明锐更换陶瓷刹车片小记

匿名用户 2020-07-23 10:21:36 21点赞 38收藏 52评论

13款明锐,车子7万公里了,上回全车检查(检查变速箱油是否乳化),换机油火花塞后,就发现小明在起步抬刹车和即将刹停时,前刹总是咔咔地响,尤其是冷车时更是频繁地响,保养时问售后有没有解决办法

售后检查后说可能是刹车片不平整啥的(我也没听太清楚),换一套刹车片应该可以解决问题。这旧片才换没多久啊(心疼钱包),但转念又想到,今天可能是刹车异响,明天可能就是刹不住车了,于是愉快地决定掏钱换新片了。但实体店的价格也太贵了吧,材料加工时五六百,突然想起在张大妈和汽车论坛上,都看到过车友自行购买刹车片线下安装的案例,决定效仿一下

网上下单后,快递很快就送到了,抽空一大早就来到家附近的保养维修连锁店换刹车片了,下面是过程,简单记录一下,不喜勿喷哈

拆了包裹,看看外包装,有泡沫垫着,预防磕碰什么的拆了包裹,看看外包装,有泡沫垫着,预防磕碰什么的

现出庐山真面目了,陶瓷片,看在静音效果不错的份上买的现出庐山真面目了,陶瓷片,看在静音效果不错的份上买的

想不到里边还有一层泡沫,套娃模式??哈哈想不到里边还有一层泡沫,套娃模式??哈哈

最里边就是刹车片了,黝黑黝黑的,做工看起来尚可最里边就是刹车片了,黝黑黝黑的,做工看起来尚可

摩擦面,满满的颗粒感,细品甚至能闻到咸鱼的气味(听说好的刹车片都有这味儿)摩擦面,满满的颗粒感,细品甚至能闻到咸鱼的气味(听说好的刹车片都有这味儿)

拆了轮毂,更换刹车片那还不简单拆了轮毂,更换刹车片那还不简单

这是拆下来的原厂刹车片,虽然还很厚,但已经不敢用了,中间磕掉的那块很是说明问题,异响会不会跟这个有关呢,哪天刹不住车怎么办这是拆下来的原厂刹车片,虽然还很厚,但已经不敢用了,中间磕掉的那块很是说明问题,异响会不会跟这个有关呢,哪天刹不住车怎么办

对比一下,厚度相差无几对比一下,厚度相差无几

卡钳部位涂的是消音膏,可能也许大概能降低制动噪声?卡钳部位涂的是消音膏,可能也许大概能降低制动噪声?

