2020-07-24 13:26:50 69点赞 189收藏 39评论

立场声明:

个人原创,什么值得买首发,包含5项测试+48组数据+4条曲线,全文5855字+61图,深度体验+仪器测试+图表呈现,评论区提供免费知识&幽默段子服务,供大家解惑解疑&娱乐调侃,产品来自送测,但本人拆解+测试的硬核人设不会塌,刚正不阿,拒绝恰饭,指出的产品缺点,烦请厂家勿扰!

亲爱的观众朋友们大家好~我就是那个喜欢洗白白、吹泡泡、哼哼歌的社区达人,就是你们最爱的小奶狗了。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

前面的话

洗澡,可以说是一件治愈灵魂的正经事。一整天的苦累乏困烦汗,没有什么是洗个澡解决不了的。没个像样的好花洒,怎么对得起认真生活的自己?但网上一搜或建材市场一逛,发现花洒还真是让人眼花,便宜的几十块,贵的成千上万。直觉告诉我,此处必有猫腻。那么价格相差如此大的花洒究竟有什么区别呢?经过各种卖家激情演讲的“培训”和自己查阅相关资料后,发现这玩意儿还真不能图便宜瞎凑合,当然几万块钱的花洒固然好,但是我消费不起。那么,怎么甄别花洒外观、功能、恒温、材质、顶喷、水嘴、阀芯、过滤、防烫等方面的优劣呢?哪一项又能直接决定洗澡的幸福指数呢?花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

抱着这些疑问,我深情地望向旁边的大白U悦置物恒温花洒,微笑渐渐变得邪恶起来,何不把它作为我实验的小白鼠呢?虽然听说它这次温柔甜蜜:13寸方形大顶喷、立体旋钮控制、四密孔丝雨水嘴、2.5D倒角钢玻置物台、法国VERNET温耐阀芯、集成式滤网等等,但熟悉我的奶粉们都知道,我从来不信广告那一套,哪怕宣传得再好在我这儿都是被怀疑的,一切以仪器检测作主,一切以数据图表为准。那么大白U悦置物恒温花洒到底是骡子还是马呢?让我的5项测试+48组数据来溜溜它,也给大家带来真正有价值的真相,不啰嗦,直接开车, didididiiiib~花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

一、开箱

1、包装

大白U悦置物恒温花洒的外包装沿袭了大白以往产品的简约式包装风格,牛皮瓦楞纸上印着产品简图,打开外包装后有厚实的纸板保护里面的配件,上面贯穿了红色说明书。所有的配件都用了定制海绵做卡位保护,每个配件配备了独立保护袋,核心的龙头主体还用了绒布套包裹,里外一共4层保护。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

2、清单

打开包装的产品清单有:顶喷花洒、龙头主体、手持花洒、淋浴杆上下杆、软管、花洒座、曲脚、说明书、螺母螺丝,另外还配备了水平定距尺,有了它安装可能会简单一些,所以我决定等一下自己安装。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

3、龙头主体

大白U悦置物恒温花洒最闪耀的莫过于龙头主体了,镜面钢化玻璃置物大平台让人一眼看上去就直呼过瘾,尤其是圆润柔和的边角和2.5D曲面玻璃,视觉震撼的同时,保证了弧形倒角不易碰伤刮伤,所有的细节让这个龙头主体诠释了什么叫精致感和品质感。不知大家觉得好不好看呢?花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

4、模式切换旋钮

模式切换旋钮采用了台面式的立体设计,顶面有丝印diiib的Logo,玻璃嵌印了出水模式的标示,从左到右依次是顶喷、下出水、手持花洒,手臂自然下垂就可以完成三种模式的切换操作。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

5、温度调节旋钮

温控旋钮调结温度至38℃时会自动卡住,需要按下上面的安全按钮才能解锁,这样可以减少水温突然升高被烫伤的情况。玻璃同样嵌印着温度标示,向上的红线表示升温,向下的蓝线表示降温,这样直观的设计方便老人小孩操作。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

6、流量调节旋钮

大白U悦置物恒温花洒流量旋钮上有条凸起物,可以防止湿手手滑导致无法旋转的尴尬情况,玻璃同样嵌印着水量调节标示,OFF表示关闭,ON表示开到最大,当关闭或开到最大时都有卡点,都有“啪”的触感到位反馈。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

