2020-08-06 00:10:00 2点赞 2收藏 5评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:本产品为个人自费购买,文章观点仅代表个人主观的使用体验。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。

鼠标的滚轮滑动网页的使用体验十分看重,滚轮质量的好坏很影响到浏览网页的心情。以前就遇到鼠标的滚轮有卡顿的情况,反应在浏览网页就会忽然快的一下跑到最底下去了,要么就是滚动的时候上下窜动。有一些鼠标的滚轮是塑料材质,裹着一层橡胶圈,随着使用年限的增加会出现粘粘糊糊的情况。

京东 小米时尚鼠标 银色 79元起
实时价格13分钟前已更新
去购买
优惠

满299.00元减40.00元

扫码领取
小米时尚蓝牙无线双模鼠标,到手开箱和速拆,看看89元带“金属滚轮”的鼠标做工到底怎么样? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

看到小米这款时尚蓝牙无线双模鼠标就是金属滚轮,性价比还蛮高的就决定入手一个,携带笔记本出差的时候可以使用。下单用了1张免运费券,实付到手89元。

开箱

小米时尚鼠标的包装是真的小巧

蓝牙/2.4G双模、静音按键、金属上盖

接受距离:10m,分辨率:1000dpi

金属上盖触摸的质感我觉得花89元还是很值得

小米时尚鼠标、USB接收器、5号电池

可以看到小米时尚鼠标的金属上盖里也是有一层塑料内板,金属滚轮使用起来手感是真的还不错

可以通过拨动鼠标背壳上的开关使用,有一个蓝牙和2.4G双模切换按钮

拆解

拧下鼠标身上的4颗螺丝即可拆下

可以看到鼠标PCB电路板体积是不规则形状,占用鼠标面积还是比较小的

金属滚轮做工是真的不错小米时尚蓝牙无线双模鼠标,到手开箱和速拆,看看89元带“金属滚轮”的鼠标做工到底怎么样?

鼠标PCB电路板的背面,有一个光电传感器,可以达到1000dpi

鼠标底壳塑料做工细节都到位了,不像是那种废塑料回收的材质

鼠标的金属上盖就是通过这三个圆形的吸铁石来磁性吸附的

鼠标背壳有两个细长有弧度的脚垫

使用体验

亮起绿色LED指示灯表示工作在2.4G模式下,需要外接USB接收器使用

亮起蓝色LED指示灯表示工作在蓝牙模式下,需要笔记本电脑台式电脑有蓝牙模块才行

一分钱一分货,这个价位的小米鼠标我觉得值得入手

笔记本的蓝牙添加鼠标后可以即连即用,Windows 10系统直接免驱可以使用

小米时尚蓝牙无线双模鼠标支持蓝牙5.0(BT5.0),可以在Windows系统蓝牙和其他设备里查看鼠标的电量使用情况(电量会显示%)

在89元价格拿下小米时尚蓝牙无线双模鼠标我认为还是很值得入手,这个价位的无线鼠标大部分都还是塑料材质外壳。

优点:

1、小米时尚蓝牙无线双模鼠标的金属上盖、金属滚轮、蓝牙5.0和2.4G双模都是这款鼠标的卖点。

2、小米时尚蓝牙无线双模鼠标的性价比还是蛮高的,日常价格就是99元(京东学生价89元),偶尔会有89元的低价活动(如果能叠加券就更划算了)。

缺点:

1、小米时尚蓝牙无线双模鼠标没有采用更高的DPI,只有1000DPI确实是少了一些。

2、小米时尚蓝牙无线双模鼠标的内部空间完全可以做成内置锂电池的可充电式鼠标,只需要一个Type-C充电口即可。