家有女神之我爱的小猫咪们

2020-03-29 13:29:59 2点赞 1收藏 1评论

家里养了很多猫咪,因为外出上大学,爸妈没人陪,就养了几只小猫咪🐱

原本我是很害怕阿🐱阿🐶的,不过接触多了也就不怕啦😁😁

原来的瘦猫因为疫情全部变成大肥猫了🐱

家有女神之我爱的小猫咪们

芬迪妹妹是我最爱的一只小猫咪,太乖巧了😁

家有女神之我爱的小猫咪们

芬迪妹妹超粘人,我i了,每天早上叫我起床,awsl😁

瘦瘦豆也变成了肥肥豆

下面是关于宠物清洁:

1:梳毛:

猫咪掉毛是很常见的,因此每一一个猫主人要买一把猫咪用的梳子,每周梳毛1-2次,可以减少屋子里的飞毛也能让主子更漂亮。

2:洗澡:

如果猫咪不是特别脏,不建议洗澡,如果洗澡,1⃣️个月不能超过2次,这里科普一下,猫咪皮肤会生成一种油脂,这个油脂一个作用就是保护皮肤,另外一个作用就是滋养毛发,频繁的洗澡,会破坏这层油脂,宠物的毛发可能就越洗越坏。没打育苗的小猫也不建议洗澡,因为抵抗力差,怕感冒,如果非要洗建议用宠物干洗粉,洗澡后一定要吹干,不吹干容易滋生猫癣。如果主子特别害怕吹风,可以用鹿皮巾+卫生纸擦干。总之,希望大家把经历放在打扫卫生.上,不要放在洗猫上。

3:眼屎:

猫咪有眼屎是正常的,人也有,有尤其是加菲,金吉拉这些,眼屎会更多,可能还会有点流泪,每天要勤擦,不然眼睛下面的毛就会变脏,也可以买一些去泪痕的水,擦眼屎存在的那块毛(注意不是擦眼睛,不要碰到眼睛)

4:剪指甲

一周一次即可。

下面是一些选粮要点:因为大多数新手家长接到的小猫都是3个月左右,所以这部分重点讲下。选粮要点:

1.不要粗暴进入高蛋白的猫粮摄入,幼猫肠胃大概率对高蛋白含量粮不耐受,易导致软便及呕吐。

2.钙磷比不能失衡(幼猫钙磷比最低不得低于1:1.08)

3.成分低敏不刺激

4.求稳不求贵,幼猫对于假粮风险没有承受能力,这期间请一定选择旗舰店或正规医院买粮。芬迪来家也是3个月,在接来之前,原来猫主人给它喂的是美士鸡肉幼猫粮,到新家不能马上换粮,我们也做了功课研究。从数据来说:粗蛋白含量适中为36%,适合过渡阶段。没有玉米小麦等易致敏谷物;糙米含量的争议可参考实测粗纤维的含量<4% (低)。钙磷比均衡1: 1.16,牛磺酸含量0.18%较好,可参考渴望鸡肉为0.2%核桃小时候几乎没有软便情况,因此我们感觉这款粮算是幼猫成长过渡粮中比较稳妥的选择之一,宠物医院也能买到,所以过渡期也是吃美士。没有遇到肠胃问题,胖乎乎地顺利过渡。

快速发育期: 5个月开始进入成长关键时期,这阶段定期或加量给肉类和湿粮。定期给到水煮肉类和肉罐头,主食罐参考粗脂肪>5%,粗蛋白>10%越高越好的原则挑选即可。我主要喂巅峰和tikicat。一定要区分主粮罐和零食罐的区别,零食罐对成长没什么价值,还会干扰这期间对主要粮食的观察😁

最后希望大家可以养到自己心爱的宠物。

❤️❤️❤️