洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

2020-08-01 16:11:49 26点赞 46收藏 21评论

618前夕,眼见家中洗碗机的耗材快见底了,就开始在值得买和京东上关注洗碗粉的价格,结果一直到快结束了也没有什么好价,此前一直在用的1kg装的亮碟洗碗粉还是要50多元。由于西门子的洗碗机随机附送的就是亮碟,一直用下来也没有了解过其他牌子究竟如何,在朋友推荐下,尝试了一下国产的简境洗碗粉和洗碗块,优惠下来1kg粉+1kg的块不到150元,而且实际的使用效果还是挺令人惊喜的,今天在此分享给大家。

简境100片洗碗块洗碗机专用洗涤剂小型西门子美的洗碗粉盐三合一99元天猫精选去购买简境洗碗粉洗碗机专用洗涤剂洗碗盐西门子美的方太适用亮碟洗涤粉59元天猫精选去购买

简境洗碗粉开箱

洗碗粉洗碗粉

洗碗块洗碗块

简境的洗碗粉和洗碗块都是网红小清新的包装,纯白底色搭配蓝绿的图文,个人很喜欢。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

洗碗粉比较独特的一点是随包装附送了一个收纳箱,容量刚好可以放得下1kg的粉,洗碗粉也有带易拉口的塑封包装,保证存放时的防潮。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

收纳箱是按压弹盖的结构,开盖比较顺滑,拿在手上就想着如果粉用完了,做个桌面收纳盒也是不错的。盖子周边没有密封圈,如果存放在水槽下之类的地方还是不能放太久,随附的卡片中也提示根据实际使用频率,建议一次倒出一个月的用量到盒內。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

简境这款洗碗粉属于晶亮款,从功效上看是介于经济款和旗舰款之间的中端产品,洗碗粉为较细的白色粉末,有较为明显的柠檬香气。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

洗碗块是1kg100块的小型块,盒中分成了两个长条的塑封包装,封口处经过专门的设计,可以轻松撕出平整的开口,强迫症有福了。剪开之后发现里面每一粒都有独立的吸塑包装,这样就不用担心受潮了。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

洗碗块虽然一粒很小只有10g,也有上中下三种颜色的成分,分别对应洗涤、软水和光亮的功能。表层的塑封据称也是水溶材料制成,可以直接放入洗碗机无需剥开,省时省力。

洗碗粉使用体验

第一印象挺不错,但具体怎么样还得手底下见真章,我已经为它准备了两桌好菜伺候~洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

第一天选择了堪称洗锅比下锅还难的糖醋排骨,这道菜重油重糖,在最后阶段还要开大火收汁,汤汁难以避免的会在锅壁上被烧结,想想都难洗。炖煮类的食物不适合用生铁的炒锅,所以我用了一款WMF的不锈钢锅制作,也方便看清清洗的效果。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

锅碗瓢盆按正确的方式摆好,我家的是西门子的8套嵌入式洗碗机,这次做排骨的锅放置在上层,以洗碗机的清洗强度来看比较不利洗净。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

在洗涤剂盒中加入2/3的简境洗碗粉,启动标准洗涤模式,时长1小时35分钟,水温70°C。经过1个半小时清洗,一个半小时余温烘干后打开箱门看看效果如何:

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

可以看到包括糖醋排骨的锅在内的锅碗都非常干净,锅壁也没有焦糊残留,碗碟表面光洁发亮,经过余温烘干后表面都没有水迹,简境的洗碗粉确实起到了洗涤、光亮和软水的三重效果,和亮碟的粉添加光亮液的效果类似。

洗碗块使用体验

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

第二次又尝试了一下洗碗块的效果,顺便看看小型块能不能满足8套嵌入式洗碗机的需要。这一天做了味道比较重的酸菜鱼,还有烤箱菜芝士焗土豆泥,看看对于油污重、气味大以及烘焙顽渍的清洁效果。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

此前使用亮碟的洗碗粉时,对于气味比较大的酸菜鱼、牛油火锅之类的厨具,虽然可以洗去油污,但清洗完之后箱内总是会有味道残留,需要用洗碗机清洗液或者反复多洗几次才能完全去除。对于料理杯、玻璃杯这样的透明容器,如果不添加光亮剂的话也不容易烘干,总会有水迹。

