旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

2020-03-28 23:36:00 8点赞 1收藏 16评论

作为一个有责任有担当的三好模范男主,未雨绸缪,防患于未然是本质也是该有的英明。

为了应对年后的走亲访友大潮,2020年年前1月初我就在线上线下购置了一批既有面子,只有面子的大礼,等着年后串门用。按照往年来说年前买确实便宜不少,一般剩个一二百还是没问题的,但是今年确实是个意外。

年前咨询了媳妇要走几家亲戚,最终买了6盒大礼包,含干果礼盒,7箱纯牛奶,每箱24盒的那种,还整了5箱饼干。

截止目前家里存活还有一半,本人已然胖了10斤还有余。真是让人铭记于心的一年。钱没省下,肉倒是赚了不少。

吐槽了这么多,今天趁着有时间我就开箱下家里最后一个大礼盒,旺旺 旺情旺意大礼盒。本来准备送小朋友的。现在还是我解决算了。

旺旺这个企业,算是小朋友和大人中比较出名的了。但是名声大和企业口碑也并不是成正比的,比方说某腾,某宝。

今天我就简单开箱展示下这个大礼包到底是坑还是高福利呢,其实我相信大家已经猜到了。

废话不多说,开箱走起来。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

首先外观是金黄色打底,配上特有的中国红,四个汉子醒目亮眼,土豪感一目了然。拿出去真有面子,我想

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

这里特别说明一下,该款礼盒重量2.08KG,踮起来重量还是不少的,没打开之前我还是满怀期待的。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

来到顶部,跟正面没什么区别,盒子设计贯穿式,凑合能看

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

给张特写,盒子云纹设计,质感突出,真的是特有面子。“旺旺大礼”四个鎏金小字,豪气。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

侧面大大的LOGO和中国年味,可惜了今年没过春节。

好戏开始:

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

打开大礼包,满满一盒,着实充沛。仔细一看,充气袋,饮料瓶,好吧,错觉,都是错觉。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

一个个拿出来,摆在一堆,不少。量是够了,种类有大概8中,还送了一个拜年的年画。

掂量着2.08KG的分量,感觉这也不对呀,于是乎我就逐一将克数对了一遍,确定确实没问题。

但是有一些特殊,这里我不细说,大家看图。

各类产品克数展示:

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

Q泡果奶,450ml,共计两瓶。一半的重量有了。多放几瓶岂不是更好,各位看官看着也舒服

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

果粒多,可以吸的果冻,300ml,两袋,又3/10的分量没了。

旺仔草莓口味果冻,200g,1/10的分量没了。好了

基本上还剩1.5/10的分量就是其他东西了。震惊不震惊,意外不意外。

三大包浪味仙不到90g,微不足道

一小袋挑豆,80g,一捏捏

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

一大一小80g小小酥,是的都不是一样的份量。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

180g牛奶饼,美滋滋。一顿饭有了。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

最后箱子里面还有两个这个,开完箱后感觉这就是公然的嘲讽。尴尬的一笔。

此处为算术题,求解答,大神在哪里《》

合计:450ml*2+300ml*2+300g+87g+80g+80g+180g

这个算术我不会,大家算。

到这里开箱就结束了,开箱的旅程非常的顺利,但是心里却油然而生的一股悲愤感,好一份大礼,送出去岂不丢人哉。

这等企业,哎。

最后的最后,我感觉整个事情其实是不怪旺旺这个名族企业的,怪我,都怪我有眼无珠,不识泰山,明明底部写着各类产品的名称及重量,我却视而不见,哎,都怪我,没有翻看产品屁股的远见卓识。

我咎由自取。

对不起,民族之光-旺旺大礼包,我错怪你了。

旺旺  旺情旺意大礼盒开箱晒物,过度包装的背后应该是反思

至此开箱结束,话里话外,虽然有一些调侃,但是最后还是不得不说,自从中秋月饼过度包装被批评以后,风声小了很多,但是若干年后我们可以看到,月饼的包装不再奢侈了,但是其他产品的包装却越来越华而不实,为所欲为了,究其原因无非一个脸面问题。爱面子,我承认,所以我愿意为之买单。但为面子买单的前提是然消费者清楚了解自己所购买的产品。而不是遮遮掩掩,投机取巧。各位觉得呢。