开箱评测 篇一:戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

2020-04-02 10:08:54 4点赞 2收藏 4评论

这标题一出,够吸引人不,今天的主角是17年火遍全世界的指尖陀螺

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

我来自手贱星人,手边没有把玩的东西我心里慌,小时候睡觉都能抱着悠悠球睡,七八年前我热衷于收集各种EDC(Every Day Carry),比如手电筒(不走夜路)、指虎(样子货)、打火机(不抽烟)、笔记本(不写日记)、钢笔(不写字),就是什么没用带什么,而且都是贵贵的东西,因为很少见,价格是很难猜的那种贵,当时中毒的时候,什么没用买什么,但是买的时候都会告诉别人,这玩意儿有多有用,随身带着有多关键,没有不行的那种。
这次的这个陀螺说起来你可能不信,我是两年前已经退烧的时候买的,当时价格稍微下来了点,我抱着是什么傻逼会花这个价格买这种东西的心态买了,然后玩了一阵,这几天我才在办公室的抽屉找到重新把玩。这玩意儿火自INS,我接触EDC比较多,当时一开始就关注到指尖陀螺,玩EDC讲究材质、设计,一定要趁手,抓着和手融为一体最好,材料要铜,钛,锆,外表做做旧,整点手工雕刻,都是天价,当时Torqbar一眼机器车出来的,没有任何手工痕迹,我第一眼根本没看上。

Torqbar应该是指尖陀螺的鼻祖,下面是我复制官方的介绍:

Torqbar是一种高精度手动旋转装置,由铜,不锈钢,钛,锆等各类金属制成。采用自动化计算机数控加工流程,在美国本土加工并组装。Torqbar拥有专利并认真对待知识产权。据调查,许多人认为它有助于帮助自己克服多动症,拖延症,强迫症,焦虑症,创伤后反应激障碍,冥想和无聊等。Torqbar为用户提供了镇静和注意力集中等效果。

看看这疗效,妈妈看了都说好,下面伪开箱继续:

朴实无华的纸盒,因为小,我保留了下来,根据我多年购物经验,这纸盒的LOGO、数字是贴纸,并且油墨和纸盒的质感摸起来应该是真货,为什么要这么怀疑呢,请看后面

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

纸盒打开后放着陀螺,下面垫了点海绵,应该是涤纶材质的海绵

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

实物整体质感挺好,实心铜很压手,这个我已经放了三年了,颜色是黄铜旧化及脏造成的变色,实际上新的颜色还是不错的,用了这么久没有铜臭味

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

毕竟是个陀螺,磕磕碰碰少不了,摔在地上无数次,边角很多都凹进去了

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

全部拆开是下面这样,两个盖子,陀螺中间有个轴承,我这个自己保养过一次,用酒精擦了擦全身,上了点润滑油WD40(顺便说下这个润滑油真的好用。。居家旅行必备,不知道的去搜搜),陀螺能转2-3分钟,挺稳定的,网上资料说可以转3-7分钟,不知道怎么转的,也许我手太抖影响它平衡了吧

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

我这个陀螺让我怀疑真假的地方就是这个壳的LOGO,这个价格买了块破铜,LOGO刻成这样,我找了几个大神看,大神说真货就这样啊

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

我这个是青铜款,陀螺玩家的乞丐版,我去淘宝搜了下,发现这货出二代了,还出了个mini版,二代改进中间的盖子高出两遍凸起的地方,这样它。。它就可以放在桌子上转了,真是良心设计啊,然后mini版比我这个紧凑点,小多了。

图是盗的图是盗的图是盗的

下面是价格,EDC圈报价是门学问,玩具的价格告诉妈妈少俩零就对了。。。和我同款黄铜:

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

mini的木纹金色,应该也是铜:

戒烟、戒酒、治多动症、强迫症的玩具——Torqbar

下次把我那“15”块钱的电筒拿出来说一说。