送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

2020-04-17 10:26:47 1点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:文中这套键鼠套装,来自厂商送测,文章主要是介绍产品的功能,文中所提到的使用需求和场景均属实描述,没有夸大成分。

前几天老婆跟我抱怨,说公司的电脑上不了外网,为了查阅资料每天都要自己带笔记本电脑上班,这倒不是问题,问题是为这两套设备配备了2套鼠标键盘大大占据了她的桌面空间,使用起来也总是碍手碍脚,于是向我求助能不能用一套键盘鼠标就能同时满足两台电脑的输入需要,这可难不倒我,既要能同时连接多台设备可以随时切换,又要考虑到女孩子的审美,最终我选择了Lofree洛斐绽放玫瑰金键鼠套装。

外观展示

这个套装由一个玫瑰金DOT圆点蓝牙机械键盘和一个玫瑰金MAUS薯片蓝牙无线鼠标组成,当然如果你只需要其中一个,也可以单独购买。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

包装方面,相对于绽放玫瑰金鼠标比较简约的包装,绽放玫瑰金键盘的外包装则采用了非常有诚意的礼盒式设计,底部铺垫的玫瑰金色拉菲草以及附赠的PU皮革收纳包,使得整个拆箱的过程充满仪式感。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

配件方面,键盘和鼠标都是标配一条L头数据线以及保修卡说明书,二者的接口都是Micro-usb接口,均位于机身右侧。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

绽放玫瑰金键盘的右侧除了Micro-usb接口外,还有两个拨动开关,中部的开关为有线/关机/蓝牙模式切换,底部的开关为Windows/Android、Mac/iOS设备的切换。绽放玫瑰金键盘可以同时连接3个蓝牙设备,按住Fn+1/2/3可以在3个蓝牙设备之间进行切换。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

绽放玫瑰金鼠标的右侧则有一个硅胶防尘盖,打开硅胶防尘盖可以看到除了Micro-usb接口外还有一个2.4G接收器,所以绽放玫瑰金鼠标也支持双模连接,可以在蓝牙模式和2.4G模式之间切换,切换开关位于鼠标底部。

使用感受

说到这里想必大家已经知道这套洛斐绽放键盘鼠标套装如何可以同时连接多台电脑了,键盘可以同时连接3个蓝牙设备,鼠标支持蓝牙模式和2.4G模式,也就是可以同时配对两个设备,所以开头说到的同时连接一台台式机和一台笔记本的需求根本就是so easy了。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

连接的需求是满足了,用起来顺不顺手则是另一个问题。绽放玫瑰金键盘采用了79键的布局,整体尺寸非常小巧,但是拿在手里还是非常有分量,810g的重量配合底部的4颗防滑硅胶垫,使得绽放玫瑰金键盘放置在桌面上的时候不会轻易滑动,使用起来非常稳定。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

79颗按键对应79个不同色号的键帽,官方称之为口红色键帽,采用ColorStay强化喷涂工艺,可以确保长久使用不掉色。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

除了Esc键和空格键外,其他按键均做了内凹设计,敲击的时候可以更好的贴合手指。键帽上的字体采用了较为纤细的字体,并做了透光,配合4挡亮度的背光,即使低亮度场景下也可以无障碍使用。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

而最为关键的轴体方面,绽放玫瑰金键盘则是采用了佳达隆GATERON的茶轴,相对于之前的青轴而言,手感更加轻盈,段落感适中,声音也更加小,在办公室使用也不会拉仇恨,是一款非常适合女生使用的轴体。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

说完键盘,我们再说说绽放玫瑰金鼠标,左右键采用的波浪线的竖条纹设计和某些薯片的条纹很类似,这也是为什么这款鼠标被称作薯片鼠标的原因。绽放玫瑰金鼠标内置了800mAh的电池,充满电的情况下,按照每天使用8小时算,可以连续使用50天左右。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

鼠标的左右键中间有一个金属DPI按键,可以切换5挡DPI。DPI按键旁边还有一个指示灯,长按DPI按键会进入蓝牙配对模式,此时的指示灯为蓝色闪烁状态。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

鼠标的左侧还有一个滚轮和按键, Windows系统和Mac系统下的手势操作和触控板功能都能用鼠标实现,比如在Windows系统下,按住侧按键向前滑则可以显示多任务界面,向后滑则为显示桌面,习惯之后还是非常好用的,具体其他手势操作就等大家自己慢慢研究吧。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

以上就是这套洛斐绽放玫瑰金键鼠套装大概的介绍,自从到手后老婆就非常喜欢,每天公司家里两头带,装进附带的收纳袋里随手放车上倒也算便携,关键是她说用了机械键盘就不想用公司配的键盘以及笔记本电脑自带的键盘了。

送女神的生产力工具——洛斐绽放玫瑰金键鼠套装体验分享

到目前为止,她在日常使用中用这套设备连接了公司电脑、笔记本电脑以及一台ipad,除了偶尔跟我抱怨粘指纹需要经常擦拭之外,也没其他用得不开心的地方,我也就算没有辜负她对我提的需求了。如果你们身边也有女孩子对键盘鼠标有类似的需求,我敢保证,这套洛斐绽放玫瑰金键鼠套装绝对是一个不错的选择。

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 双模无线键鼠套装 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 机械键盘+EP115 无线鼠标 无线键鼠套装+糖豆计算器+键盘手托

LOFREE 洛斐 EH112S 无线机械键盘套装 茶轴+鼠标+计算器 玫瑰金

LOFREE 洛斐 EH112S 小黄鸭萌趣IP联名款 机械键盘 青轴 键鼠套装 黄色

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模机械键盘 国产青轴 单光+2.4G蓝牙 双模无线鼠标 奶茶

LOFREE 洛斐 无线机械键盘+无线鼠标+拾光灯+计算器+音箱+鼠标垫+键盘手枕 商务套装 墨金

LOFREE 洛斐 EH112S 机械键盘 国产青轴+EP115鼠标 无线键鼠套装

LOFREE 洛斐 EH118 机械键盘+无线鼠标+手托+鼠标垫+计算器

LOFREE 洛斐 新年款 墨金套装 键鼠套装+Poison 音箱+拾光灯+Digit计算器

LOFREE 洛斐 EH112S 无线机械键盘+EP115 无线鼠标 键鼠套装

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 五件套 银色

LOFREE 洛斐 无线键鼠套装 五件套 银色

LOFREE 洛斐 EP115 山东舰联名 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 国产茶轴+MAUS薯片鼠标 无线键鼠套装

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 奶茶系列 键鼠套装

LOFREE 洛斐 EH112S 无线键盘+EH115 无线鼠标 键鼠套装 灰色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色