蓝牙耳机一插即得:1MORE高清蓝牙接收器,让有线耳机秒变无线

2020-04-08 14:14:28 2点赞 0收藏 1评论

手机行业在近几年来可以说是飞速发展,各大厂商在手机硬件堆料上可以说是开足马力。而在堆料的同时,也挤压着手机内部空间,手机厂商不得不舍弃一些可有可无的配置,而“极其先进”的3.5mm耳机接口就可以说是第一个被抛弃的选手。而取消3.5mm耳机接口也得益于蓝牙技术的成熟,而另外一方面也是因为手机内部结构设计越来越紧凑,要利用好每一分空间。

除了市面上常见的音频播放器之外,常见的手机基本上已经取消了耳机接口,通常通过Type-C或是Lightning接口替代。而坚持使用有线耳机亦或是自己有高端有线耳机的用户可能就不太高兴了,本来前几年刚买的高端耳机,就因为换了部手机,耳机就无法提供使用了,这其实是非常难受的。而如果你有一款1MORE高清蓝牙接收器,那么一切问题都迎刃而解,其小巧的外观设计、蓝牙5.0高速传输标准、LDAC & ACC、Hi-Res小金标加持等高水准音乐输出效果让小编在使用近两周时间内感到非常满意。

1MORE高清蓝牙接收器的尺寸仅有51.5*15.5*13.5mm,重量仅为11.5克。就拿在手里可以说非常小巧,1MORE高清蓝牙接收器正面采用了高光金属材质。而机身仅有一枚电源按键,整体呈哑光效果,十分低调。而底部为Type-C充电接口,100mAh电池可在两小时充满,并且可提供8小时超长待机时间,可满足日常使用的需求。

在精致的机身背后还有一个印有Logo的背夹,如此轻薄小巧的机身再搭配背夹可以轻松夹在我们的衣领、背包上,在获取优质音频的同时还能保证在佩戴时的稳定性。

1MORE高清蓝牙接收器具备LDAC编解码器同时支持ACC,无论iPhone还是安卓设备都能在保证连接稳定的前提下提供更优质且高品质的蓝牙立体声音质。由于小巧轻便的机身,所以说插上任意一款有线耳机都可带来蓝牙耳机一般的便利体验。

1MORE高清蓝牙接收器顶部为3.5mm耳机插口,并有红色作为点缀,这也与1MORE之前产品的主题相似。这里我选择的是1MORE自家的四单元圈铁耳机作为测试对象,1MORE四单元圈铁耳机也是我非常喜欢的一款耳机,耳机整体造型类似于涡轮发动机,全铝合金材料,给用户带来非常强的品质感。

而1MORE四单元圈铁耳机也是采用了1MORE研发的新动圈振膜材料DLC(类钻碳),这也是首次运用于动圈的复合振膜之中,类钻碳以轻质的特性,在声导和内阻速两个维度上体现了更好的平衡性。它具备有极佳的阻尼特性,令声音传递速度更快,干净不拖沓。这款耳机和蓝牙接收器一样,同时都支持Hi-Res,而两者搭配起来也保证了高品质的音频传输质量。

播放设备我则选择的是索尼的一款手机,并且购入了Hi-Res音乐作为体验对象。用安卓手机来体验也是因为支持LDAC模式,经过测试,在开启LDAC后远距离无障碍的情况下,依旧可以保持非常清晰且顺畅的收听体验。

在通过多次多场景下试听后,1MORE高清蓝牙接收器还是有非常高的调音水准,在整体听感上也十分不错,低频方面十分清晰有力,而其他方面则十分饱满浑厚,包括头戴式耳机都可轻松推动,且保持了1MORE一贯的高解析力。除此之外,1MORE高清蓝牙接收器支持最新的蓝牙5.0还支持HFP/HSP/A2DP/AVRCP等多种蓝牙协议,可以提供更高的传输码率,从根本上保证了音频的水准。

由于1MORE高清蓝牙接收器同时支持LDAC和ACC,所以我在使用过程中并不会为蓝牙接收器与手机的延迟而担心,在连接我的主力机iPhone XR后,在观看视频以及吃鸡、王者荣耀的过程中都没有明显的延迟,而且不管任何外接设备驱动起来都游刃有余,音画同步处于正常水平,整体来说算是在音频接收器产品中比较高档次的一款产品。

总的来说,1MORE高清蓝牙接收器就是一款通过转接而达到蓝牙耳机效果的这么一款小巧、便捷的接收设备。并且针对我们手中的3.5mm设备进行了良好适配,再搭配1MORE四单元圈铁耳机来使用更能起到不错的效果。

通过使用几天来看,1MORE高清蓝牙接收器在调音校准上有着非常高的水准,包括1MORE在之前耳机产品上的调音,反响都十分不错。因为手机的快速迭代,带动了蓝牙耳机行业,厂商逐渐把3.5mm接口的传统耳机淘汰。然而在音频发烧友的手里可能还有一条甚至多条有线耳机,而且输入输出接口还使用着3.5mm接口,所以蓝牙接收器就能很好的解决这个问题,让使用传统3.5mm接口的设备也具备了蓝牙功能,并且还能提供相比转接线更好的音质。

其次这款产品的颜值也非常给力,毕竟是在身上佩戴的东西,也相当于贴身饰品一般地存在,1MORE高清蓝牙接收器就可以说是颜值与好声音并存,并且凭借其精致的做工,完美重量控制,多场景的适用性,也成为了蓝牙音频接收器中亮眼的一颗新星!