终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

2018-08-26 15:00:05 49点赞 297收藏 36评论

孩子在喂养上的问题极其普遍,很多孩子在吃饭时间不好好吃饭、偏食、挑食,甚至喂养困难,经常要追着、赶着、哄着喂。长期不好好吃饭,孩子的营养状况不理想,不但会影响孩子的身体发育,还会影响孩子的智力和心理发育。

培养良好的饮食习惯,要从小抓起

4~6个月后及时添加辅食,让孩子早点品尝到各种味道的食物
6~7个月后鼓励宝宝用手拿东西吃,甚至自己抱着奶瓶喝奶
10~12个月开始在玩耍中教给孩子学会拿小勺
1岁到1岁半教给宝宝自己独立吃饭,可以采取游戏的方式教授,比如准备两个小碗儿和一些小纸团,让孩子把小纸团从一个碗舀到另一个碗里,锻炼孩子的动作平衡和手眼协调能力。

创造良好的进餐环境,养成良好的进餐习惯

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

要给孩子相对固定的餐具和安排固定的位置,让孩子坐到那里就知道要吃饭了,吃饭时不要让孩子进行其他的活动,养成吃饭专注的习惯,饭前不要让孩子吃零食或甜食,不做剧烈运动,饭前也不要喝太多的水及饮料,这些都会影响到孩子的食欲。

家长不要因为孩子吃饭吃的到处都是,就让他乖乖玩玩具,大人来喂。如果剥夺孩子探索食物的乐趣和主动权,就会让孩子养成不主动进食、吃饭分心的坏习惯。让孩子好好坐着吃饭,既是素质和耐性的培养过程,也是宝宝身体摄取营养的过程。

好用到哭的宝宝餐椅

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

市场上的宝宝餐椅玲琅满目,让人挑得眼花缭乱。一个好用的宝宝餐椅最起码可以用上两年,甚至更久,所以精挑细选确实很重要。很多妈妈买回来后,发现餐椅不太符合自己的使用要求,又要闲置重买。所以购买之前,妈妈们真的需要考虑清楚,对于餐椅,自己核心的需求是什么,想清楚后,再根据要求选择合适的餐椅,这样选品满意度就会高很多。

-1-

IKEA 宜家 安迪洛 高脚婴儿餐椅

关键词:经济实惠、好清洁

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅相信大家都非常熟悉这款宜家餐椅,因为经济实惠,又好清洁,所以很多餐厅很喜欢用这款儿童餐椅作为亲子标配物品,这款餐椅的餐盘是可以拆开的,所以当宝宝稍大一些,就可以把餐盘拆开,跟大人同用一张桌子了,大多数宝宝都能用到2岁或以上。小编身边好多朋友,家里都是用这款餐椅。它特别适合让宝宝自主进食,即使吃得脏兮兮的也不怕,吃完饭后,把餐椅拿去洗手间,用水一冲就干净了。这款餐椅为了让椅子更稳,所以四只脚采用了外扩的设计,如果家里空间比较小,感觉还是蛮占位置的。而且椅子没放好的话,宝宝在旁边跑过,也容易绊脚。

百科 IKEA 宜家 安迪洛 高脚婴儿餐椅宜家的物品以设计简约,实用又平价俘获不少国人的心。这款高脚餐椅,保持了宜家一贯的简约风格。高脚的设计比较方便孩子和大人们同桌吃饭,在大人吃饭时也可以照看孩子。带有易于拆卸的安全带,保障宝贝在座椅里的安全。带有的餐盘四周隆起的边缘部分可防止液体溢出,不会弄脏餐椅周边。这个价位的遗憾之处就是无法调整座椅整体的高度,但仍是高性价比的实用之选。 565 点评14 原创3 好价0去购买查看详情

-2-

Peg-Pérego Zero3 儿童多功能餐椅

关键词:功能多样、可坐可躺

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

Peg Perego是中高端的婴儿用品品牌,这款性价比较高的ZERO3,它外表的材料是皮革,打理起来比较容易,用湿布擦擦就很干净了。这款餐椅带有7档高度+5档靠背+3档脚踏,能够变身为8种模式!完全能够贴合不同宝宝的需求。此外它还可坐可躺,小baby可以当摇篮哄睡,如果从出生就已经买好这款餐椅的话,就相当实用了!等宝宝再大一点,还能拆掉餐盘单独使用椅身,而且裆部位置还带有防滑挡板,防止宝宝下滑。同时此款儿童餐椅可折叠,放在家里不占地方节省空间,在千元左右的价位里,算比较不错的一款。

