地表最弱耳机测评 篇一:focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】

2020-11-02 00:37:59 7点赞 4收藏 9评论

声明:两个耳机均自费购买,本文无任何广告。两个耳机都是自家某类型中最便宜的产品。写这篇一是为了张大妈的原创文章活动奖励,二是纪念focal大耳到手一周年(12期花呗终于还完了focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】)。大耳是在淘宝某耳机测评自媒体店里买的,就是看了他的文章才让我动了买它的心思,但发货和售后都是天域联达店。怀疑他家就是挂个店名focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】......水月雨平头塞两月前购于京东旗舰店。

敬告:本文非专业测评文章,纯个人体验。我不是发烧友,就一名普通的耳机消费者,更不会说啥专业术语,遂自称地表最弱耳机测评focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】

【 如果哪位老爷看到了自己不喜欢的话并忍不住想喷我,请管好您的手不要点开评论,赶紧点击左上角小箭头离开,省得您和我都不开心。 最后希望大家看后能提出一些问题和意见,thank youfocal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】。】

正文开始前先献上本文总结:

1.水月雨家的地摊平头塞在六十元内值得买。focal listen wireless在五六百元价位内绝对值得买,六百以上就别选这款了。(闲鱼上出这耳机的很多,四百多就能入个成色好的)。(个人主观认为)

2.煲机并不完全是玄学。

3.音质与耳机价位的相关性不大(但不能说没有)。

4.借钱(花呗、白条啥的)买耳机的人都是沙比(并不是调侃我自己,指所有这样做的人)。

5.买旧不买新不适用于耳机产品。

6.很重要的一条:买耳机前切勿看关于它的水文(配有精美的耳机照片的文章基本都是恰饭文)。想了解可以去贴吧或闲鱼里看关于耳机的评价。

一、Focal listen wireless

(两款产品我会分别从购买原因、外观、舒适度、方便性、音质这五个方面说起)

最初认识focal这个品牌是因为他家的大乌和其上百万的音响,感觉实在牛逼。某次看到一篇恰饭文,年少无知的我当时就心动了。然后想着分12期利息没多少,遂上了车,花了总共800多块钱(品牌大耳里算便宜了)。

刚拿到快递时相当激动,赶紧回家拆了。包装盒不错,有分量感,附送了耳机袋、一条3.5mm耳机线、一条充电线。

以前拍的图全找不到了,淦!以前拍的图全找不到了,淦!

(我内存卡被学校电脑黑了,找不到我以前拍的开箱图片了,可惜了,难受) 这个耳机一共有四个颜色紫黑绿蓝,除了黑色都挺骚气的。

现在699,记得618活动时降到六百以下过 闲鱼上更便宜现在699,记得618活动时降到六百以下过 闲鱼上更便宜

绿色相当骚气绿色相当骚气

我选了比较低调些的紫色,在白色灯光下偏湛蓝色,日光照射下显紫红色相当好看(focal的logo挺好看的,感觉像是小旋风)。出街把它当成项圈也不错,我感觉挺好看的昂虽然我不会这样做)。这里说一句:不要戴一眼看就感觉很廉价的大耳出街,戴大耳无非是为了炫耀和好看,你自我感觉贼帅,但实际上看起来却一级low。我在路上见戴大耳的一般都是bose、sony、森海家的降噪类耳机,现在没几个人会戴大耳逛街了。

两个耳机面是光滑的,外壳材料看起来像是金属的,但实际上是塑料,撑头支架也是塑料的,用的是磨砂工艺(我也不是到叫什么)。虽然整体外壳都是塑料做的,但拿上手后会感觉很重(官方给的是273g),这样就造成了长时间佩戴会感到很压头,不舒服。耳罩最大空直径有5.5厘米左右,我的耳朵(连着耳垂)有6厘米,但因为它配的耳罩质感很好所以也不会给耳朵造成不适感。封闭式耳机戴时间长了会闷耳朵,这款也不例外,但是闷耳朵这种情况也只出现在夏天,到冬天它又可以防风保暖了,也不错。舒适度上它的唯一缺点就是压头,戴一年了我也没习惯,这点真的很难受。

