智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

2020-10-13 19:22:52 0点赞 0收藏 0评论

对于经常自驾出行的朋友来说,行车记录仪是必不可少的装备,除了可以带来安全方面的帮助之外,行车记录仪还可以用来记录行程中的主观视角影像,后期用来制作Vlog等内容也是非常实用的素材。不过普通的行车记录仪往往通过点火器供电,记录的内容有限,不能识别车辆启停等方面的状况,平时用起来有很大的局限性。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

这几年随着物联网概念的兴起,行车记录仪这类设备中间,也开始出现了一些更加智能的产品,借助这类设备,即使我们目前在用的车辆不具备智能化的属性,也可以得到使用体验上的加成,获得车联网的一些特性,享受到更加智能化的体验。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

最近就加装了一件具有联网特性的行车记录仪,也就是这款驭路云眼R6,这款行车记录仪内置物联网卡,通过车内保险盒供电,因此可以确保24小时联网,同时能够准确识别车辆的启停状态,此外借助自身的联网特性,也可以实现远程查看和管理车辆的效果,比如在停车场可以通过记录仪的实时影像,更轻松的找到车辆。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

驭路云眼R6提供了一些必要的配件,包括用于供电的降压线,以及用于存储视频数据的TF存储卡,此外还有用于固定安装的静电膜和支架。因为这款行车记录仪在安装时要通过车内保险盒来完成,通常要由专业的汽修人员进行安装,所以驭路官方也提供了免费的安装服务,收货后根据提示就可以找到附近的汽修店预约安装。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

这款行车记录仪的安装并不麻烦,而且后期也不需要额外的维护,平时使用的时候也比较轻松。在设计上这款行车记录仪是单摄像头的结构,没有提供显示屏,需要通过手机APP来查看实时的影像内容,所以不要驾驶过程中查看,避免发生危险。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

在结构上这款行车记录仪做得比较简约,平时操作通过“驭路星球”这款APP来完成就可以了。在记录仪的头部是摄像头的位置,这是一个150°的广角镜头,有着F2.0的光圈,所以在夜间也可以提供清楚的录像效果,而且为了适应不同的安装环境 ,摄像头的角度也可以微调,确保提供合适的镜头角度。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

记录仪的顶部带有散热孔,同时还备注了内置物联网卡的激活方式,这个位置可以和安装支架契合,而安装支架则是直接贴在静电贴上的。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

在记录仪的左侧有两枚按键,分别是开关键和拍照键,日常使用中并不经常需要,因为很多常见的操作都可以直接通过“驭路星球”APP来完成。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

安装存储卡的位置在记录仪的右侧,支持的容量可以高达128G,远远超出同类产品的规格,而且因为自身可联网的特性,驭路云眼R6还支持云端存储,确保了行驶数据的安全性。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

整体来看,驭路云眼R6的设计相对比较简约,专注于行车记录的属性,平时不需要复杂的操作和维护,记录仪就可以24小时持续不断的工作,需要查看录像或是行驶路线等其他记录数据时,直接打开“驭路星球”就可以了,非常的方便,而且 在“驭路星球”上,还可以直接编辑和分享记录的视频内容,对于喜欢制作Vlog的朋友来说非常合适。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

驭路云眼R6的设计虽然简单,但是配置相比同类产品更加出色,比如其搭载了4G全网通无线模组,还支持WiFi连接,因此具有良好的联网能力,即使是在比较偏僻的地区,也可以确保信号的稳定性,当然,实际的网速在不同地区差异还是很大的,但是很适合那些喜欢自驾游的玩家。而且这款记录仪还具有GPS定位功能,所以可以准确清楚的记录行驶路线,为了解决驾驶途中遇到故障的情况提供了方便。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

对于驭路云眼R6这款行车记录仪来说,“驭路星球”的作用很大,平时查看视频和车辆状态,都可以通过这个APP来完成,相比于其他记录仪的随机小屏幕更加方便。使用“驭路星球”之前,需要先将安装好的驭路云眼R6绑定到自己的账户上,这个操作比较简单,根据APP的提示,将手机连接到驭路云眼R6的初始WiFi,然后进行简单的设置就可以了。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

因为驭路云眼R6可以自动通过内置的物联网卡联网,所以我们也可以24小时通过“驭路星球”查看实时的监控影像,并且得益于4G网络的高速稳定性,我们所看到的影像也基本都是实时的,根据需要也可以在查看的同时进行录像记录。因为驭路云眼R6本身具有4G网络和GPS支持,所以我们还能实时了解车辆的位置。在需要下载视频记录时,也不用像普通行车记录仪那样到车上把存储卡取下来,直接在“驭路星球”上就可以下载存储卡本地以及云端存储的录像内容了,非常的方便。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

“驭路星球”本身功能比较丰富,所以刚开始用的时候,可能需要熟悉一下各种功能的操作。另外和常规的行车记录仪不同,驭路云眼R6虽然支持24小时远程监控,但是不会不间断录像,默认是记录一些突发情况的视频内容,借助这款记录仪内置的高灵敏重力感应器,行驶过程中可以及时发现一些异常情况,并进行记录和数据锁定。如果需要行驶中的录像,只需要在“驭路星球”中手动记录和保存即可。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

很多喜欢自驾出游的朋友,经常都会分享自己的出游视频,而借助驭路云眼R6,则可以轻松制作包含视频+车链轨迹+文字的行驶记录,帮助玩家为制作自驾游Vlog提供素材。驭路云眼R6所记录的内容,除了便于分享之外,也方便我们了解车辆的行驶状况,而且这款记录仪还有电子狗的功能,有助于帮助我们安全驾车。平时我们可以直观的在“驭路星球”上查看自己的行驶报告,而且根据驾驶中的一些数据,“驭路云眼”也可以数据化的评价我们的驾驶表现。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

由于是直接连接车辆保险盒的设备,所以驭路云眼R6也可以准确判断车辆的点熄火状态,并实时进行提醒,这样也就有了一定的防盗特性,加上这款设备内置4G物理网卡,可以实时传输视频信号,所以日常使用中,也是为车辆多了一层保障。

智慧出行,一路更畅通,驭路云眼R6体验

总之,驭路云眼R6的功能比较丰富,超出了常规行车记录仪的功能范围,可以说是集成了电子狗、运动相机、防盗器等多个角色的车联网设备。有了这件利器,在日常使用中一方面提高了车辆的安全性,另一方面也在驾驶过程中带来了很多方便,而且平时还可以通过其录制的视频内容和记录的行驶路线,制作自己喜欢的视频内容。此外,平时我们还可以用“驭路星球”对自己的车辆进行各种管理。因此综合来看,驭路云眼R6确实是物超所值的一款行车记录仪。