利用家里旧麻将牌制作数独玩具

2020-07-28 10:35:59 7点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:纯粹旧物利用,跟小朋友一起手工制作,省钱环保。

周末无事,跟家人玩数独,数独这基本都用手机,我考虑长时间看手机屏幕不好,结果有人喊着网上卖数独玩具,我一看这价格还不低,从20元到40多……哼哼,这个玩具又没啥技术难度,干嘛非要花钱买,赚钱不容易,花钱如流水,这,这必须要改!

我转悠几圈,突然灵光乍现,想起家里还有一副旧麻将牌,这一套136张,这次用81张就够啦,剩下的就留作备用吧。

第一步

根据麻将大小,制作棋盘,其实就是找一张大白纸,画81个正方形格子。

我找到了家里保存10年以上的挂历硬纸,然后找测算了一下麻将长度,我把格子设计成5*5厘米的方格,也就是一个45*45厘米的大格子。

上图片

利用家里旧麻将牌制作数独玩具

这就把玩具棋盘制作完成,如果家里小孩喜欢装饰,可以让小朋友用彩笔再画画其他的。

第二步

开始剪纸,写数字,用胶带贴麻将牌上

也没多大难度,就是跟小朋友一起做手工。

第三步

可以下载一个数独游戏,摆题目了。

利用家里旧麻将牌制作数独玩具

因为麻将牌是竖长方形的,这样把题目摆放好,我们自己开始玩的时候考虑把牌横放过来,这样就是一个判断,试错,解答问题的过程。要不然,一会就把题目和自己解答过程搞乱了。

具体过程你们自己体会一下就明白了。

最后上答案,自己仔细验证,也可以在手机软件里验证一下。

利用家里旧麻将牌制作数独玩具

这样就不花钱,解决拿手机,平板玩数独影响视力的问题,并且跟小朋友一起做手工,这才是最重要的事情!

再说,也没花钱,我自豪,我骄傲!

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

雀满楼 全四口麻将机 铜色 高配折叠款 降噪

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

如喜 麻将机全自动餐桌两用电动家一体四口机

胜旅 跳棋 玻璃弹珠跳跳棋飞行棋二合一儿童玩具桌游亲子互动游戏棋

雀牌 麻将机全自动餐桌两用家用低音电动一体四口机 1浅香槟&朱砂红

京东京造  中国象棋磁性套装 儿童少儿中小学生成人磁吸棋子磁力棋盘 大号

京东京造 围棋五子棋 大号磁性可折叠19路围棋棋盘 儿童少儿磁吸棋子套装

deli 得力 中国象棋套装折叠棋盘 标准原木色棋子4.0 大号 6734

deli 得力 19路围棋儿童初学套装磁性棋盘五子棋子大人黑白棋学生益智棋

紫湖 中国象棋加厚榉木套装实木高档大号折叠便携式棋盘儿童学生成人初学者家用50号雕花象棋类玩具

Wangjing Poker 望京扑克 黑金麻将牌纸牌麻将手搓 塑料防水麻将扑克 便捷旅行宿舍小麻将

Monopoly 大富翁 飞行棋

Monopoly 大富翁 飞行棋

铁人族 金牌掼蛋扑克牌斗地主扑克黑芯纸防透光防作弊加厚扑克 10副1条装

棋魂 中国象棋带棋盘皮革围棋盘软布橡便携五子棋军棋双面图纸棋魂旗盘

雀牌 扑克机全自动圆桌餐桌斗地主支持掼蛋(非专用) 胡桃色-小圆桌

妙记 围棋五子棋套装楠竹棋盘楠竹棋罐仿玉棋子中国象棋三合一套装8066

Agnite 安格耐特 deli 得力 磁石象棋 便携式折叠棋盘 益智桌游6753

• 怎么直接贴的纸吗

没有,自己剪纸,然后胶带纸贴上,本来打算用即时贴那种,发现粘不紧,很容易掉。所以直接粘书本的小透明胶带用起。