今年从二月份到现在我每天晚上基本都是戴着它睡觉(过年时养成的习惯,我不听音乐睡不着,戴tws第二天起床总是得找半天,戴有线的又总是蹭着脸,而且我还害怕睡觉时线缠着我脖子,就很烦focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】)我感觉还可以,就是只能保持平躺,习惯后一切皆OK。带它外出也挺方便的,送的有一个便携袋,装在里面刚刚好。放在书包里也不用怕被压,这耳机质量很顶,我经常坐着它也没见坏过,就是外壳磕掉过漆,现在用一年了成色大概八成新。

(写在前面:我前面说了我只是个普通耳机消费者,所以我现在用的前端都是我的手机和平板,像耳放和专门的音乐播放器我是不会买不会用的)音质方面表现的中规中矩吧,低高频表现都正常,除了纯乐器的表现不咋地外,其他音乐都很不错,我喜欢听欧美人声和电音,表现很OK。我一般情况下是蓝牙连接(蓝牙延迟还可以接受,听音乐看电视都OK,但打游戏还是算了),偶尔带线应急下,都听不出来啥明显缺陷,千元耳机应有的水准。虽然我没听过啥好耳机,但我绝对不是木耳,我听过的每个耳机的声音还是能分出区别的。这耳机的声音绝对比森海家的IE 40 PRO好听(我知道大耳和塞子没啥好对比的,但这里我说的只是耳机表现出来的声音),40 PRO高频明显有些刺耳。音质方面实在没什么好讲的,就是不错,800块买来听音乐不亏,有线情况下音质还更顶一些,细节表现比蓝牙模式好得多。

二、水月雨地摊平头塞

这个耳机是他家最便宜的一款,只要48块钱。(插入不了链接,狗东家搜水月雨,官方店现在这款才买43)买它的原因当然是因为便宜,我一开始想买条原道试试,但比较一下,原道的线实在是辣鸡(建议买耳机前看看耳机连接处,像是Sony、松下、森海、jbl他们几家便宜的耳机连接处都做得很差很差,不好好保存用不了几个月就坏。买有线耳机最好上可换线的,比较省心),水月雨家做的不错,插头也耐操。

细节做的还可以细节做的还可以

水月雨家的耳机都挺好看的,这一款虽然很便宜,但外观也不差,白色线透明壳银色插头和连接处,看着很协调。

我记得小学玩步步高用的都是平头塞耳机,但现在用的基本都是入耳式耳机。好长时间没戴过平头塞,刚戴上这个耳机时有些不舒服,左耳感觉有点剌和胀(现在也是,戴时间长了得去掉揉一会缓解一下疼痛,也许是我耳朵的问题),送的海绵套还可以,不建议去掉(防耳机进灰)。平头塞戴着没一点被动降噪,所以旁边要是很吵闹的话就得开很大声音才能听清音乐,就很伤耳朵。

【戴耳机伤耳朵这个得好好聊一聊,我已经连续两年每天都会长时间佩戴耳机了,声音响度基本维持在设备的三分之一,每天至少三个小时以上,最严重的情况下只在吃饭睡觉时才摘。前几个月我去医院测过耳朵,听力啥的都正常,但我自己却还是能明显感到我的耳朵有些损伤,左耳腔有时会感到有些轻微的疼痛,虽然没啥事,但就感觉很伤focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】。我老姐用我的设备听音乐时会感觉很吵,我用我老表的设备时都不敢听,他能把声音开到三分之二以上。我问他问啥开那么大,他说这样听的有感觉。。。我认为这样很不正常,有点舍本逐末的感觉。建议大家好好控制住自己的耳机使用时长,坐地铁公交时能少戴就少戴,不要只沉浸在自己的小世界里】

有线耳机便携度肯定大于头戴式的,不用时缠几圈往兜里一塞就行。最好放到上衣兜里,放在裤兜走路时容易让耳机线变形而逐渐导致损坏。(我前几个耳机都是这么坏的,因为不是很贵我也懒得修,所以坏了只能扔了,有点可惜吧。有动手能力的可以看本站里的一篇文章学习怎么去修耳机)。

