不油腻的大叔的包们 篇十六:TOM BIHN Synik vs Synapse,终极通勤利器 Sy

2020-10-13 10:25:52 33点赞 132收藏 35评论

看了看这个系列上篇更新还在今年3月,到现在也有半年的时间了。这期间也入了一些新包,但一直没动力提笔。在接连入了2个TOM BIHN Synik 22之后,感觉 Synik系列相对经典的Synapse系列提升还是明显的,有哪些提升和不同,使用的感受如何,听我慢慢道来。

对于TOM BIHN品牌不了解的,可以看下:

不油腻的大叔的包们 篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?Tom Bihn Pilot 单肩包 使用评测连着写了2篇TUMI的双肩包,已经有值友怀疑我是TUMI或西集的工作人员了。不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒单不油腻的大叔的包们篇一:通勤利器—TUMI途明AlphaBravo通勤包晒......蓝色光芒| 117 评论56 收藏541查看详情

关于Synapse 25,戳:

不油腻的大叔的包们 篇四:TOM BIHN Synapse 25 双肩包与我的葡萄牙之旅及使用评测喜欢TOMBIHN的人,多数会有一个Synapse25。官网上用这样一句话来形容这个包:Couldbeyour"theone"backpackfortravel,hiking,andeverydaystuff。Synapse25是TOMBIHN广受欢迎的当红炸子鸡,全球各地的包友都给与了很高的评价。蓝色光芒| 88 评论91 收藏331查看详情

关于Synapse 19和Synapse 25的对比,戳:

不油腻的大叔的包们 篇九:TOM BIHN GUIDE'S EDITION SYNAPSE 25 vs SYNAPSE 19很长的一个标题,而且不熟悉TOMBIHN的人看了会不知所云,哈哈。来两个传送门。关于TOMBIHN的品牌介绍,以及Pilot单肩包,请看这里:不油腻的大叔的包们篇三:飞行随身包?通勤包?公文包?TomBihnPilot单肩包使用评测不油腻的大叔的包们篇三:飞行随身包?通勤包?公文...蓝色光芒| 31 评论72 收藏190查看详情

2019年Synik 22和30刚上市的时候,我是抗拒的,认为只是简单的小改款,和Synapse相比却有着80美金的差价,老Tom真会做生意。自己的Synapse 19用着也很舒服,完全没考虑换成Synik 22。当时有包友问我Synapse 19和Synik 22如何选的时候,我都是毫不犹豫的推荐Synapse 19。

真正让我对Synik 22动心也是Guide's Edition Synik 22的上市,并且还是最不感冒的绿色打动了我TOM BIHN Synik vs Synapse,终极通勤利器 Sy

这个绿色的质感不错,鲜艳的颜色比较适合户外使用

实际收到之后,也并没有让我失望。从不喜欢绿色的我,对这个GE版的绿金配色还是很满意。只是颜色太过鲜艳,无法上班的时候背。

作为蓝色控的我,之后又入了Navy 420 Synik 22作为日常通勤使用。Synik 22还有Deep blue颜色,Navy与Deep blue都是深蓝色,但材质不同,Navy用了420 denier的高韧性尼龙,Deep blue用了传统的525 denier弹道尼龙,所以出来的效果也有很大的差别。

下图左边是Navy,右边的是Deep blue。Navy颜色更深,材质较软,不如525挺括。不过Navy在不同的光线下会呈现出较丰富的色泽,比较特别。

光线不同,呈现的颜色也有不同,同时闪烁着低调闷骚的光泽

哪个是你的菜?无疑要风骚那还得是GE版

关于420D PARAPACK材质的说明如下。简单的说,它最初是为了军用降落伞包开发的材料,具有光滑、坚固、轻便等特点,和1050D弹道尼龙有些相似的特点。

随手放个Synik的spec

Synik的页面同样有Synik和Synapse的不同

我们就先说说Synik为什么比Synapse贵那么多

首先我认为最重大的改进就是肩带

可以看到Synik比Synapse的肩带厚了很多,目测有2.5倍的Synapse肩带厚度。原来Synapse系列的背负是令人诟病的,Synapse 19还好,因为容量小。Synapse 25东西装的多了背起来肩部会很疲劳。而Synik在改良肩带的加持下,背负感受有了大幅提高,妈妈再也不用担心我肩膀酸痛了TOM BIHN Synik vs Synapse,终极通勤利器 Sy

