OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

2020-04-07 22:42:31 0点赞 1收藏 0评论

OPPO 早已不只是一家手机公司,OPPO Watch 一经发布就引起了人们的广泛关注。作为OPPO IOT布局中的尖头兵产品,在安卓阵营众多的所谓“智能”手表产品中,树立了一个新的标杆,作为一款真正意义上的智能手表,不仅给我们带来令人惊艳的双曲面柔性屏设计还有跟重要的双引擎动力续航架构以及Watch VOOC闪充技术等等,可谓是诚意满满,惊喜满满。OPPO Watch 满足你一个智能手表该有的样子。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

在使用了一周之后,来瞅瞅这个手表的实际体验吧,好好聊聊这款OPPO Watch 给我带来的感受。

壹:始于颜值

揭开庐山真面目,是时候看看这个“表妹”长什么样子了

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

收到这款曜黑OPPO Watch,看到第一眼是不是有一种很熟悉的感觉呢?OPPO Watch正面采用一块1.91英寸100%NTSC色域的AMOLED 3D柔性矩形屏,PPI高达视网膜屏水准的326,屏幕分辨率为402*476,效果细腻,屏占比也达到了72.76%。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

配件清单中一个USB接口的充电器以及一个表带备用胶环。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子OPPO Watch使用了一种耐热性、抗氧化性、耐油性及耐腐蚀性的高分子弹性体氟橡胶材料,这种材质佩戴舒适,随意弯折不容易变形,相较于传统硅胶表带,氟橡胶表带触感更顺滑,佩戴舒适性更好。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

并使用了一键拆卸设计,使得表带的更换更加快捷方便。让我们在追求个性化的时候也更加的方便,不过从我佩戴运动手表的经验来看,不是很建议选用皮质表带,因为运动的时候会有大量分泌大量汗液对于皮质表带来说简直就是要命呀。当然我们可以在运动的时候更换使用氟橡胶表带,而日常佩戴使用皮质表带。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

手表的左侧面有两个扬声器开口,右侧这是两个功能按键。右上的功能键按下进入APP界面,右下按键则用于手表的模式切换(智能模式/长续航模式/关机)。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

以往大多数的智能手环,背部因为有传感器的缘故需要做的有一定的突起,非常搁手。但是OPPO Watch 这个厚度控制得非常的好,日常佩戴中几乎是感觉不到的。约12mm厚度的机身与传统机械手表的厚度相当却蕴藏着超大能量。作为业内首款3D双曲面柔性屏手表,说实话,真的有把我惊艳到了。通常只有在旗舰手机上才能体验到的曲面屏,OPPO Watch 帮助你提前体验,并时刻陪伴你。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

刚开始收到手表的时候,因为表带的接口与平时使用手表卡口不一样,单手空中佩戴会有一定的不适应,后面随着体验时间变多逐渐找到窍门,其实手表的佩戴单手操作也是可以很灵活的。

贰:精神小伙

所有的电子设备都不能抛开续航说智能,如果一款手环或者手表需要频繁的充电,那么它带来对生活的侵入感就会增强,会严重的拉带整个设备的使用体验。因为没有能够很好的解决续航问题,所以很多厂家只好将运动手环换个造型充当“智能手表”塞给消费者。OPPO Watch 使用了一款Apollo3 Blue Wireless SoC这款超低功耗的SOC保证客户在使用运动加速设备的时候能保持高效率低功耗。单独内核处理的BLE5芯片使得手表的抄底功耗模式下保持稳定的连接。官方给得数据智能模式下续航时间40小时,当我们开启长续航模式的时候可以达到21天的时间。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

首先给表妹充个电。充电底座带有磁吸特性,当手表轻轻往底座上靠近时候,我们可以看到底座就自动吸附到手表上进入充电模式。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

继承了OPPO优良的传统,充电18分钟,充进了53%的电量,果然slogan说的一样呀,充电15分钟,够用一整天。说实话这个充电速度太喜欢了,什么时候我的手机也要达到这个充电15分钟够用一整天,我就开心了。

实际使用过程中,正常的模式下,佩戴一晚上睡觉,晚上11.30左右的时候看的电量50%,第二天8.30左右看还有47%;一个晚上损失3%的电量。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

白天的时候,因为开启了微信消息提醒还有QQ等社交软件的消息提醒,白天时候消息又会相对更多,手表震动提醒,此时可以明显感觉到电量消耗会更快一些。

跑步时候5公里实测耗电测试(连接蓝牙播放音乐,本地音乐):5公里用时26分钟,个人跑步跑的比较快的,使用前电量62%,跑下来,剩余电量:53%,整个跑步过程下来使用的电量并没有想像的那么高,还是可以接受的。

长续航模式下,智能手表变身智能手环,此时保留工作的模块较少很多,表盘效果也不能更换,所以是的手表能够有很长的续航时间也是情有可原。但是大多数时候我是不用长续航模式的,如果一直用长续航模式,那我还不如直接买其他厂家的“智能手环”了,何必又多此一举呢。