百科Peg-Pérego Zero3 儿童多功能餐椅Peg Perego Zero3 儿童多功能餐椅,专为0-3岁宝宝设计,可食用级PP材质,可换餐盘,清洗方便,防倾倒安全三角体设计,7档高度、5档靠背、3档脚踏多功能调节,座椅材质防水防污,后置移动滚轮,轻松移动,2秒折叠,收纳方便。 3 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

-3-

Pouch 帛琦 K05 多功能儿童餐椅

关键词:安全性强、性价比高

同样作为可坐可躺餐椅里的代表款,它的价格对比Peg Perego来说,可以说是相当可爱了。从外部线条来说,流畅简约的设计,显得非常高端舒适。它采用马蹄脚的设计,多重三角结构,使得餐椅非常稳固,此外还带有五点式全带,保证宝宝的安全。这款餐椅是可折叠设计的,不需要的时候,收纳起来也挺方便,外出时带上也不麻烦。只是这个五点式安全带,可能会让吃饭的时候不太舒服,毕竟摆弄肩膀的时候,会有点受限,除此之外,就真的很完美了。

百科 Pouch 帛琦 K05 多功能儿童餐椅Pouch的童车在发现频道推荐过多次,此品牌属于中德合资品牌,近年在国内比较受欢迎。此款多功能儿童餐椅拥有3档靠背调节+3档脚踏调节,一键调节使用更加方便;马蹄形腿部设计,五档式安全带,三角形椅脚安全稳固,餐盘使用了食品级塑料,保证了宝宝的安全性;免工具安装,使用方便,折叠后可以直立存放,小巧不占空间,适用于0-3岁宝宝。 1 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

-4-

Fisher-Price 费雪P0109 宝宝小餐椅

关键词:外出便携,小巧方便

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

如果家里比较小,觉得单独放一张儿童餐椅比较碍事,或者经常带娃外出,可以考虑入手这一款相当平价的费雪便携餐椅。直接搭建在成人的椅子上,简单固定,就能使用了。费雪便携餐椅可以分成三个阶段使用,使用周期还是很长的。但需要注意的是,此款儿童餐椅做工不是很细腻,所以这款餐椅收到时,如果发现有毛刺或者划痕,也不需要太惊讶,如果比较介意的话,购买要慎重!

百科Fisher-Price 费雪 P0109 宝宝小餐椅费雪宝宝小餐椅P0109,折叠紧凑,携带时节省空间,并且食物很难进入空隙进而也不会有难以清洁的问题;附带一个带盖喂食餐盘,卫生安全,可放入洗碗机 消毒。3档可调节的高度能够让餐盘适应各种桌子的高度。前后带有座椅绑带能够适用于任何座椅,将宝宝牢牢固定在位置上。椅子配有肩带,方便带它到任何地方。 179 点评1 原创10 好价109去购买查看详情

-5-

AING 爱音 C002S 儿童餐椅

关键词:颜值可爱、方便移动

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

爱音家的餐椅比较可爱,都带有卡通图案,孩子比较喜欢,此款属于经济实惠型,餐桌、椅子、躺椅、玩具桌四合一,可躺可斜,靠背和餐盘三档调节,满足妈妈与宝宝各种角度交流与喂养,餐椅高低六档可调节,脚踏可以独立三档调节 ,独立刹车滑轮,可以方便移动,此款餐椅可折叠,体积小,方便收纳,五点式安全带,附护肩可以让宝宝肩部更舒适。特别要说明的一点,此型号座椅颜色不同,材质也略有不同,功能完全一致,但C002橘色、绿色、蓝色海洋之星、粉色桃心是钢管式彩色烤漆,PVC材质布料;C002绿色、紫色是原色烤漆,牛津布材质布料。

百科AING 爱音 C002S 儿童餐椅Aing 爱音 C002(C002s) 欧式多功能四合一儿童餐椅,餐桌、椅子、躺椅、玩具桌四合一,可躺可斜,靠背和餐盘三档调节,满足不同需求,餐椅高低六档可调节,脚踏可以独立三档调节 ,独立刹车滑轮,方便家庭移动,可折叠,体积小方便收纳,五点式安全带,附护肩更舒适。C002绿色、紫色是牛津布材质,透气性较好,清洁时可放在水盆里面刷洗,C002橘色、绿色、蓝色海洋之星、粉色桃心是PVC材质,容易打理,防水,脏了直接用布擦拭,质感较好。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