Synapse的主仓拉链只能拉开一半,Synik终于可以一拉到底180°打开背包,收纳和整理无疑方便了很多

Synik同时增加了可拆卸的束带

你可以捆绑衣物,书籍,电脑,可以捆绑一切你想捆绑的。。。TOM BIHN Synik vs Synapse,终极通勤利器 Sy TOM BIHN Synik vs Synapse,终极通勤利器 Sy TOM BIHN Synik vs Synapse,终极通勤利器 Sy

Synik 22多了独立的电脑仓,可以放入13寸以下的超极本以及MacBook Pro,并且提供2种插入方式,顶部直入和侧入

Synapse是没有独立电脑仓的,当然你可以直接放在主仓里

而Synapse的主仓就只有一个分仓而已,普通版本的Synapse背板也是要另配的。GE版会自带背板

Synik提供改良的顶部拉手

以及对商务人士很重要的行李箱挂载功能

下图左侧的Synik是内置背板的,背垫也加厚了不少,进一步提升背负感受。而右侧的Synapse无法挂载在行李箱上,背板也只能装在主仓内部

不过Synik的行李箱挂载功能我体验之后不得不吐槽一下,上部和底部的开口太小。我用的行李箱拉杆每次插入都很痛苦,特别是菊部必须用力强势插入才行,拔出也很痛苦,而且有时里面的背板还会阻挡拉杆的插入和拔出

所以现在大部分使用拉杆箱的时候,我都是简单把SYNIK 22放在拉杆箱上抓住提手而已

TOM BIHN在Synapse推出的这些年,不断听取包友们的反馈,终于推出了改良版的Synik22和30。应该说Synik的改变和提升是明显的,全面的。几乎弥补了Synapse的所有短板。但这些改良是不是值这额外的80美金,这个就见仁见智了。不追求极致的话,Synapse 19依然是日常通勤背包的好选择。毕竟这多出的80美金也能再买一个不错的背包了。

接下来我们照例看看Synik 22的分仓吧。前置的5个分仓和Synapse相比没任何变化。

Synik、Synapse、Pilot、Co-pilot都有有独立的水杯仓,并坚持把水杯仓放在中间的位置,让重心保持在当中走动的时候背包不会左右晃动,这点必须给个大大的好评,对于我这种需要不停喝水的水牛来说非常友好,也是最初我对TOM BIHN动心的原因。

Synik 22的水杯仓可以放下一个500ml的保温杯,如果你有需要也可以再放把近似长度的折伞,或者再放一瓶500ml的水

水杯仓前面的小仓可以放个小折叠皮夹,我通常出差把一些票据随手放在这里

长款皮夹这里是放不进的

左前仓我放了充电宝、线和两个无线降噪耳塞,这里也顺便说两句这两幅耳塞。一个是森海塞尔MOMENTUM True Wireless 2。2代对比1代也是有了很大的提升,续航大幅加强并加入降噪功能,音质也有小幅提升。有一次我曾经连续佩戴6个多小时才没电。另一个AirPods Pro胜在更轻便,佩戴更舒适,轻度防水在健身时也可以佩戴,音质尚可,并没有很多朋友说的那么不堪。

现在升级到ios14之后,更可以在苹果多设备之间自动切换。这点对我很重要,比如我在飞机上经常会手机和ipad之间不断切换,原来还需要重新配对连接,现在你拿起哪个设备,就会显示AirPods Pro已连接。