音质方面:刚到手时听了一首,感觉闷的很,以为是套的原因,结果摘掉也一样,跟心理预期相比差太多了。之后想着现在也没耳机,就凑合用吧,那时候还在军训没怎么用这个塞子,然后就一直在柜子里放着。过了几天后再仔细听发现声音变了,感觉没那么闷了,还挺惊喜的。现在听起来就白开水,感觉一般般吧,低音一般,高频表现不是很到位,不开大声音歌曲细节不怎么听得出来。(以上声音都是以我的focal大耳相比较)它作为一个百元以内的塞子表现还不错,跟松下的tcm115的声音相比起来稍逊一截(松下的那个耳机是我听过两百元内耳机最好的,戴着也是最舒服的,就是不耐操,线材太容易坏了,我买的时候六十多,现在涨价了)。这塞子作为日常塞完全OK,我一般上课走路时都用它(,音质也不差。【写的有些乱了,大家凑合看吧focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】 再容我补充一句:这塞子虽然一般但音质确实不赖,喜欢戴平头塞耳机的人值得入手一条。习惯戴绕耳式耳机的兄弟慎入,听诊器效应太强,一开始挺难适应的】

官方宣传简洁的一比,便宜货没排面啊官方宣传简洁的一比,便宜货没排面啊

-------------------------很丑的分割线-------------------------

把两个耳机介绍完了,后面说下我对耳机产品的一些感受:

我从两年前开始对耳机产品有兴趣,最开始是我老表给我介绍耳机品牌,bose、森海、拜亚、大法等。其实我好几年前就特别纳闷什么耳机能买上千甚至上万,感觉一个mp3能买几千几万就离谱(贫穷限制了我的想象力)。老表说他有一副榭兰图,我当初不知道是啥,上淘宝一搜,然后我惊了,要6000多块钱!!!

后来我慢慢开始接触这个"很有意思"的圈子。因为我也没啥钱,所以并没用过啥好耳机(我还买过两块钱一条的耳机,然而它从快递袋里到垃圾桶内,用的时间不超过两分钟focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】)。那时我就偶尔看看贴吧上大佬们对某些耳机的评价,当初真的感觉这些人很厉害。以前还喜欢瞎逛知乎,看鬼斧神工和乙醚的耳机测评,虽然看不懂啥意思,但我还觉得挺有意思。后来买了几条被水文吹上天的耳机(价位都在100~300元),但我到手实际听后感觉实在不咋地。后来我在文章评论说这耳机不行,就一般般。然后就有人开始口吐莲花,"你辣鸡前端好意思在那bibi""职黑吧?"吧啦吧啦的。 我:focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】 (用个一两百块钱的耳机还得专门配上几千块的Walkman不成?)

现在我愈发感觉耳机圈越来越饭圈化(尤其是国产耳机),挺有意思的focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】。。。。。。(庆幸自己没钱更深入耳机坑)

相信看我这篇文章的兄弟们(我认为绝对没有女生看这)对耳机产品或多或少的都有了解,可能不想再听我多说了,我就在这跟大家say byebye了。(我实在是懒得往下打了,快瞌睡死)

下面跟大家分享下买耳机要注意的地方(小白注意):

1.中意一款耳机后别冲动盲狙,有条件就去店里听听,千元以上的耳机还是值得你跑跑腿的。耳机产品一般拆了都不给退,不喜欢的话就很伤,二手出至少亏四分之一(我以前380出过我的大耳,卖出去后又被退回来了,现在挺庆幸那位老哥又还我了focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】)。要是没条件的话就直接上闲鱼骚扰卖家focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】(只要你脸皮够厚)。。。。。。

2.二手耳机都比原价便宜的多,没有太多预算可以考虑入二手的(蹲到神价和好货就很嗨),实在介意二手货就算了,但记住千万不要借钱去买耳机,耳机不是个必需品,真没必要借钱买。

3.如果只想买1款好耳机,直接上京东看耳机销量榜,简单粗暴不坑人。别去逼乎、中关村在线、公众号、小破站等自媒体上看关于耳机的文章或视频,人家是要赚钱的,说实话的没多少,基本全是推销。虽说里面可能会有些负责任的大佬,但你感觉自己真能碰到吗focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】?

4.睡觉睡觉,撑不住了。。。以后再买耳机了还会和大家见面。。。

good( ´▽` )good( ´▽` )

【感谢感谢focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】,你能看到这也没返回出去让我倍感荣幸focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】,如果感觉我写的还不错可赏脸给个赞否focal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】,*罒▽罒*!!! Goodbye everyonefocal大耳与水月雨平头塞的深度体验 【附:本人对耳机产品的感受】