7、隐藏式下出水

隐藏式下出水的设计可以提高龙头主体的一体性,通过按压水嘴便可以调节出水方向。同时下出水配备了瑞士纽珀NEOPERL起泡器,这种起泡器要比普通起泡器的价格翻了好几番,但它可以让水流呈现充气流的流态,出来的水流变得更白更柔和,同时不飞溅。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

8、集成式过滤网

阀芯的寿命决定恒温花洒的寿命,这里的集成式过滤网是将供水开关、流量调节和水质过滤三项功能合为一体。可以守护恒温阀芯,可以调节冷热水流量,还可以将比冷热供水的压差。有了它,恒温花洒的寿命可能会得到延长。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

9、顶喷

大白U悦置物恒温花洒的顶喷采用了320x210mm的13寸方形顶喷,正常9寸顶喷一般覆盖到肩膀,而这款13寸的方形顶喷可以基本覆盖全身,相比普通花洒的顶喷是有优势的~花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

10、丝雨水嘴

花洒的核心硬实力其实是水嘴,大白U悦置物恒温花洒的顶喷水嘴为丝雨水嘴。它的材质是柔性液态硅胶和硬质POM,每个出水嘴由4个水孔组成,可以将水细化至0.3mm,因此出水会更加绵密细腻。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

11、手持花洒

大部分手持花洒都是靠转动来调节出水模式的,大白U悦置物恒温花洒的手持花洒采用了按压式的调节方式,按压便可完成模式调节,单手就可以完成所有操作。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

12、软管

大白U悦置物恒温花洒的软管采用了防缠绕的塑胶镀铬设计,避免了普通软管生锈和缠绕的尴尬问题。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

13、方形外管

方形淋浴杆的设计内有SUS 304不锈钢的过水内管,利用空气进行隔热,洗澡过程中外管摸上去不会烫手,而且把水锈水垢的问题也一并解决了,美观、安全又防烫,可谓一石三鸟。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

14、其他

可变曲脚的三重密封圈可以增加密封性,花洒座的镀铬的设计也与整个花洒的调性比较搭配,另外配备的工具包,里面有螺丝螺母和水平定距尺等一些小配件。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

二、安装

1、阀体拆解

正式安装前,我还是喜欢对产品进行拆解,看看内部的用料和做工。龙头主体的玻璃面板采用了卡扣式安装,沿着三个边轻轻地撬开,就可以打开玻璃盖板,看到龙头主体内部了。

拆到这里我想先科普一下大白U悦置物恒温花洒此次采用的VERNET恒温阀芯。

引用内容来自百度百科:法国Bisk百思是欧盟第一大卫浴公司,该公司设立有5万平米研发、检测中心,40万立方物流仓储基地。而VERNET恒温阀芯作为这家公司合作的四大拳头产品之一,不仅为顶级豪车提供精密温控部件,也为高端卫浴提供缜密的温控部件,可以将温度误差控制在1℃以内。

大白U悦置物恒温花洒采用的VERNET恒温阀芯是升级版,这款恒温阀芯目前只能靠进口采购,国内暂无代工厂。1℃精准控温+1秒灵敏感温+38℃安全恒温是这款阀芯的核心指标,同时可以快速地调和冷热水混合比例,保持恒定水温。

阀体采用了59全黄铜的材质,材质比较厚道,单单龙头主体的重量达到了4.6公斤,这种重量抵得上一般花洒整套的重量了。通过拆解可以发现大白同样注重内在品质,在消费者看不见的地方投入精力和成本是值得肯定的。

2、工具准备

准备安装花洒的最后准备工作了,这对来说我是个挑战,也能更深度的体验产品。俗话说“工欲善其事必先利其器”,在开始安装之前,首先要把安装工具准备好,我准备的工具清单有:水平定距尺、大口径活扳、卫浴万能扳手、六角扳手、螺丝刀、铅笔、生料带、手套、电钻和钻头,钻头建议多准备一个陶瓷钻头,这样可以提高开孔效率,也防止瓷砖崩瓷。

STEP 1 安装龙头主体

排水10分钟是安装前菜,为的是清除管道内杂质。首先将可变曲脚的螺纹端逆时针缠绕15~20圈的生料带,然后利用水平定距尺将连接出水口的曲脚密封端调节至固定距离的同一水平高度,最后将龙头主体的进水口与曲脚的密封端对齐后用橡皮锤或手拍击按压到位,再用内六角固定龙头主体下面的螺丝。至此,龙头主体的安装环节就结束了。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