不过AirPods Pro的质量不稳定,我使用时间不长就出现了滋滋的杂音,去更换过一对之后,现在右耳再次出现明显的滋滋声。不知值友们有没有碰到过。并且AirPods Pro的单次续航只有3小时左右,是森海的一半。所以我出差都带2副耳塞,平时用森海,音质更好,续航更长,但森海的降噪效果没有AirPods Pro明显。飞机上iPhone和ipad频繁切换的时候我就用AirPods Pro。

说回Synik 22,可以看到前仓都是有独立的空间的,底部可以平放一个小充电宝。Synik、Synapse背包仓位相互之间不会干扰,东西放的多也不会挤占其它仓位的空间,这点体现了TOM BIHN的功力。

右侧我放了纸巾和名片夹,随包依然赠送TOM BIHN传统的钥匙绳。

底部的分仓我放了把折伞。

再来看看主仓,我出差通常会带2台电脑,一个ipad pro。平时主要用MacBook Air,办公更舒服。需要用SAP的时候才用公司电脑。

Synik能180°打开就是豪横

主仓有4个O型环,有需要可以挂载TB的配件。因为我的22不会放衣物,我就把那两个束带拆了。并且自带的腰带我也拆了。

电脑仓放个13寸轻薄本是极限了,我的14寸dell就只能直接放主仓

可以侧入也很方便,不必打开主仓就可以拿取电脑

上点官网的照片展示下上身效果

最后总结一下Synik 22 吧。

优点:

1. 升级的肩带和加厚的背部海绵,大幅提升了背负感受

2. 两种放入方式的独立电脑仓使用方便

3. 行李箱挂载

4. 主仓可180°打开,整理和收纳更便利,并提供可拆卸束带

5. 分仓非常合理,各仓位都有独立空间不会相互影响。所有物品都井井有条的感觉真的欲罢不能

6. 表面和内衬都用了坚固耐用的材料,并轻度防水,正常使用可以用很久。420D的使用降低了包的自重。整包按照TB传统依然都用了YKK的高品质拉链,拉起来有种涩涩的油润感。

缺点:

1. 290美金真的不便宜,还永不打折。并且看起来像290人民币的背包

2. 行李箱挂载设计的太复杂,开口又太小,使用不便

我一直认为,通勤包买两个TOM BIHN就够了,夏天用单肩的Pilot,其它时间用Synik 22。TB的背包看起来朴实无华返璞归真大智若愚,用起来就一个字顺手,两个字贼tm顺手。标题用了终极通勤利器,我是不是夸张了?先别急着喷,用过你就知道它的好。

adidas 阿迪达斯 LIN CORE ORG 中性运动包 DT4822 黑色

J.ZAO 京东京造 双肩背包 JZXBB01 黑色 10L

adidas 阿迪达斯 中性运动包 BR5864 黑色

adidas 阿迪达斯 中性运动包 BR5864 黑色

力开力朗 双肩包 065 多功能户外运动旅行背包45L登山包 黑色

CONVERSE 匡威 10020524 双肩背包

CONVERSE 匡威 10020524 双肩背包

adidas阿迪达斯2019中性EC ORG单肩包 ED6877 F

小米(MI)背包男女炫彩户外休闲双肩包笔记本电脑包旅行包 小米炫彩小背包 黑色

NIKE 耐克 中性运动背包 BA5883-452 黑金色 15.6英寸

WELLHOUSE 背包 户外双肩包迷彩学生包旅行包骑行包男女休闲包小包迷彩蓝色

NIKE 耐克 HERITAGE 2.0 中性款单肩包

NIKE 耐克 HERITAGE 2.0 中性款单肩包

adidas 阿迪达斯 LIN CORE BP 中性运动双肩包 DT4825 黑色/黑色/白色

奥尼捷(AONIJIE)越野跑步背包马拉松运动装备水袋包男女户外轻便骑行包双肩包 蓝色5.5L

LI-NING 李宁 中国李宁系列 小背包 ABLP032 复古蓝红

UNDER ARMOUR 安德玛 运动包 1342656-001 黑色

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

伯希和PELLIOT户外登山包男女骑行运动背包徒步双肩包旅行户外包 黑色