陪伴是最长情的告白 篇五十三:在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

2020-04-17 09:21:00 6点赞 6收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

家有儿童的朋友一定对于这种情况有很大的感触,孩子要看各种教育动画片,但是看PAD又不好控制,经常看着看着就睡着了,砸到地上,砸到脸上,我家里的PAD貌似已经摔坏了三个,而看电视机,也控制不好,现在我家的问题在于老大上网课要看电视机,老二看宝宝巴士,巧虎,斑马之类的也要看电视,经常两个人在一起打架吵闹,我这年迈的老父亲。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲现在很多智能音箱都有集成大屏幕,同时也兼顾智能音箱的功能,屏幕基本8寸为主,而内置的如腾讯视频,优酷,抖音,B站还有很多儿童益智类的APP使用起来非常方面,红米发布的Redmi小爱触屏音箱 8 ,看到价格毫不犹豫,这个价格比市场上的其他类似产品那是相当的厚道,关键集成的小爱同学可以兼顾我家里的智能设备语音控制,而看儿童节目等的需求主要是给孩子的。

开箱晒物

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲Remi小爱触屏音箱个头不小,外观上只印刷了产品的效果图。

硬件配置方面

• 8英寸大屏,全贴合屏幕。

• 6个主要视频平台内容(抖音,腾讯视频,优酷,芒果TV,爱奇艺,B站)

• 一句话拨打手机,小爱同学,小米电话,儿童手表,

• 智能家居操作,支持米家设备,语音和触控双操作,内置蓝牙Mesh网管

• 定制儿童模式,支持识别儿童自动进入儿童模式,

• 第三代小爱同学,1600+生活技能,就近唤醒,手势操作。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲由于整个面板采用了全贴合的工艺,所以在侧面光线下辨识度依然可以做的很好,在液晶屏的工艺上,框贴成本低,阳光下会反光,识别度差,而全贴合的工艺贵,效果好,对于设备要求都很高,在车载液晶屏幕行业现在基本都采用全贴合的工艺。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲从远处看由于音箱部分也是黑色的设计,像是一整块屏幕覆盖整个表面。视觉观感不错。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲机身有实体按键,主要是音量控制和返回键。分布在机器的顶部。

开机配对和APP使用

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲开机之后通过小爱音箱扫描就可以添加小爱音箱。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲打开之后就可以发现自适应的找到Redmi小爱触屏音箱8 ,直接使用下一步连接网络授权就可以使用,不过Redmi触屏音箱仅仅支持2.4G配网,也算是意料之中的事情。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲进入首页发现Redmi小爱触屏有个不错的功能支持多种屏幕保护,特别是支持很时尚的翻页钟样式,摆在家的确很好看。当然还支持家庭相册功能,支持手机上传20张相片作为屏幕保护。而系统内的资源也非常的丰富,首页内容包含有声内容,小说,儿童故事。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲之前我曾经购买了一款众筹的小米门铃2,现在在家门口使用,感觉非常不错,门口的动静能提前即使报警和查看,老妈经常丢在门口的废品纸箱也被隔壁门栋的老太太捡走了,从门铃才看到到底谁睡,不过都需要进入米家才能查看。现在使用Redmi小爱触屏音箱就可以实时监测门铃外的活动。

同时Redmi小爱触屏音箱还支持Mesh蓝牙网管功能,可以和家里的支持米家的蓝牙设备连接,实时显示家里的温湿度指数。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲为了避免夜间打扰,小爱同学还支持夜间静音模式,可以让夜间的小爱声音变小。不打扰用户休息。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲视频内容方便,支持6个主流平台的媒体资源,通过小爱语音操作就可以进入。由于小爱的屏幕显示效果不错,所以在收看高清视频和媒体的效果还是非常好的。不过需要使用自己的会员账号登录才能去除广告。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲喜欢听歌的用户可以登录内部的QQ 音乐,享受百万曲目的播放,音质上还不错,达到自己的预期。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲也可以使用小爱同学可以儿手表,手机打电话,做到互联互通。方便日常的需求。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲如果摄像头检测是幼儿在看音箱,会自动切换到儿童模式,避免显示一些不适合儿童观看的节目。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲在特定APP内部支持手势识别,四种停止,播放,下一首,上一首。等等的功能。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲系统的操作上比较流畅,可以看到GIF中的操作基本没有停滞。,不管是上滑还是下滑,左右滑动等等动作。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲没事情的时候刷刷抖音,B站,还是非常方便的,由于不支持咪咕,所以我试着播放在线电视并没有找到合适的资源,不知道后续会不会升级。

在家陪娃小助手,Redmi小爱触屏音箱体验

▲周末在家可以看看视频也可以随便点点歌曲,还可以叫声小爱同学,帮我关闭窗帘,小爱同学帮我关灯。

Redmi的这款产品的主要特色其实还是内置小爱加分不少,如果家里米家的设备很多,智能联动起来非常的方便。

视频播放功能集成了几个主流的媒体APP ,满足日常成人和孩子的娱乐需求,控制家居和视频娱乐两不耽误,而由于设计的外观颜值不错,放在家里作为视频联动的门铃来人显示也是非常好用的。

内置丰富的屏幕保护,并且还支持个人相册功能,。在线播放相片和自定义的功能非常的棒。

实测不能播放电视节目稍微有点遗憾。

谢谢观赏,我们下次见。

Redmi小爱触屏音箱8349元小米有品去购买