童年看过的国产优秀电视剧(五)

匿名用户 2020-10-08 10:51:55 1点赞 2收藏 0评论

往期链接:

童年看过的国产优秀电视剧(一);

童年看过的国产优秀电视剧(二);

童年看过的国产优秀电视剧(三);

童年看过的国产优秀电视剧(四);

本期准备推荐五部国产情景喜剧:

一、《我爱我家》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(五)

该剧讲述了90年代北京一个六口之家以及他们的邻里、亲朋各色人等构成的社会横断面,反映了社会上的各种类型的人物性格,展示了一幅改革大潮中大千世界绚丽斑斓的生活画卷。直到今天《我爱我家》还拥有大批忠实观众和粉丝,该剧丰富的内容向观众展示了那个时代的生活气息,通过众多的人物与幽默的故事为大家无数的欢声笑语。

二、《炊事班的故事》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(五)

这是中国首部军旅情景喜剧,空政电视艺术中心出品,2002年至2007年共拍摄三部。全剧以一个空军场站中基层连队的炊事班作为舞台,通过发生在六位年轻炊事兵身上的一件件鲜活生动的日常小事,把火热的、绚丽多彩的军营生活演绎得淋漓尽致、妙趣横生。小的时候每天都看,也非常喜欢六位主演,很多情节现在还能记起来,难得的部队题材情景喜剧。

三、《东北一家人》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(五)

《东北一家人》不管是拍摄地还是故事背景比较接近长春、哈尔滨,具体的地点处理的很模糊,可能导演就是为了通过对故事发生地的模糊处理来引发东北三省及内蒙古东北地区观众的共鸣吧。牛小伟最近几年更是被誉为荧幕屌丝一代目。来剧中客串的演员也很有意思,假大师王刚,偷井盖的冯小刚,伪富帅邓超,狐朋狗友沈腾,兽医何冰等等,今天看来阵容真的是太强大了,英达导演还是很有号召力的。

四、《家有儿女》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(五)

关于《家有儿女》是否在剧情上抄袭《成长的烦恼》这里不做讨论。电视剧向我们展示了一个很温馨的重组家庭,夏东海和刘梅对儿女的教育也确实是值得思考的。小时候不会考虑太多,长大了才知道自己和刘星家的阶级差距,看来只能说人和人的快乐是能相通的,记忆中的快乐让我更向往无忧无虑的童年。

五、《武林外传》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(五)

《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。 本剧抨击了宣扬暴力的“武侠文化”,并对当时的社会现象进行了模仿、讽刺与批判,对武侠剧进行了颠覆性的拍摄。直到今天,这部剧还养活了不少通过分析《武林外传》相关故事的up主。