2020-04-10 13:21:27 42点赞 164收藏 74评论

前言:

这三款机器只有特定条件的人需要,觉得有必要才买。千万别冲动。不然就是在家吃灰!我写这篇是因为那时候我队友想要一台运动相机,以后潜水用。烤潜水证是他的梦想。(从小喜欢鱼的人伤不起。。。娶了个人鱼王子=-=向往大海。。。哈哈哈哈)所以这个行为我觉得手机是代替不了的。只能买专业的了!所以总结了下当时自己选机器时候的心路历程。

1.无人机

当时我想买无人机是因为我队友之前就看中了大疆的御。后来孩子出生我们就有买个无人机等孩子长大以后可以一起玩的想法(当然这个想法依旧被现实啪啪啪打脸,孩子出生以后比我们想象的忙的多。。。哪里有时间玩无人机)但是当时研究是真的认真研究了~

以御MINI为例子

优势:

1.无人机的最大优势就是可玩性相当高。你几乎可以把它当玩具玩。

2.操作异常的简单。出片也很方便。只要直接导出基本就是大片。毕竟视角不一样。再加上稳定性也不错。如果闲暇公园里或者郊游跟孩子一起玩还是很不错的。

3.无人机也不乏体积小巧的,几乎就是一个手掌可以容下,这样带出去也方便。当然后面大疆又出了很多头戴可视配件。。。我觉得普通家庭应该并不需要,而且价格昂贵,PASS。

4.可以用于某些特定的场合制造小小的惊喜,毕竟是飞行器嘛~你在楼下我在楼上的~~自己发挥吧~当然我们之前就想过让敦姐学滑板,我们用无人机拍摄。这种特定的场景。应该只有无人机能很好的帮忙捕捉到。或者用来运点小物件。

跌势:

1.无法入水。这个东西除了能上天,其他限制还是挺多的。

2.电量基本只能维持半小时。也就是说,的确很轻巧。但是没过多久你就要放下来换电池等等繁复的手续。不能让你在游玩中异常的尽兴。这也是我最后放弃无人机的最关键点。

3.无人机的维修是个比较麻烦而昂贵的事情。虽然现在大疆和其他几个公司推出了DJI CARE“随心换”和DJI CARE “随心续享”。但是因为新手操作炸机概率非常高。而这些人为操作导致的炸机并不在保修和换机范围内,那么无人机玩家就需要掏出非常高昂的维修费用。。。基本一点点小破损就是几K大洋。你当时宁愿直接扔了你的无人机。。。=-=

4.耗材配件并不便宜。操作不当损坏率极高。

5.没有避障功能。你要是个新手那我估计你需要在空旷的地方练手好久,以保证你的无人机不在第一次试飞是就坠亡=-=

京东 DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装 3379元起
实时价格18小时前已更新
去购买
京东 DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 全能配件包 2179元(需用券) 去购买
优惠

满199.0元减20.0元

扫码领取
无人机,运动相机,云台相机怎么选购才算值~总能找到一款适合你的~ 使用什么值得买App扫码领券更轻松

总结,无人机这个玩意,图个新鲜可以。虽然拍摄的视频和角度都很不错。但是在日常生活中实用性相当的低!而且入门手法门槛偏高。带出去虽然体积不少,但是也是个需要记挂的东西。万一在野外操作不当,你可能全尸都找不回来。咳。有大点娃的家庭要是不差钱,买个全家出去乐呵乐呵挺不错的,没娃的谈恋爱的小情侣买个制造下气氛也不错!没娃没谈恋爱准备想谈恋爱苦于找不着对象的单身狗!买一个吧!给自己多个机会!也许你就撞在了另一半家的阳台上呢!!

