晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

2020-04-09 21:25:00 1点赞 3收藏 0评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

我家从来不吃外卖,也很少去外面饭店吃饭,每天一日三餐,都是自己动手在家做,虽然都是简单的家常菜,但是家人吃着合胃口,营养搭配,味道不输大饭店。好吃有爱家人喜欢。你看看喜欢吗?

早饭:【牛肉面】

早饭吃得比较丰富,一人一碗牛肉面,牛肉是自己卤的,卤牛肉时只便卤了几个鸡蛋,煮面条之前,先在碗里加点蒜末小葱和辣椒面,浇入热油,再淋入生抽,蚝油,香醋,煮面时顺便烫几根菜叶子,把煮好的面条和汤一起舀到碗里,再铺上牛肉和卤蛋。营养丰富又美味呀。

中饭:【清蒸鲈鱼+木耳炒豆腐+冬瓜虾皮】

三个人中午做了3个菜,有荤有素,算是合理搭配了。看着简单,营养齐全。

晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

清蒸鲈鱼:鱼肉,我家一般都是选择清蒸的方式,鲜美,营养保留最全,吃起来最美味,几分钟就能出锅,把鱼洗干净,划两刀淋上料酒和姜片先腌10分钟,记住腌鱼时不要抹盐,否则就不新鲜了,腌好了之后,上锅蒸七八钟,出锅时把汤倒掉,从边上淋入蒸鱼豉油,不要从鱼身上淋,然后码入大葱,红椒,浇上热油就好啦。营养好吃。

晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

木耳炒豆腐:木耳和豆腐都是很营养的食材,这两食材就是天生的一对,木耳加食盐淀粉浸泡之后洗干净,先净上锅焯煮两分钟捞出,豆腐切片下锅煎至金黄出锅,再下红椒和木耳翻炒,放入豆腐一起炒匀,再淋入用食盐,蚝油,淀粉,水调成的调汁煮两分钟即可。

晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

冬瓜虾皮:素菜做了冬瓜虾皮,这个季节最爱欢迎的减肥食材,把冬瓜切片上锅炒至变软之后,加入虾皮炒匀,放少量的水煮三五分钟出锅。鲜美的减肥食材哟。

晚饭:【菠菜粉丝+黄豆酱炒茄子】

减肥季,晚饭吃得比较清淡,都是素菜,晚饭也不用吃太饱,不利于控制体重。

晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

菠菜拌粉丝:菠菜中含有草酸,一定要先焯水,把菠菜焯过之后控干水分,粉丝提前泡软,过一下冷水,这样就能保证粉丝根根分明了。把菠菜粉丝装在一起,加花生米,蒜末,辣椒面,浇入热油,再放生抽,蚝油,香醋,白糖一起拌匀就好了。

晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

黄豆酱炒茄子:茄子先上锅蒸熟,蒸的时候,把有颜色的一面朝上,这样蒸出来的茄子不变色,做出来更有食欲,锅中加蒜末小米辣炒出香味,再放两勺黄豆酱少量的生抽炒香,倒入茄子炒匀就好啦。

晒晒我家的一日三餐,简单的家常菜,味道不输大饭店

简单又营养的家常菜,自己在家做比叫外卖都快,吃得健康又合胃口,你也试试看。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超8个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!