所以综上来说,OPPO Watch依靠着超低功耗的IC以及超快速的充电保证了整个续航体验,确保了手表充电时间所占用的比例很小从而提高用户体验。

叄:智能的样子

一款所谓的智能手表,到底应该是什么样子呢?能睡眠检测?这是基本技能。能进行心跳检测?这也是基本技能。能NFC刷卡?这也是基本技能。

OPPO Watch除了拥有那些智能手环所有的一切技能以外,也给我们带来了更多的 技能,重新纠正了人们对智能手表的认识。而不是那些披着“智能”外衣的智能手环,它表现出了一个智能手环该有的样子。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

关于手表的开机,连接手机等基本的东西,这里就不多介绍了,因为这些设置都是比较简单容易入门的。操作比较符合现在我们安卓手机的模式,SO不用担心使用上有什么障碍。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

点击右上键,我们即可快速进入到app界面,点击图标就可以进入到对应的功能中。

最喜欢的功能莫过于手表上的日程安排的提醒功能,当我们在手机日历中添加事件的时候,手表便会同步出现该事件详细情况,在日常工作中非常实用。俗话说好记性不如烂笔头,这个功能不仅仅只是事件来的时候一个响铃的提醒,还能呈现详细信息,日常加班狗最爱。

另外手机本身自带8G的存储空间,我们可以登陆酷我音乐或者喜马拉雅app直接下载我们想要听得音频到本地,这样我们在跑步的时候即使没有移动数据也是可以享受音乐的了。

目前手表应用商店中适配的app数量还不是很多,不过相信未来会有更多的app会陆续登陆商店,目前现有的几款应用还是可以应付我们的日常了。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

重要的eSIM功能,OPPO Watch支持 eSIM 一号双终端,与手机共用号码套餐,也可办理 eSIM 独立号码,全国范围内在线开通三大运营商服务。在你跑步、游泳、开会等不方便带手机时,戴上 OPPO Watch,接打电话、回复信息,关键时刻不失联。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

再也不用在跑步运动的同时带这笨重的手机一款出去了,一个手表搞定一切,不担心漏掉重要的电话。特别是现在夏天要到了,是不是带一块可以陪自己游泳的电话手表特别拉风。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

eSIM拿联通的举例,需要每个月10元的功能费用,所以需要开通的时候最好还是多了解一下情况。eSIM独立通信,给生活带来许许多多的便利,也是考研狗们安心复习考试的利器。摆脱手机依赖的拖延症。一个手表陪你复习考试。

手表连接手机后可以使用手机的网络对app们进行下载或者更新,我们也可以连接WIFI后再做这些工作。当跑步的时候,也可以连接蓝牙耳机,边听音乐边运动,还不用带杂七杂八的东西,轻装上阵。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

腕上智能助手,丰富的健康管理,运动数据检测,睡眠数据检测等等,能想到的基本的健康手环有的,OPPOWatch都能给你。基于安卓8.1深度定制ColorOS Watch系统,为我们提供丰富的APP以及人性化操作体验。接收/回复短信、QQ消息,设置微信消息提醒。同时手表内集成了Breeno语音助手,这会不会是OPPO布局智能家居的一个伏笔呢?

肆:帅气的样子

手表还给我们提供了非常丰富的换装,喜欢这个表盘更换时候的便捷,随意左右滑动就可以快速更换我们想要的表盘。不用类似之前的智能手环要经过三四步的操作才达到,OPPO Watch这点做的久比较人性化,心情随时在变。

不过有换了好多种的表盘,绝大多数表盘都没有电量显示,有时候想留意看看电池还有多少电量还得转折多个步奏,希望后续可以通过系统升级来改进一下。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

看看超级可爱的小鸭头动态背景。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

通过AI技术算法分析所拍摄的图片自动生成手表的背景图片,这个还是比较好文,可以自动生成我们想要的壁纸。当然也可以上传我们喜欢的壁纸图片作为背景使用哦,屏幕高分辨率细腻的呈现出您想要的效果,

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

通过手机健康APP,给手表相册添加背景。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

黑色百搭,怎么穿怎么搭都好看。

伍:忠于体验

近年来智能手表层出不穷,使用过许多家的智能手表,但似乎都只是挂羊头卖狗肉而已,距离真正的智能还有很大的差距。OPPO Watch给我眼前一亮的感觉。相比其他智能手表,从操作到UI设计优化工作做的都很好,能给用户带来更极致的体验。eSIM独立通信,充电速度和续航这些功能给新的智能手表竖立一个新的标杆。

OPPO Watch~~给你智能手表该有的样子

OPPO不只是一家手机公司,体验OPPO Watch改变了我以往对OPPO片面的看法。OPPO已经不是以前那个OPPO了。OPPO Watch精致生活外观设计。丰富的体验内容,功能全面,作为OPPO发布的第一款智能手表来说,还是很满意的。

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起