有娃。。娃很小的。。。就别买了。。用不上。。等用上了新一代产品又出来了。省着点吧。四脚吞金兽不容小觑。

2.云台相机

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机。当时我看的是这款。顾名思义这是云台和运动相机相结合的一款产品。而且价格的话跟G07,差不多当时。也跟当时大疆新出的运动相机价格在同一水平。

优势:

1.本身不防水,但是可以加配防水外壳。达到60米防水,所以可以直接带到水下进行拍摄

2.相比相机,体积也是小巧可折叠。基本手掌大小。

3.电池1080P录像可以长达140分钟。4K摄像也可以连续长达95分钟左右。这个使用时间已经让人感觉挺满意的了。外出时候再带两块备用电池,配个电池盒足够了。

4.可以一键出片,方便快捷。

劣势:

1.因为26MM的焦距是硬伤。。。。Osmo Pocket等效26毫米的焦距,Gopro 7和Osmo Action大概是15毫米左右,Gopro 7的镜头角度大概是170度。Osmo Action镜头角度是140度,很明显Gopro 7跟Osmo Action的视角更适合自拍,Osmo Pocket的话会显得脸比较大,不太适合自拍的视角。

2.支持4K录像但是占内存巨大,基本是GO7 拍摄4K视频的一点五倍以上内存占用率。这样直接导致外出时候需要带更多的内存卡,另外导片出来的时候所需时间更长。

3.延迟摄影只支持1080 120fps的4倍慢放。

4.摄影期间机器会发烫,散热不怎么好。

5.虽然官方宣传像素等等都超优质。但是实际到手操作后你会发现。拍照不如IP8以上机型。。。防抖摄像也不如一部IP8。。。就不要跟GO7比了。

6.整体组装使用手续比较繁琐。因为配件多。云台控制波轮,音频转接头,延长杆等。所以从取出到使用还是需要花些时间组装的。并没有达到随拍所用。加之用完还要放回去。虽然机器本身不大。但是组装后还是有点体积的。

总结,三款产品相比之下大疆这款云台相机更为鸡肋点。如果你是出去以拍风景和场景为主,走走拍拍,偶尔加些自拍。享受慢悠悠感觉的人~这款也许会适合你~跋山涉水。人山人海,拖家带口的。。。就不要买这款了。。。

京东 DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 1979元包邮(需用券) 去购买
优惠

满199元减20元

扫码领取

3.GOPRO 7 BLACK

我买狗7BLACK的时候8还没出来。后来看看也差不多,也没必要更新换代那么勤快。我也是PASS了上面两个目前不适合我的生活,所以选了GO7。本来打算是买来拍小朋友的,还有带出去旅游潜水时候拍海底的小鱼小虾。

优势:

1. 小巧便携,能适应全天候工作。

2. GO7裸机可以达到10米防水。还可以再加一个防水外壳。

3.Gopro 7的数字式防抖。在比较激烈运动的情况下通过算法对画面的裁切来进行防抖的。效果相对于Osmo Pocket好很多。而且普通用户使用完全足够。再加上新增的HyperSmooth的功能。基本防抖是过关了。(但是不如宣传的能代替云台。还是稍微逊色的)

4.支持语音控制,在实在腾不出手的情况下。依旧可以使用机器。收音效果也出色不少。

5.按键比较少。GO7上只有一个电源键和一个快门键,而快门键真的只有快门功能。它背面的屏幕支持触控操作,还可以自动锁定,电源键用来切换摄像、拍照等功能,所以设置好参数之后,多数情况下只需要按一下或者两下就行了,不需要多余的操控。这个设计在水下拍摄会非常便利。不会因为不小心按到其他功能而中断拍摄。

劣势:

1.导片出来依旧很慢。哪怕你是极速卡。一般10分钟左右的1080P视频,也要9个G左右。这个问题其实是目前很多类似产品的硬伤。如果实在没办法接受这个问题,对画质等等不是很在意,外出还是直接带手机吧。更方便。