安装完龙头主体后,这套花洒的雏形也就出来了。

STEP 2 安装淋浴杆

将连接好的淋浴杆对接在龙头主体的出水口上,用铅笔做好标记再将淋浴杆卸下,然后用电钻在墙面开孔,重新组装好淋浴杆和龙头主体,再用内六角固定淋浴杆后面的夹扣,关于花洒座要注意安装高度,可以让家人比划一下找到适合的位置。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

STEP 3 安装顶喷和花洒

这一步是安装的最后环节,将顶喷安装在淋浴末端即可,但是这里要注意生料带的使用时机,如果螺扣内有橡胶密封圈的话,就可以不必使用生料带了,因为橡胶密封圈本身起到的作用就是密封。而手持花洒则是与软管连接后,再将软管的另一端与龙头主体相连。至此,所有安装环节就全部结束了。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

DONE!

大功告成,大白U悦置物恒温花洒的完整状态终于展现在我眼前了,整个安装过程比我想象得要轻松一些。

4、花洒细节

台面式立体切换模式旋钮在台面右上角的位置。

流量调节调旋钮在龙头主体的右侧。

温度调节旋钮在龙头主体的左侧。

圆角弧面的2.5D镜面钢化玻璃置物平台。

方形淋浴杆紧贴着墙面。

一体性的万向调节隐藏式下出水。

手持花洒单手一键切换三种出水模式。

13寸的方形顶喷。

上下淋浴杆连接处的弧角过渡。

花洒软管连接龙头主体的位置。

三、体验

1、操控体验

单手旋转台面上的模式切换旋钮,可以完成顶喷、下出水和手持花洒的三种模式切换。

模式切换旋钮转动时有阻尼感,而且档位感也清晰。

流量调节旋钮和温度调节旋钮的转动手感流畅,卡点明确。

2、顶喷体验

由于丝雨水嘴将普通水嘴分成了四束水流,所以出水相比其他顶喷出水更加绵密细腻。下面是我用120帧慢动作捕捉的丝雨水嘴的出水状态。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

3、手持花洒体验

按压手持花洒正面的按键,可以完成活力、按摩、雨淋三种模式的切换,方便单手操作。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

下面是我用120帧慢动作捕捉的手持花洒的出水状态,因为是增压花洒,所以出水姿态响应较快,水束也集中,没有发现交叉或分散的情况。

4、嵌入式隐藏下水体验

下水因为采用了瑞士纽珀NEOPERL起泡器,所以空气与水流的混合十分亲密,呈现白色的原因是因为水流中混合了大量空气气泡,下面同样是我用120帧慢动作捕捉的下水出水状态。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

四、数据测试

恒温花洒的性能怎么去检测?我想恒温就是恒温花洒的核心性能指标了。熟悉我的奶粉们都知道,我又要开始仪器测试的数据环节了。这一部分我将对大白U悦置物恒温花洒进行五项核心性能的测试,分别是:38℃固定温度稳定测试、调节温度温变测试、38℃压变温度稳定测试、表面防烫测温测试和玻璃台面耐刮耐磨测试。不啰嗦,期待的秋名山车神翻车环节开始了,Ready… … Go!花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

1、38℃固定温度稳定测试

这项测试主要考验大白U悦置物恒温花洒的温度稳定性。将温度调节保持在38℃,用玻璃杯接下出水,再用液温计测量玻璃杯内的水温并记录,这项测试一共测20个点,每个点的时间间隔为10~20秒,下面是测试过程和数据汇总:

通过曲线可以发现,刚升温至38℃时有波动的情况发生,然后便稳定在了38.5℃,误差为0.5℃,这项测试没有翻车。

2、调节温度温变测试

这项测试主要考验大白U悦置物恒温花洒在温度变化时的响应速度。将初始温度调节至38℃,然后依次调节至41℃和36℃,最后记录整个过程的温度变化情况,这项测试一共测14个点,每个点的时间间隔为10~15秒,下面是测试过程和数据汇总:

通过曲线可以发现从38℃调节至41℃后,达到预设温度的时间大概在5秒左右,当调节至36℃时,响应速度要稍微快一些,大概在3秒左右,全程温度误差在0.5℃之内,这项测试同样没有翻车,但离宣传标称的1秒响应还是有些出入。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

3、38℃压变温度稳定测试

这项测试主要考验大白U悦置物恒温花洒在水压变化时温度稳定情况。将温度调节保持在38℃,然后依次打开面盆冷水和厨房热水,同时记录整个过程的温度变化情况,这项测试一共测6个点,每个点的时间间隔为20~30秒,下面是测试过程和数据汇总:

将通过曲线可以发现当打开面盆冷水时,对花洒几乎没有任何影响,但当打开厨房热水后,温度从38.5℃下降至了38.0℃,但十秒钟后又重新回到了38.3℃,这项测试有点小小翻车,虽然0.5℃几乎感觉不到,但数据就是数据,是绝对客观的。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

4、表面防烫测温测试

这项测试主要考验大白U悦置物恒温花洒长时间洗浴过程中表面温度的控制。同样将温度调节保持在38℃并开启10分钟,然后用红外温度枪测试龙头主体、淋浴杆和接头等各个位置的表面温度,这项测试一共测8个位置,这8个位置分布在花洒的各个部位,下面是测试过程和数据汇总:

通过温柱图可以发现最高温度30.0℃出现在龙头主体和淋浴杆的连接处,玻璃面板最高温度为27.9℃,8个测试点的平均温度为27.8℃。这项测试没有翻车,空气隔热在位置花洒整体相对较低温度还是有效的,降低了因误碰而烫伤风险。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

5、玻璃台面耐刮耐磨测试

大白U悦置物恒温花洒的2.5D镜面钢化玻璃置物平台虽然让人眼前一亮,但我也产生了顾虑:“时间一久会不会全是划痕了呢?”这里我用金属钥匙对这块钢化玻璃进行刮磨测试,相比心疼,真相更重要,下面是测试的过程:

通过测试后的照片可以发现,这块钢化玻璃在反复刮磨后,表面几乎没有划痕和损伤,虽然不能证明这块钢化玻璃的绝对硬度,但可以以管窥豹,希望它能经受得住时间的考验吧。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

五、总结建议

通过对大白U悦置物恒温花洒的细节、体验和测试后,我这款产品还是基本认可的,尤其是拆解环节的内部用料和做工,确实增加了我的好感度。我不是什么有钱人,对于花洒我能接受的价格范围也就是一两千的价位,但我也想知道四五千甚至上万价位的花洒好在哪,这里我挑了两款价格较贵的花洒做一下简单的对比,下面是对比表格:

通过对比可以发现:操控方面,高压的侧面按压和大白的台面旋转比美标的侧面旋转要好一些;置物台方面,大白的优势是最大的;阀芯方面,法国VERNET阀芯相对其他两者要稍微好一点点,但差距不明显 ;水嘴方面,高仪的按摩水嘴个人最喜欢,其次是大白的丝雨水嘴,美标则相对普通;手持花洒方面,美标的面积要比高仪和大白的都要大一些;安全隔热方面,高仪的冷却管道无疑是最好的,大白和美标并列第二;价格方面,大白的性价比稍微高一些,但是作为新兴品牌,产品的质量、寿命和稳定性还有待考验。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

大白U悦置物恒温花洒总体上来说还是诚意满满的,尤其是大置物平台、丝雨水嘴、恒温性能和内部扎实的用料等,都让我印象深刻。但世界上真的没有完美的产品,我认为缺点不但不可怕,相反是一种真实的价值。正如我的签名“硬核拆机,刚正不阿”,拒绝恰饭,指出缺点才能让大家了解到真正的真相。大白U悦置物恒温花洒的顶喷功能相对单一、固定式的花洒座无法调整高度和角度、必须是左热右冷的暗管安装条件、无法使用太阳能&即热式热水器都是它的缺点。如果你认为这些缺点远远无法掩盖它的优点,那么建议追求品质生活的你入手。相反如果这些缺点让你无法忍受,那么可以再等等看,考虑一下,毕竟我们是消费者,还是那句话,有些功能我可以不用,但你不能没有,毕竟我是花了钱的。花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~花洒如何选购?5项测试+48组数据,这篇文章让你了解花洒的秘密___家居消暑利器,冲凉帮你续命