新刹车片放上去新刹车片放上去

活塞那里要用专用的工具复位活塞那里要用专用的工具复位

OK  装好了OK 装好了

很稳当,很严实很稳当,很严实

另一侧搞起另一侧搞起

另一侧的旧片另一侧的旧片

还是在涂消音膏还是在涂消音膏

装上新片,复位卡钳装上新片,复位卡钳

也完事啦也完事啦

装回轮胎,大功告成装回轮胎,大功告成

最后来张跟小明出去自驾时的靓照最后来张跟小明出去自驾时的靓照

TRW 天合 陶瓷刹车片/刹车皮 后轮 别克科鲁兹/科鲁兹XL/威朗/威朗轿跑

博世(BOSCH)刹车前片丰田RAV4荣放凯美瑞/凯美瑞双擎/运动亚洲龙/奕泽 T11312

FERODO 菲罗多 刹车前盘适用本田14款新奥德赛2.4思铂睿2.0 2只装 DDF2527C-1-D

菲罗多(ferodo)刹车前盘适用本田CRV思威艾力绅歌诗图哈弗H6 2只装 DDF2280P-D

天合(TRW)通风刹车盘 前盘 铃木雨燕/启悦/派喜/长安悦翔V3 两只价

宝马(BMW)原厂前刹车盘/刹车碟/制动盘 单盘装 部分车型适用

霍尼韦尔(Honeywell)高碳打孔划线刹车后盘适用福特锐际

TEXTAR泰明顿前刹车盘适用于奥迪大众高尔夫迈腾速腾途观斯柯达92120505 途观/途观L 1.4T/1.8T/2.0T

霍尼韦尔(Honeywell)高碳打孔划线刹车前盘适用奔驰C级

霍尼韦尔(Honeywell)高碳打孔划线刹车前盘适用大众迈腾/CC/新帕萨特

霍尼韦尔(Honeywell)高碳打孔划线刹车前盘适用福特锐际

霍尼韦尔(Honeywell)高碳打孔划线刹车前盘适用荣威RX5

福特经典新福克斯翼虎翼搏福睿斯蒙迪欧锐界嘉年华博世前后刹车片

噶尔法GALFER ITT原厂前刹车片适用奥迪A4L/Q5/S5/A6L/大众辉昂

博世(BOSCH)刹车前盘2片适用于奥迪大众辉昂奥迪A4L/A6L/Q5/S6/S7/A7 T16755

可林特(CORINTH)刹车盘前盘【2只装】大众夏朗/迈腾/帕萨特CC途观/尚酷/途岳/探岳

• 简直了,完全不符合值友精神。旧片砂纸平整地打磨一下就可以了。除非刹车片磨完了,根本没必要担心刹不住这种问题。

楼上正解,另外原厂片其实才是最匹配的,土豪可以随意

啥原厂片,也不如买车自带那个质量好,最后还不如买品牌的

• 水文一篇,刹车片厂家和修理厂家的水军。

• 咔咔响是通病,主要是车身抖动与轻踩刹车时卡钳力度不够不能完全夹紧产生的,换刹车片也没用,是刹车调教风格的问题,前半程偏软后半程力度逐渐加大,习惯了后脚感还挺好

拿出来,敲打几下就好了。

• 慢抬刹车有摩擦的卡卡声不是很正常吗,介于动摩擦和静摩擦转换的零界点的时候。

• 旧片至少够你再跑4、5万公里。。。。
    这种养护个人感觉确实是过度了,而且过度太多了。。。。
    所以,换完新的,能刹住了?不响了?

他那个旧片和新的差不多,跑8万都有找。

• 刹车响了才是正宗明锐 [傻笑]

• 还怕刹不住,想多了吧。

• 只要是大品牌的产品,换什么材料的刹车片都无所谓,重在于刹车片的摩擦系数。由于成本原因,单活塞浮动卡钳的制动力一般,只能靠摩擦系数略高的刹车皮来降低刹车距离。(千万别买赛用级别的 [龇牙] 摩擦系数太高很危险>

危险都没问题,那种下赛场的响的你想马上换掉的 [邪恶]

有没有摩擦系数高一点的街道版刹车片推荐?

• 13款才跑7万公里??

我也13款,到现在跑6.7万 [喜极而泣]

我14款经典最后一款,跑了5.3万 [口水]

• 换刹车片的手法666。竟然不顺便清理一下? 卡钳还直接吊着…没给你修坏就不错了。

• 题外话,大众这个型号的刹车卡钳我觉得设计的简单粗暴,极其不合理。

• 什么牌子的

• 明锐虽然原厂刹车片异响很头疼。但是原厂片超级耐用。我的17款7万公里了。还非常后。。这刹车片下过雨还有空气潮湿就容易响

• 大众的刹车皮超级耐磨的

• 浪费,真不觉得这新片能比原车泰明顿好用

• 买菜车13万公里还没换过刹车片

一样一样。。

你们真猛。。。13万前轮换过两次了。。后轮到是还早。。。

• 火花塞几万还的?拿出来老化的怎么样

• 这个刹车卡钳大众用了多少年了?19德原朗也是fs 111什么牌子啊?

• 13才7万公里,我17都快8万了。。。

11 5万路过 当然不是主力车

• 11年的6.5万路过,顺带一提原厂刹车片真耐用,去年才磨平 [龇牙]