2.GO7在使用途中会死机,只能拔电池。而且如果气温较低的外界环境。。。死机概率会更高一些~~哈哈哈哈。

3.夜景效果差。还不如某些手机的拍摄效果。

4.续航时间比较短基本一块电池50分钟到一小时左右。所以带他出去还是需要备足备用电池的

5.虽然拍摄时有三档广角模式可以选择,但是实际编辑的时候可能只有两档可供编辑。这个问题其实对于普通用户问题不大。只是如果有特定需求的人遇到这个问题。就比较麻烦了~

Superview的鱼眼模式拍的画面

京东 GoPro HERO7 Black 运动相机 黑色 1778元起
实时价格18小时前已更新
去购买

总结,如果你是一个热爱运动,摩托或者喜欢解放双手野外探险的人选择GOPRO应该没错。家里有熊孩子的,要拍猫猫狗狗的~买这款也没错。当然这个有人说也能用手机代替。毕竟手机现在做的也很优秀。加上一些配件。基本也能达到机械防抖等等的效果。但是你如果用你需要下水,或者其他比较危险的场景,还是买个专业的运动相机吧。。。毕竟一个是你损失了一台运动相机。一个就可能损失了你的世界。(手机坏了伤不起啊=-=)

但是如果你只是一个普通旅游爱好者,走走看看大好河山。这些设备应该都会成为你的鸡肋。好好运用你的手机应该就足够了~没必要再填这些设备~别一时冲动。买回来用几次也是吃灰的东西~总之选对自己真的需要的东西才是王道~~~

谢谢大家~~~

DJI大疆御MavicMini航拍小飞机畅飞套装便携可折叠无人机航拍器轻盈小巧性能强大

DJI大疆无人机“御”Mavic2专用配件全能配件包

DJI大疆无人机“御”Mavic2专用配件全能配件包

DJI大疆口袋灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机无损防抖美颜运动

DJI大疆口袋灵眸OsmoPocket口袋云台相机拓展配件包

【热卖推荐】大疆DJI口袋灵眸云台相机osmopocket手持云台稳定器Vlog拍摄防抖标配+128G卡+三脚架延长杆+背包夹+手机架+包

GoProHERO7Black黑色4K运动相机Vlog数码摄像机水下潜水户外骑行滑雪直播相机增强防抖裸机防水

TELESINGoPro8电池充电器Hero765配件两电一充电池套装支持同时三充、高速3.0读写、大容量收纳灰色

TELESINGopro87背包夹HERO65配件大疆action肩带夹360度可旋转书包夹gopro背包夹送螺丝(大疆osmo运动相机可用)

TELESINGoPro8背包夹hero765配件大疆action运动相机背包肩带固定适配hero43小蚁可用

TELESINGopro8胸带hero7配件大疆action运动相机肩带胸前固定适配hero65小蚁相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

GoPro HERO8 Black 运动相机 裸机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 美颜拍摄

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

GoPro HERO9 Black 5K运动相机 Vlog数码摄像机 Vlog便携礼盒(含Shorty+电池+64G内存卡)

2069元起

GoPro配件电池 GoPro运动相机原装锂电池可充电电池 (适用于HERO9) 运动相机配件

GoPro 运动相机 MAX 运动全景相机

GoPro 运动相机 MAX 运动全景相机

DJI 大疆 DJI Pocket 2 全能套装 灵眸口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳 DJI Pocket 2官方标配 DJI

GoPro HERO8 Black运动相机 4K水下潜水vlog摄像机礼盒(内含双充+内存卡)

GoPro 双电池充电器+一块电池 运动相机配件(适用于HERO9)

京东 大疆DJI 口袋灵眸云台相机 osmo pocket 手持云台稳定器 Vlog 拍摄防抖 标配+128G卡+三脚架延长杆+背包夹+手机架+包
京东 GoPro HERO7 Black 运动相机 黑色
京东 TELESIN GoPro电池充电器Hero7 6 5配件两电一充电池套装 支持同时三充、高速3.0读写、大容量收纳 灰色