它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

2020-10-10 20:53:33 0点赞 0收藏 0评论

它的营养是鸡蛋的六倍,做成补脑小零食,儿子三天两头要着吃,大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。蛋类是生活中最常吃的滋补食物,鸡蛋、鸭蛋是吃的最多的,其次是鹅蛋,可能是产量比较少所以价格比较高,吃的也就少。除了这三种蛋,还有一种蛋不但好吃,营养还是鸡蛋的6倍,小小的一个,有着时尚的“小豹纹”外壳,它就是鹌鹑蛋,名字并不陌生,大家会经常吃吗?

它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

鹌鹑蛋除了比鸡蛋营养更丰富,胆固醇也是低很多,别看个头小,它可是有“动物中的人参”称号,果然浓缩的都是精华,能堪比人参的除了萝卜就是它了,此蛋不简单啊。虽然鸡蛋的价格一直在涨,但是鹌鹑蛋价格比较稳定,一直都是6.5元一斤,大家当地都是多少钱一斤呢?我家隔三差五就会买上几斤,直接水煮或者做成卤蛋,当早餐吃或者孩子的小零食,既健康又营养,家人都很喜欢吃。

它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

如果孩子不喜欢吃鸡蛋,可以换成鹌鹑蛋搭配着吃,小小的非常受孩子欢迎呢,吃起来也不会像鸡蛋一样有些噎人,一口一个,Q弹美味,孩子超爱吃。今天就和大家分享个家庭版鹌鹑蛋的做法,比卤蛋还要好吃。先把鹌鹑蛋清洗干净,放入锅中,可以加几个鸡蛋一起卤,加入没过鹌鹑蛋的水。接着调下料汁,碗中加入盐、生抽、少量老抽、白糖搅拌均匀,倒入锅中,再加入香叶、桂皮、姜片,盖上锅盖,大火烧开。

它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

开锅后,煮5分钟,用铲子把蛋壳轻轻敲碎,让汤汁的味道渗透到鹌鹑蛋中,再小火焖2分钟让其入味,就可以关火盛出了。刚煮好的味道不是很浓,但完全不影响口感,吃着一样过瘾。除了可以直接吃,煮面条的时候可以放上几个,或者把蛋壳剥掉,再辣炒一下更过瘾,怎么做都好吃。

它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

剩下的连汤汁倒入盆中,凉透后放入冰箱保鲜,第二天就会非常入味,现在天气冷了,很容易保存,一次煮个3-5天的量就可以,无论是追剧还是当下午茶,每天来几颗,滋补又解馋,真的超级棒。我家孩子三天两头不吃就馋,所以卤鹌鹑蛋基本是家里常备,平时想吃零食了,吃上几颗就不饿了,解馋又顶饱。早餐的话基本都是吃水煮的,卤味的当午餐和晚餐的菜,家里来客人也可以当一盘菜,保证大人孩子都爱吃。

它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

这是腌制一晚上的样子,把皮剥掉,里面的蛋白颜色已经变成浅咖啡色了,吃起来并不是很咸,香喷喷的,越吃越上瘾。女生常吃可以补气血皮肤好,孩子常吃补脑促进发育,这小小的鹌鹑蛋作用可不小呢,所以大家要常吃,特别是家里有孩子的,比吃保健品可强多了。

它营养远比鸡蛋高,做成小零食,孩子三天两头要着吃

鹌鹑蛋烤着吃也非常的香,家常版鹌鹑蛋做法就分享到这里了,如果有更多简单美味的做法,欢迎留言分享,让更多朋友受益。您的收藏、转发、点赞是对小编最大的支持。