-6-

STOKKE Steps Bundle 儿童成长餐椅

关键词:使用周期长、性价比高

终结喂饭大战,解放妈咪双手 广受宝妈好评的6款儿童餐椅

一款具有有颜值又可以陪着宝宝成长的椅子,从出生到小学甚至中学都可用,使用周期超长,这种长情又环保的理念,打动许多宝妈的心。其拥有易于护理的表面可以快速进食后抹去,符合人体工程学设计,用来支撑背部和脚,让这把椅子格外的舒服。还具有可调脚踏板给小脚丫的抓地力,让宝宝任意调整坐姿。三角形设计,完全不会有绊脚的烦恼。此款不能折叠,如果家里空间较小的话,可能会比较占地方。

百科STOKKE Steps Bundle 儿童成长餐椅STOKKE Steps Bundle 儿童成长餐椅具有多种配件,让你的孩子从出生到整个童年,都可使用它。其拥有易于护理的表面可以快速进食后抹去,符合人体工程学设计,用来支撑背部和脚,让这把椅子格外的舒服。还具有可调脚踏板给小脚丫的抓地力,让宝宝任意调整坐姿。它能促进宝宝独立,如果宝宝足够大椅子可进行攀升。该词条由@黑夜升晖参与创建 173 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 宝宝餐椅

karmababy 宝宝餐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

BYBABY 芭迪宝贝 H.P返10仅49肯德基宝宝吃饭多功能餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

OMEIDI 奥美得 宝宝餐椅吃饭可折叠便携式家用婴儿学坐椅子儿童多功能餐桌椅座椅

AMORHOME 便携餐椅宝宝餐椅儿童餐椅轻便座椅家用儿童桌椅 浅灰色

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅儿童多功能宝宝可折叠便携式吃饭桌座椅

恺蕊仕宝宝餐椅高脚椅儿童餐椅婴儿座椅小孩吃饭学习椅简易餐椅 白色餐椅+可调节

• stokke那个货币单位标错了吧。美元吧 [大囧]

• 宜家那个绑不住孩子,我家不到1岁的时候自己就能从里面爬出来了 [喜极而泣]

到两岁,腿长了就出不来了 [汗]

你都不绑起来的吗??有扣绳啊。

• 坐会就站起来了。

• pouch夏天比较热,椅子比较重,松松垮垮的,没有轮子,虽然安全规定不建议装轮子,但是我觉得这类厚重的餐椅,装个可以固定的轮子会方便的多,不用一只手抱起来,然后另外一只手再把这么重的椅子挪过去。

• stokke家除了steps之外,它家的Tripp Trapp成长椅也很好用,看到好多明星妈妈和综艺上都有就被种草了

• 在用宜家的,质量做工都很好,就是四根柱子携带不方便,捆不住,也不配个携行具 [小怒]

你可以只拆后面两跟腿,放车或手拿都很方便

• 谁能告诉我宜家那个,餐板是怎么拆下来的 [傻笑]

生掰下来!老大小时候我就掰了,掰了两年,老二一岁了我终于给白下来了✌️!

我家掰了,我生掰的,边上卡口坏了,乖乖买一个放上,再也不掰了

• 宜家餐椅 简单好用 [高兴]

• 觉得最后一个看着不错,价格只是我家妞儿用的韩国餐椅的1/2还不到

人那是$,不是¥

晕,谢谢提醒,没仔细看,我还说怎么这么便宜啊

• 家里三个餐椅,宜家的,Peg Perego的,还有费雪的,其实娃最喜欢的还是宜家的……

• 在用pouch,觉得还不错

• Stokke还能300多?小编本月鸡腿没了

• 到最后小孩模仿大人坐成人椅子,从此餐椅byebye

• 家里现在用的就是宜家餐椅,经济实惠

• 天天吃饭十分钟,洗碗,清洁餐椅,清洁地面要半小时,我擦类

• 宜家这个,我孩子1岁,现在都不愿坐了,不仅要站起来,还要往外爬,那个扣带没用的

和我家这个一样的

• 不是宜家款,但是也是这种三点式的安全带,我家娃也是轻松腿抽出来,最后又买了像推车那种五点式安全带的,终于捆住了

• 8个月宝宝,用爱音的,吃一餐要按倒几次 [苦恼] 五点式安全带都挣扎站起来

• 餐椅。好洗才是王道。一开始买那种看着高大上还有座椅垫的 发霉得怀疑人生 后来买了俩宜家

• Pouch的很好用啊,餐盘很容易拆卸,每次吃完手指食物都会弄得满餐盘都是,拆下来拿到水龙头下洗方便简单,皮座椅也并没有不好擦,买了一瓶甘尼克宝贝的洗玩具餐椅的喷雾,一喷一擦就可以了,餐椅真要从小坐,大了才开始坐肯定是坐不住了,宝宝的用餐耐性大概也就半小时左右,所以看好时间了宝宝也不会那么容易闹了