在故事里了解世界,神奇树屋故事系列进阶版简评!

2020-07-30 12:36:00 8点赞 13收藏 10评论

小朋友的书,所以今天的开箱也有小朋友来完成。

正好今天哥哥也在,哥哥11岁,诺一7岁。临时做了一个组合,一起开箱了这套《神奇树屋》进阶版。全程没有参与,后面还哥哥给妹妹选读了一本。

应该是诺一开始能在地上爬的时候就开始买书了。当然,不是为了学习的那种,会选择一些大开页的图册,一些生活中的事物。基本上开始说话的时候就已经认识了很多水果、车之类的。印象比较深刻的是当时在当当上面淘了特价拼图。从4片到25片,后来直接把一套书都混在一起,在爷爷奶奶面前秀拼图。

在故事里了解世界,神奇树屋故事系列进阶版简评!

因为买书买的比较早,对于书在印刷质量上面的要求会敏感一些。这次的《神奇树屋》故事系列进阶版书本的背后贴有绿色印刷产品的标志,书本在开箱的时候没有明显刺激的气味。除了最外层的塑封膜,还有一个独立的书套。

2020年6月1日新出版,每一本书都是32开本平装。书籍的封面是彩色印刷的故事主题,覆光膜,正面主题的部分还做了UV工艺;内页的第一张介绍页为彩页,其他书中的插画页为黑白。书本纸张的厚度均匀,印刷清晰,背面还贴有企鹅图书的标签,用于防伪标识,区分非授权版本。

在故事里了解世界,神奇树屋故事系列进阶版简评!

除了书的印刷质量,内容自然也是重要的标准。这几年除了给孩子买书,也给孩子读书。勤快的时候每天一两个睡前故事,跟媳妇换着读。小朋友在习惯了“真人发音”之后,直到目前位置都很少用智能音箱。亲子阅读的交互带来的好处,孩子明显在知识量和言语表达方面会更突出一点。

《神奇树屋》故事系列进阶版适合7~12岁的小朋友,全系列一共8本书,分别讲了8个独立的故事。内容篇幅方面相较于基础版更长一些。整个系列的书是以“安妮”和“杰克”兄妹俩为主线开展的一系列冒险的故事。把关于历史、神话、动物保护,以及对于快乐和梦想的主题融入一个又一个独立的故事中。

在故事里了解世界,神奇树屋故事系列进阶版简评!

很多好的读书都是英文翻译过来的,书本译文还坏也直接影响了阅读的体验。无论是读书的父母,还是接受信息的孩子,都是如此。这套《神奇树屋》整体阅读起来丝毫没有直译的个感觉,故事的代入感很强,为了写书评自己提前看了一遍,能够花时间看完,足以体现内容的趣味性。

在故事里了解世界,神奇树屋故事系列进阶版简评!

每一本书的结尾处有一些互动形式的设置,有关于一些小实验的尝试,也有关于内容的问答。以《夏日海洋巨蟒》为例,书中的末尾问了几个问题:

1. 光之宝剑的另一个名字是什么?

2. 那位神秘的水之骑士是谁?

3. 凯瑟琳的裙子是什么颜色?

4. 传说中的一种生物,当他们褪去海豹皮,就会变成人形。这种传说中的生物叫什么?

5. 一年中白天最长的一天是哪一天?

6. 杰克和安妮兄妹俩的任务必须在哪个时刻之前完成?

7.光之宝剑存在的意义是什么?

即便是没有读书,是不是从这几个问题就可以大致了解到书中"藏入"的知识,通过问题也是对于小朋友在听完阅读后的个反馈。还有一点就是,孩子看童话说和大人看小说之间的不同。我们是看内容,一本书看到结局就结束了。孩子们则不同,书本身的趣味性与大人引导的作用,可以培养孩子反复阅读,直到把内容作为讲给其他人听的故事。这才是发挥书本本身的价值。

在故事里了解世界,神奇树屋故事系列进阶版简评!

今天的轻测评就写到这里,期待后续能够有机会写更多图书体验。

讲睡前故事去了!