此前未加任何洗碗粉时洗的杯子,有水渍残留此前未加任何洗碗粉时洗的杯子,有水渍残留

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

这回只加了小小的一粒简境洗碗块,仍然使用标准洗模式,看看效果如何。

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

洗完之后效果挺令我惊讶的,首先掀开箱门时并没有任何异味,酸菜鱼的浓烈味道已经被完全祛除了。碗碟、尤其是不锈钢容器的表面都变得光亮照人,做酸菜鱼的锅甚至连没有被水流直冲的背面都被洗的锃亮,料理杯和玻璃杯没有水渍、光亮如新。

结语

洗碗粉只有亮碟?国货简境洗碗粉/块值得复购

真是不比不知道,一比吓一跳,没想到国产的简境洗碗粉和洗碗块在价格和性能各方面,都可以说超越一直用的亮碟三件套,等剩下的存货用完后应该就全面换用简境了。

简境的洗碗粉的清洁能力已经很好,用量勺可以自由控制用量,如果能将储藏桶做成密封的就更好了。小型洗碗块更是深得我心,以前看亮碟的20多粒就要60多块一直没舍得用过,这回用完之后感觉方便性比加完这个加那个提高太多了,成本一粒还不到1快钱,对于我这种不是每天都开火做饭的家庭,100粒一盒基本上都用大半年了。

今天的分享就到这里,希望能帮到大家,如果有用请不要吝惜您的点赞、评论、打赏三连。

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

天猫精选 简境 洗碗机专用洗碗粉 3kg

• 我也一直用这个牌子,洗干净是没问题的,比亮碟的便宜。
    说真的,这东西的主要成份就是小苏打加亮碟剂加软水剂,实在不行,放点小苏打也能洗干净餐具,只是没这么光亮而已,过年快递不通畅时我就用小苏打顶了两个星期。
    当然,水太硬的地区必须加软水盐。

• 相信我,没有洗碗块和洗碗机效果这么好。这么多年我用过2000余块了。 finsh all in one或量子及cascade铂金或普通版,都是可以长期使用的~~~ 有些洗涤块粉溶解性不好,残留颗粒物在滑轨里面

你说的是洗碗粉不如洗碗块。还是说这个牌子不行啊?

这个是不是还要看水质或者机器的,为什么我就可以洗出这样的效果 [高兴] finish的all in one完全能达到,quantum就更不用说了,这种东西不要太绝对,不小心让没买洗碗机的人恐惧了 [邪恶]

• 国产质量目前只能说还不错,比起finish同级别版本差不多,但是finish目前也是好几个版本,all in 1还有quantum之类,quantum是finish最高级版本,清洁能力最强,目前国产清洁能力还达不到这个级别,毕竟德国洗碗块有几十年沉淀了...德国机构测评里最好的有somat 的gold版本,denkmit的 revolution版本,还有alio的Complete,前两种淘宝有卖,第三种暂时没有,不过somat gold比较贵,denkmit的revolution版本比较便宜一点...

quantum是真的强👍🏻而且亚马逊当初搞活动,折算下来含税也就1块出头,国产的洗碗机耗材现在的性价比优势并不明显。原价甚至比亮碟还贵。

一年一度吧,现在quantum两块钱1块左右,而且味道也是重,你为何不试试其他德国产品?

• 1kg30rmb的亮碟还买啥简境。

求带,好事儿要分享啊大佬 [喜极而泣]

• 简境这个是小型洗碗块,6-8套用的。你这个一次要用两粒吧。我去年买的两盒洗碗块才100出头,今年一直没等到好价,买了立白的

• 你这洗碗机坏过没,我的m540ti坏两次了,最近脱保了修了240,用了2年了不常用,

• 这是个好的东西

• 洗的干净吗

• 好用不,不知道效果咋样?

• 想买点试试效果怎么样,有用过的吗

• 成本一颗不到一块钱

• 用过它的粉,溶解度不行,用海尔小贝,需要水流冲刷溶解,只有这个是很久很久才溶解,其他牌子都是十几秒就溶解了。

我家也是小海贝,没你这种情况啊,你可以找他们客服问问看,他家服务还行

• 简境的洗碗粉,我发现洗不沾炒锅时,有残留白色点点(可能因为锅的颜色深,所以更明显)。已经发现好多次了,不知啥情况。