,肥肠、三鲜、酥肉、排骨、牛肉、土豆,份量足到爆炸!!

沈妈砂锅📍光华村街58号附12号💰25

巷子里的电饭煲串串

李嬢兔头

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

也不知道成都人是不是就偏爱路边摊这口,从路边摊起家,开过店铺最后还是选择了回归小巷子里,而且生意更好了。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

这电饭煲烫菜说实话实在少见,老板就靠这两个电饭锅烫菜,不过你别说这电饭煲功率还不小,烧滚了闻着是真的香。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!
卖的最好的就是兔头,有五香麻辣两种口味。老板屋里卤好一盆端出来,客人们都是5个5个的要。

李嬢兔头📍西安中路45号💰20

藏在双林的贵州苍蝇馆子

王牌贵州小吃

走到角落里的贵州小吃店,招牌上抢眼的“成都第一家”真的很吸引人了,要晓得编辑部从毕节回来后对那边的美食真的念念不忘,碰上了真的没有不吃的理由。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

丝娃娃、怪噜饭、传统烙锅、酸汤/糟辣椒、糯米辣椒、糊辣椒、小小的院坝,都是酸辣呛香的味道。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

对比我们之前去毕节吃的(右图),老板说他们家用的这种是比较传统的烙锅,用的油会比较多,但实际吃起来并没有那么油腻。

王牌贵州小吃📍双林中横路51号6栋💰60

陈晓卿专门来吃的苍蝇馆子

巴蜀味苑

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

这道菜在菜单上就叫“粉蒸排骨”,口感相比普通粉蒸更软糯绵密。耙豌豆儿一碾压就散开,味道比较重口,适合下饭。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

他家的沾水兔更受欢迎,每一块兔肉丁去掉了骨头,不再被尖细的骨头扎到嘴巴了。仔细看还有皮冻,皮做的晶莹剔透,可以说是高阶版烫皮兔,直接吃也没什么腥气。

环境依旧保留了80、90年代老成都的风格,每一个细节都有种回到爷爷奶奶家的感觉。棕黄色的实木装饰、雕花菜单、吊灯、老超哥……都是时光留下的真实痕迹。

巴蜀味苑📍均隆街64-6号💰75

最难找的甜水面小店

唐门水饺

开在一片老小区的最深处,第一次去的时候和上面的宝宝一样→误入了店铺后门,穿过厨房进到店里,找到怀疑人生。窄窄的一家小铺面,统共也就那么5张桌子

配料实在是太太太太太多了!保证每一根甜水面上都裹满料还有剩。没吃完的酱料拿来蘸2元/碗的蔬菜。甜、麻、辣、香、脆的丰富口感,没得一个成都人能抗拒他的诱惑!

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

来这里吃饭基本都是标配三件套:甜水面、红油水饺和绿豆汤。2元、5元、7元、8元···感觉还是5年前的价位,人均16元,把菜单上一遍都不会肉痛。

唐门水饺📍营康巷30号💰15

17年老店,卤鸡脚太耙软了

何氏老妈兔头神仙鸭头卤菜一绝

这次编辑部找到了一家开了17年的老店,就在路边的小瓦房里,来的顾客都说从小吃到大,兔头从4块钱一个吃到现在12块一个。
我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!
卤味是招牌,所有菜都是分开装到漏桶里单独卤的。一走近就能闻到一股卤水的飘香了。

我太喜欢四川!我太喜欢苍蝇馆子了!!

成都的宵夜鬼饮食真的色香味俱全,各种调料堆砌起来看着都很有食欲。

何氏老妈兔头神仙鸭头卤菜一绝📍七家巷方正花园商底💰18